Гость
Статьи
Ссора со свекровью

Ссора со свекровью

Доброго дня !
Помогите рассудить ситуацию кто прав кто виноват. Месяц назад разругались со свекровью, да так что она не звонила ни мне не мужу. А все потому что я ей высказала в ссоре все претензии которые накопились за 8 лет. Есть ещё вторая сноха, которая все время подстраивается и угрождает ей, зачем не понятно. Дак вот в ссоре свекровь сказала , что я невоспитанная, а та хорошая. Единственное, что скорее всего она все равно захочет когда то общаться с внуками как и ранее , но я её видеть и слышать не хочу, раз такая я плохая. У кого были сильные ссоры , как разрешилось? Подстраиваться под неё это не мой вариант. Жду когда сама на связь выйдет если захочет #матьмужа

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы ждете, что она на связь выйдет? Вам это зачем?

Тутта

Я тоже невоспитанная невестка. Вот дочь она воспитала правильно, гулящая в подоле от гастарбайтера принесла потом замуж вышла и рога у мужа ветвяться, вот такое по её мнению хорошее воспитание.
Я тоже думала по внучке соскучится, но не случилось, уже много лет она про неё и не вспоминает. Поэтому успокойтесь и живите так какбудто её нет вовсе.

Гость

Вы не правы в том что копили свои претензии 8 лет,а потом за один раз все вылили на свою свекровь и вероятно все это было в сильном гневе и ярости.Почему в сильном гневе и ярости?Потому что копили в себе все это целых 8 лет. И этот ваш восьмилетний груз переложенный на вашу свекровь за один или 2 часа не удалось снести на себе вашей свекрови,он ее раздавил. Итак, проблемы необходимо решать по мере их поступления.Сделала что то свекров плохое,нужно не тянуть кота за хвост,а сразу поговорить со свекровью,но делать это необходимо с уважением.Говорите не о ней,какая она плохая,говорите о себе,как вам больно. И тогда в вас не будет копиться восьмилетний стресс и ярость и вас начнут уважать. «Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» ( Библейские Притчи 25:15).

«Ссоры неизбежны, но результат зависит от того, какой у нас настрой. Поэтому крайне важно быть терпеливым. Когда это удается, все налаживается»

Гость

После определённых действий свекрови внуков она видит только в моем присутствии и соответственно очень редко и недолго. Долго делала вид, что ее всё устраивает, но сейчас уже плачется и просит почаще видеть их, но я против категорически, вырастут если захотят пусть общаются, а пока - нет.

Гость

Не накручивайте себя. Будете решать проблемы, по мере их поступления. Далеко не факт, что захочет с внучкой видеться. Вы удивитесь, насколько быстро и легко, они забивают на внуков, когда невестка не удобна.
Вы не хотите с ней общаться, так пользуйтесь случаем и не идите на контакт. Наслаждайтесь тишиной. А если она пойдет, скажете что не готовы мириться пока. Исходите из того, если участие свекрови, для вашей семьи приятно и полезно, или наоборот одни скандалы с мужем, нервы и обиды. Вы не обязаны с ней общаться. Муж может брать внучку к ней в гости. Без вас. Или самому ее навещать, если вы не доверяете мужу, что уследит.
За 13 лет брака, у нас со свекровью были 2 ссоры, после чего, не общались около 2-х лет. Я ей высказывала, не оскорбляла, а факты. Ее это бесило страшно. Что я посмела. Она за то время, про внуков почти не спрашивала. Она забивала на них. Первый раз, спустя 2 года, она первая пошла на контакт. Я пошла на встречу. Второй раз, она тоже первая, спустя 9 месяцев. Через мужа. Я отказала, сказав что пока не готова общаться. Еще год прошел и я согласилась. Но держу дистанцию. Общение, встречи с ней не инициирую. Искренний интерес к внукам никогда не наблюдался. Порой притворялась, но не долго. Близко ее пускать не собираюсь. Проходили. Хотя она хочет отношений с нами теперь, но мне уже и не надо, дети к свекрам как к чужим относятся . Когда я хотела и старалась, она ядом плевалась. А сейчас уже поздно. Что посеяла, то и пожинает. Она обижается, но мне пофиг уже. Она умудрилась и со своим сыном отношения испортить. Он сам не тянется вообще. Тоже она пишет ему в основном. Раз в месяц.

Гость

Спасибо большое всем за ответы !
Ждем , как будет дальше . А там будет видно. Навязываться к ней точно никто не будет, захочет сама выйдет на связь . Немного стало легче и спокойнее когда ее нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: