Гость
Статьи
Квартирный вопрос. …

Квартирный вопрос. Зачем они мне пудрили мозги?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять. У мамы с отчимом свое дело я работаю у них . Зарабатываю я в 2 раза больше чем остальные сотрудники ( но у меня и работы больше, но для них она невидима ) . …

Elina
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

"Но на ежемесячный взнос, уверена, их можно будет уговорить."
Уверены?
Ни фига себе..
Ну, сейчас автор вашей уверенностью зарядится
И вуаля... Новая квартира..

А пусть попробует. Попытка не пытка. Реально добиться результата.
Я бы начала с отца, как со слабого звена. Причём можно именно для него опустить сумму взноса до реальной для него цифры. Например, 10 тысяч. С поганой овцы хоть шерсти клок. Тогда и мама подключится.
А иначе обида может съесть всё хорошее в отношениях.

Ирина

Я бы начала с отца, как со слабого звена. Причём можно именно для него опустить сумму взноса до реальной для него цифры. Например, 10 тысяч. С поганой овцы хоть шерсти клок. Тогда и мама подключится.

Аргументом в пользу такого варианта для родителей может быть ещё и то, что она вернёт сумму взносов родителей за квартиру при разводе. А не половину вместе внесённых денег в ипотеку.

Захария
Ирина

Да пусть пробует..
Только почему он поганая овца то..
Но пусть, пусть..
Конечно, чтобы что то хорошее в отношениях сохранить, надо пытаться шантажировать поганую овцу.. Ага

Захария

Да пусть пробует..
Но пусть, пусть..
Конечно, чтобы что то хорошее в отношениях сохранить, надо пытаться шантажировать поганую овцу.. Ага

С отцом ничего хорошего не было. И сохранять нечего.
А вот маме надо задуматься, как отнесётся дочь к тому,что она обещала, а потом отказала.

Захария
Ирина

А вот маме надо задуматься, как отнесётся дочь к тому,что она обещала, а потом отказала.

Так... Тогда только маму зовем оплачивать ипотеку?
Ради нее самой?
Мамину душу пусть дочь спасает?
Ну пусть...

Гость
Ирина

А с какого перепугу они вообще собираются с родителей что-то там требовать??? Даже без учёта того, что папО там пиздaбoл ещё тот, а мамО распоряжается вообше-то чужой квартирой...
Ситуация на данный момент такова. Муж имеет добрачную квартиру, пусть и небольшую, но СВОЮ. Автор в брак внесла исключительно голый зад и дыру. Одного ребёнка родила, как я понимаю, не работает...
Так может ей с мужем поднапрячься и заработать на квартиру? Со вторым ребёнком, как по мне, можно и подождать. Да и так ли уж он необходим, особенно в нынешних условиях?

Захария

Так... Тогда только маму зовем оплачивать ипотеку?
Ради нее самой?
Мамину душу пусть дочь спасает?
Ну пусть...

Так мама отказывается, если не поучаствует отец. Придётся начинать с него.
Сначала душу спасёт. А там и для тела пригодится дочь. Или не поможет в трудную минуту.
Как аукнется, так и откликнется.
Много примеров, когда родители ссорятся с детьми, а потом удивляются, что им не хотят помогать в старости.

Захария
Ирина

Так мама отказывается, если не поучаствует отец. Придётся начинать с него.
Сначала душу спасёт. А там и для тела пригодится дочь. Или не поможет в трудную минуту.
Как аукнется, так и откликнется.
Много примеров, когда родители ссорятся с детьми, а потом удивляются, что им не хотят помогать в старости.

Опять двадцать пять
Снова вовлекаем паршивую овцу? Уж не знаю, почему паршивую, но вовлекаем
Чтобы " заставить" нерадивую мать отдать какие то там " долги"
Шантажируя внуками?
Вот так карательно воссаздаем, возрождаем "семейные отношения"?
И у автора есть порох в пороховницах?
И осознание морального права на такие действия?
Батюшки...

