Нужен, совет, боюсь, что без мнения со стороны уже не справлюсь. С мамой отношения ухудшаются уже в течении 2х лет,как переехала в другой город, они и до этого были не ахти, а сейчас все хуже и хуже. Заинтересованность во мне и моей жизни была минимальной, ее всегда интересовала только моя учеба,то есть она буквально ничего не знает о моих отношениях, интересах, да жизни впринципе. Раньше, рассказывала ей все, но в ответ холод(понятно), либо прямая агрессия(сейчас не до тебя) и так постоянно. В середины учебы поняла, не мое, решила отчислиться, сейчас уже поступила в другое учебное учреждение, учебу оплатила, но мать как узнала, что отчислилась общаться не захотела со мной. Спустя время, все таки решила поговорить с ней, в итоге получила фразу "Своим поступком, ты отвернулась не только от меня, но и от своих братьев" А их я люблю до беспамятства, я всегда помогала ей с ними, играла, гуляла, сидела с ними, когда они с отчимом уезжали к друзьям или просто погулять куда-то, для меня это было удар прямо в сердце. Я правда не понимаю, как своим отчислением я могла отвернуться от них и от нее, я просто хотела учиться где мне нравится и я действительно хочу работать по этой профессии(на данный момент уже работаю, но больше в роли помощника)Моя мама сделала много для меня, но обижала намного чаще, мама действительно нужна, но она не пытается исправить прошлые ошибки(я ее первый ребенок,это было сложно,я понимаю),она создает новые обиды, а старые кое-как заживают.Я запуталась, не понимаю, что делать. Помогите советом
#семья #мамасдочкой
Придется вам сепарироваться от мамы эмоционально. Она другой не будет. Она считает что вы должны соответствовать ее ожиданиям и жить так, как она посчитает правильным. Она никогда не даст вам того, чего бы вам хотелось, увы. Любовь, к сожалению, нельзя заслужить. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
1. "ее всегда интересовала только моя учеба"
2. "мать как узнала, что отчислилась общаться не захотела со мной"
Вроде бы, вы не рассказали ей, что собираетесь отчислиться или с учебой у вас что-то не то. Для нее, судя по вашему посту, ваше отчисление было неожиданно.
Меня мама никогда не хвалила, ее реакция "понятно" была естественна. Я понял, только то, что когда у меня все хорошо, ей хорошо. Я повзрослел и теперь не я, а она эмоционально зависит от меня.
Пока вы молоды, есть период сепарации, как только вы поймаете волну своей жизни, есть большая вероятность, что отношения с матерью улучшатся. С возрастом (+5 лет), вы чуть лучше будете себя понимать и понимать реакцию мамы. Это как то связано с вашей ориентацией в социуме, которое приходит с опытом. А пока не делайте резких выводов, живите так как вам нужно, это поможет не обращать внимание на эмоции мамы.
Совет, жить отдельно и не общаться и никаких "это же мама"...
Послушай, живи для себя.
Я тоже пыталась "заслужить" любовь мамы. Но всё было не то/не так и становилось только хуже, требований предъявлялось всё больше.
Она просто меня не любит и всё. Зато мой брат для неë - свет в окошке и он ничего для этого не делал. Такое бывает.
Я прекратила с ней общаться. И так гораздо лучше.
Что касается любви, оказывается, еë не нужно заслуживать.