Гость

А с какого перепугу они вообще собираются с родителей что-то там требовать??? Даже без учёта того, что папО там пиздaбoл ещё тот, а мамО распоряжается вообше-то чужой квартирой...
Ситуация на данный момент такова. Муж имеет добрачную квартиру, пусть и небольшую, но СВОЮ. Автор в брак внесла исключительно голый зад и дыру. Одного ребёнка родила, как я понимаю, не работает...
Так может ей с мужем поднапрячься и заработать на квартиру? Со вторым ребёнком, как по мне, можно и подождать. Да и так ли уж он необходим, особенно в нынешних условиях?

Всё так. Просто родители обещали помочь дочери расширить квартиру. "Слово не воробей, выпустил, не поймаешь."
Конечно, будут теперь рассматривать другой вариант, если отказали.

Захария

Опять двадцать пять
Снова вовлекаем паршивую овцу? Уж не знаю, почему паршивую, но вовлекаем
Чтобы " заставить" нерадивую мать отдать какие то там " долги"
Шантажируя внуками?
Вот так карательно воссаздаем, возрождаем "семейные отношения"?
И у автора есть порох в пороховницах?
И осознание морального права на такие действия?
Батюшки...

Если бы не обещали, то, конечно, она бы и думала о помощи родителей.
Но получилось как-то некрасиво. Даже варианты велели подбирать, а потом в кусты.
Именно это напрягает, и обижает Автора.

Гость
Гость

она думала развести твоего батю на бабло, сама ни копейки не готова дать, но ты взрослая женщина, должна понимать что халява только в мышеловке

Она кормила ребёнка этого бати много лет, а потом устроила к себе на работу. Бате бывшей жене ноги мыть и воду пить, а по хорошему устроить знатную судебную разборку, и адвоката позубастее

Захария
Ирина

Если бы не обещали, то, конечно, она бы и думала о помощи родителей.
Но получилось как-то некрасиво. Даже варианты велели подбирать, а потом в кусты.
Именно это напрягает, и обижает Автора.

Да. Она изначально знала, что так ии будет, поэтому и не смотрела квартиры, но обиделась
Это понятно
Не понятно, с чего бы родителям впрягаться
Испугаются шантажа внуками, старостью?
У автора нет иных способов выжить, кроме как шантажируя?

Elina
Ирина

Всё так. Просто родители обещали помочь дочери расширить квартиру. "Слово не воробей, выпустил, не поймаешь."
Конечно, будут теперь рассматривать другой вариант, если отказали.

Спасибо, что поняли . У меня есть возможность, самой купить квартиру. Тут дело в обещаниях со стороны родителей . Я же писала в вопросе , что зарабатываю хорошо.

Elina
Гость

А автор не имея своего жилья - второго собралась рожать.

Спасибо, что поняли . У меня есть возможность, самой купить квартиру. Тут дело в обещаниях со стороны родителей . Я же писала в вопросе , что зарабатываю хорошо.

Elina
Захария

Да. Она изначально знала, что так ии будет, поэтому и не смотрела квартиры, но обиделась
Это понятно

Спасибо за ответ. Я не планировала никого шантожировать

Захария
Elina

Спасибо за ответ. Я не планировала никого шантожировать

Так я и не вам писала
Это не от вас было предложение....

Elina
Гость

Захария

Это понятно

Да это не шантаж. Это, скорее, возможность родителям выйти достойно из создавшейся ситуации. Чтобы было, в том числе, не стыдно смотреть зятю в глаза.Не последнее же придётся отдавать. Люди с достатком. Просто у таких как-раз и заедает частенько, когда касается денег. Те, у кого их реально мало, с большим удовольствием помогают детям.

Elina

Ну и организуйте ипотеку с их помощью, в том числе. Чтобы между вами не стояло это недоразумение.

Захария
Ирина

Да это не шантаж. Это, скорее, возможность родителям выйти достойно из создавшейся ситуации. Чтобы было, в том числе, не стыдно смотреть зятю в глаза.Не последнее же придётся отдавать. Люди с достатком. Просто у таких как-раз и заедает частенько, когда касается денег. Те, у кого их реально мало, с большим удовольствием помогают детям.

Не, не, не..
Вы уж не забывайте, что писали..
Заставить, взять на слабо, увиливающим(!!!) от помощи привести как аргумент внуков и дальнейшие отношения в старости

Elina
Ирина

Ну и организуйте ипотеку с их помощью, в том числе. Чтобы между вами не стояло это недоразумение.

Спасибо за ответ. После того как папа , согласился на помощь, ( а по итогу отказался ) он предложил взять ипотеку ( спасибо ему конечно за совет ) . Мы не особо нуждаемся с мужем в новой квартире, просто согласились с условием поменять на лучшее. Папа не платил алименты , потому-то маме он настоятельно сказал не подавать , а то … он мне конечно же что-то покупал/дарил , но это все равно не соизмеримо с мамой . Но и я бездельницей никогда не была, с 15 лет работаю.

Elina
Захария

Да пусть пробует..
Но пусть, пусть..

Спасибо за ответ. Я не планирую никого шантажировать . Да , и папе будет пофиг ) таким людям плюй в глаза ( стыдно не будет никогда)

Elina
Захария

Не, не, не..
Вы уж не забывайте, что писали..
Заставить, взять на слабо, увиливающим(!!!) от помощи привести как аргумент внуков и дальнейшие отношения в старости

Ой, они только спасибо скажут за такой шантаж. Подумают , что все складывается просто замечательно

Захария
Elina

Спасибо за ответ. Я не планирую никого шантажировать . Да , и папе будет пофиг ) таким людям плюй в глаза ( стыдно не будет никогда)

Вот об этом я и написала Ирине.. С чего бы ему ...

Гость
Ирина

Уважаемая, как правило, те, кто деньги зарабатывает и имеет, более чем осторожно и не всегда охотно с ними расстаются;-)
Всякие там "стыдно в глаза смотреть"...да не смешите мои тапки, самое главное деньги находятся в собственном кармане, а обещания они бесплатные.-)
Так что с вероятностью 99% ничего ни с папО, ни с мамО вытрясти не удастся. На будущее делать выводы и словам не верить.

Elina
Ирина

У них же есть возможность и без ипотеки помочь . После того как они мне обещали помочь, а потом решили , что все-таки не помогут . То предложили мне взять в ипотеку ( спасибо им конечно за совет. Но зачем изначально было обещать и помогать с выбором если не собирались .

Захария
Elina

Ой, они только спасибо скажут за такой шантаж. Подумают , что все складывается просто замечательно

Угу

Elina
Гость

Уважаемая, как правило, те, кто деньги зарабатывает и имеет, более чем осторожно и не всегда охотно с ними расстаются;-)
Всякие там "стыдно в глаза смотреть"...да не смешите мои тапки, самое главное деньги находятся в собственном кармане, а обещания они бесплатные.-)
Так что с вероятностью 99% ничего ни с папО, ни с мамО вытрясти не удастся. На будущее делать выводы и словам не верить.

Спасибо за ответ) да, согласна обещание они же бесплатные)))
Запомню это )

Гость
Elina

Спасибо за ответ) да, согласна обещание они же бесплатные)))
Запомню это )

Да не за что;-)
У меня дядюшка такой, детям ну только что луну с неба не достал (языком), а на деле - пшик, как до дела доходит, у него сразу более важные дела и затраты находятся. Дети его ещё в юности (поступление и учёбы в ВУЗе) поняли, что проще самим проблемы решать, чем на папО надеяться.

Elina
Гость

Да не за что;-)
У меня дядюшка такой, детям ну только что луну с неба не достал (языком), а на деле - пшик, как до дела доходит, у него сразу более важные дела и затраты находятся. Дети его ещё в юности (поступление и учёбы в ВУЗе) поняли, что проще самим проблемы решать, чем на папО надеяться.

Обещал меня всегда озолотить , а как дело коснулось… Сказал , что если бы была возможность, то он бы конечно обязательно помог, а зачем было что-то обещать . Я по -детству думала , что может он не хочет маме давать деньги ( платить алименты)из-за того , что мама ушла к другому , а с деньгами он мне поможет когда это мне это будет действительно нужно.Я просто никогда никого не прошу о помощи. А тут сами предложили , а в итоге . . для меня такое непонятно .

Гость

Да. Знаю. По себе. Когда многочисленные родственники начали намекать, а не помогу ли им материально. Но это родственники.
С детьми так лучше не поступать. Аукнется. Особенно, если деньги есть.
А вот как убедить помочь, чтобы и они потом порадовались, что огласились, в этом и весь вопрос. Можно плюнуть, и утереться. А можно проговорить, что помочь желательно, раз собирались, раз есть деньги, и озвучили помощь. Ипотека в данной ситуации лучший способ, как мне видится. Взносы не оторвут большой кусок, даже будет для них малозначительно. Но дело будет сделано.

Elina
Ирина

Да. Знаю. По себе. Когда многочисленные родственники начали намекать, а не помогу ли им материально. Но это родственники.
А вот как убедить помочь, чтобы и они потом порадовались, что огласились, в этом и весь вопрос. Можно плюнуть, и утереться. А можно проговорить, что помочь желательно, раз собирались, раз есть деньги, и озвучили помощь. Ипотека в данной ситуации лучший способ, как мне видится. Взносы не оторвут большой кусок, даже будет для них малозначительно. Но дело будет сделано.

1 )согласились помочь ( предложили)
2 )итог : вы должны сами купить .
3 )а зачем было вообще предлогами что-то ?

Гость

Да не за что;-)

Балабол-это одно. А люди, которым трудно расстаться с деньгами-это, бывает, другое.
Первые курсы, на которые я когда-то ходила , были по умению договариваться с бизнес-партнёрами. Очень пригодилось на работе, и в жизни.
Нельзя забирать последнее. Но, если деньги есть, и обещаны, надо их получить.

Гость
Ирина

Шантаж (хоть внуками, хоть старой опой, хоть чем другим) здесь вряд ли поможет.
Если помощь прям так принципиальна, стоит папО и мамО "препарировать под микроскопом", так сказать, разобрать их психологически на кирпичики и попытаться нащупать точки, поддавливая на которые (не перебарщивая - важно!) можно добиться того, что "сами предложат и дадут".

Elina

1 )согласились помочь ( предложили)
2 )итог : вы должны сами купить .
3 )а зачем было вообще предлогами что-то ?

Подбирайте ключи к родителям. Ипотека, с небольшими от них платежами, будет реальным выходом, и реальной их помощью.
Можете взять квартиру на себя. Пусть останется добрачная мужу. Её можно сдавать.
Если составите Брачный Договор, что эта квартира остаётся вам и детям в случае чего, и платить будете сама вместе с родителями, то, может быть, они быстрее согласятся.

Гость
Ирина

Балабол-это одно. А люди, которым трудно расстаться с деньгами-это, бывает, другое.
Первые курсы, на которые я когда-то ходила , были по умению договариваться с бизнес-партнёрами. Очень пригодилось на работе, и в жизни.
Нельзя забирать последнее. Но, если деньги есть, и обещаны, надо их получить.

Так у дядюшки деньги есть, но расстаётся он с ними с большим трудом;-) Обещает, а потом "не женится".
По поводу того, что надо договариваться - согласна.

Гость

Шантаж (хоть внуками, хоть старой опой, хоть чем другим) здесь вряд ли поможет.
Если помощь прям так принципиальна, стоит папО и мамО "препарировать под микроскопом", так сказать, разобрать их психологически на кирпичики и попытаться нащупать точки, поддавливая на которые (не перебарщивая - важно!) можно добиться того, что "сами предложат и дадут".

Вы пока себе даже не представляете, как действует просто охлаждение в отношениях, которое влечёт за собой отказ от встреч с внуками, и, в дальнейшем подразумевает отказ от помощи
Детьми и старостью прямым текстом не надо шантажировать. Надо просто обидеться, и отойти в сторону, прекратив активное общение. Действует очень эффективно.

Elina
Ирина

Подбирайте ключи к родителям. Ипотека, с небольшими от них платежами, будет реальным выходом, и реальной их помощью.
Можете взять квартиру на себя. Пусть останется добрачная мужу. Её можно сдавать.
Если составите Брачный Договор, что эта квартира остаётся вам и детям в случае чего, и платить будете сама вместе с родителями, то, может быть, они быстрее согласятся.

Спасибо за совет) но у меня нет проблемы с жильем , может поэтому, я не держу обиду ни на кого . Но все равно неприятно. С папой я сейчас практически не общаюсь, а мама в итоге сказала, что сейчас сложное время и лучше ничего не покупать( обстановка не стабильная). Но при это человек делает ремонт на даче и покупает машины. Прошу еще раз заметить , что она предложила , а я у папы спросила сможет ли он помочь и тот конечно же не отказался. А в итоге …

Elina
Ирина

Вы пока себе даже не представляете, как действует просто охлаждение в отношениях, которое влечёт за собой отказ от встреч с внуками, и, в дальнейшем подразумевает отказ от помощи
Детьми и старостью прямым текстом не надо шантажировать. Надо просто обидеться, и отойти в сторону, прекратив активное общение. Действует очень эффективно.

Спасибо большое за совет. У папы есть сын , у мамы дочка. Поэтому они не расстроятся . Если бы они действительно дорожили мной и внуком , то так бы не поступили . Папа так точно

Гость

Никакой конкретики. Ни сколько лет авторице, ни кем она зарабатывает в 2 раза больше других, ни какой она специалист, ни кем и сколько зарабатывает ее муж. Вообще непонятно с чего она собралась расширяться, с каких шишей.

Гость
Яяя

Ну вообще они не обязаны вам помогать, у вас уже своя семья, муж есть. Могут, но не обязаны.

Ну и не могут, как выяснилось.

Гость
Elina

К счастью, денег у него достаточно. Про зубы это предлог 100%
Он алименты не платил . Хотя зарабатывал он достаточно

Раз маман не подавала в суд о неуплате алиментов, значит платил. И авторка ему будет обязана платить, когда у него деньги закончатся.

Elina

Спасибо большое за совет. У папы есть сын , у мамы дочка. Поэтому они не расстроятся . Если бы они действительно дорожили мной и внуком , то так бы не поступили . Папа так точно

Вы, похоже, оказались для родителей воплощением негатива, который был между ними.
Такое бывает. Мой старший сын очень похож на БМ. Постоянно себя на этом ловлю.Люблю, но с какой-то оглядкой.
Выстраивайте свою жизнь самостоятельно. Раз так получилось.

Гость
Баб Ванга

Блин я теперь не могу остановиться, мне так и хочется троллить вашего папашу.
Помню у подруги муж свалил очень грязно, отобрал все подарки, вывез все ее шмотки и вибратор. А потом у него зубы передние отвалились, мост видимо был.
И так мы ржали, даже не жаль было барахла, но похищение им вибратора совпало с поломкой зубов. Наводит на мысли.
Сама жизнь сказала ему «посасывай»

Вибратор то ему зачем? Он захотел ориентацию сменить, и до первой удачи хотел продержаться на чужом вибраторе?

Elina
Гость

Раз маман не подавала в суд о неуплате алиментов, значит платил. И авторка ему будет обязана платить, когда у него деньги закончатся.

Спасибо за внимание.Мама подавала , он настоятельно рекомендовал отказаться ( т.к это влияет на его работу в службе) . Тут же вопрос в том , что зачем было обещать

Гость
Ирина

Не поверите, не только могу представить, но даже вижу попытку реализации этого в семейном кругу;-)
Все эти обижалки и хождения в сторону демонстративные действуют только на определённый тип личности.
Таким, как папО автора и мой дядюшка, хоть плюнь в глаза...думаю, продолжать не нужно.
Моему дядюшке уже хорошо за 70 (!), но каким он был в молодости, такой редиской и остался. Дети и внуки общаются с ним давным давно формально и с холодком, но ему это не мешает. У него бабло, очередная супруга и прекрасное времяпрепровождение. Ему эти "охлажения" детей не важны.
Вполне возможно, что папО автора (да и мамО) из этой категории;-)

Elina
Гость

Вибратор то ему зачем? Он захотел ориентацию сменить, и до первой удачи хотел продержаться на чужом вибраторе?

Наверное чтобы лишить всех удовольствий в жизни)

Гость
Ирина

Мама ей рабочее место предоставляет - это уже много .

Гость
Elina

Наверное чтобы лишить всех удовольствий в жизни)

Руки есть и внешка - женщина не пропадет

Гость

Тем более, что у родителей автора "другие" дети имеются. Скорее всего даже более любимые.
В этой ситуации шантажи и обижалки никакого (положительного) воздействия не окажут.
Здесь только искать подходы, ну и особо не надеяться на них.-(

Предыдущая тема