Гость
Статьи
Умер папа и я …

Умер папа и я счастлива!

У меня умер мой отец. Были похороны, где всё плакали, кроме меня. Мне было ровненько. Я вспоминаю его как груз, он был обычным работающим человеком, не пил, но и звёзд с неба не хватал. Мне не хватало …

Кума
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что ты не человек, а говорящий кусок дермантина.

Кира
Кума

Был равнодушен когда я просила о помощи, в том числе физической мужской с которой ч не могла справится.

Может он равнодушен был, чтобы вы сами жили свою жизнь и решали вопросы, а может сам боялся, был трусоват, не хотел влезать в чужие дела и получать по "тыковке".
За это тоже нельзя его винить. Ну вот такой он человек.

Кира
Гость

Автор, я понимаю Вас, это надо с психологом прорабатывать. Чтобы, в принципе, жить легче и избавляться от негативного состояния внутри себя.
И ещё, многие тут пишут, что и ребёнок должен проявлять любовь к отцу. Ничего и никому ребёнок не должен. Это его родители пригласили в мир и именно они показывают своим поведением, как можно любить и заботиться. Ребёнок научается, в ответ заботится о родителях и передаёт дальше свой опыт, следующему поколению. Без изначальной родительской любви нет вообще понимания, зачем ты здесь и что с этим делать. И как научиться действительно любить жизнь и самого себя. Вот тогда приходит на помощь психотерапия.
И именно у родителей функция защиты детей, а не дивана дома дополнительного.
Не слушайте никого, лечите свою травму и будьте счастливы. Я вот рыдала с ранней юности дома, всем *** было, отец в 28 лет послал и внучку грязно обозвал. Решила научиться жить нормально независимо от условий, в которых росла. Психику восстанавливаю, хотя со стороны не скажешь, что что-то не так, очень умело ношу маски.
Но любовь не возникает из пустоты. Даже чудовище полюбило красавицу, потому что она заботилась о нём и не боялась.

Нет, ребенок тоже должен проявлять интерес и внимание к родителю.

Кира
Кума

Бросал в трудных ситуациях, когда нужна была помощь.

Люди не совеошенны.
Ваш отец вот таким был.

Если вам так легче, ну и всё, это ж
ваши чувства.
Не хотите и не скидывайтесь, так и скажите, чтобы вас не беспокоили с этим.

Кира
Кира

Но если и ребенок проявляет внимание к родителю, а с той стороны холод. То со спокойной душой , можно родителя такого слать, во взрослом возрасте.
Ибо не надо стучаться в закрытую стену.

Гость
Кира

Но если и ребенок проявляет внимание к родителю, а с той стороны холод. То со спокойной душой , можно родителя такого слать, во взрослом возрасте.

Возможно и так, только вот радоваться смерти, даже для такого циника как я, всё-таки перебор.

Гость
Кира

Конечно, вот она, детская позиция во всей красе, ах, этот проклятый стакан воды 😅

Гость
Кира

Люди не совеошенны.
Ваш отец вот таким был.

Если вам так легче, ну и всё, это ж
ваши чувства.
Не хотите и не скидывайтесь, так и скажите, чтобы вас не беспокоили с этим.

Здесь опять лицемерие, но неосознанное. То есть, автора все осуждают за искренность чувств, а отец "несовершенен был, понять и простить". Как правильно тут писали, все проблемы взрослого - это проблемы взрослого, а не его ребёнка, который рождается с доверием именно к родителям.
По факту, таким горе-родителям дают белый флаг в руки, типа, никто ж не совершенен, значит, можно поступать как хочешь, а дети пусть сами *** разгребают и за ними, и за собой. Если додумаются. Нет, это так не работает. Кесарю кесарево.
Автор должна понять весь спектр чувств, осознать горечь, обиду, ненависть, равнодушие со стороны родителя, и только потом уже отпускать, прощать и жить спокойно.
А вы ей сразу предлагаете с её багажом опыта "прощать", то есть, заталкивать агрессию ещё глубже, не зная ситуации. Может, её изнасиловали группой, а отец рукой махнул. Она сама только знает, что и как было.

Гость
Гость

Возможно и так, только вот радоваться смерти, даже для такого циника как я, всё-таки перебор.

Но это искреннее чувство, от него можно отталкиваться. И разбирать. Радость, скорее, защитная реакция. Если бы действительно было радостно, автор бы здесь не писал и не писал бы о своих обидах на родителей.

Гость
Гость

Здесь опять лицемерие, но неосознанное. То есть, автора все осуждают за искренность чувств, а отец "несовершенен был, понять и простить". Как правильно тут писали, все проблемы взрослого - это проблемы взрослого, а не его ребёнка, который рождается с доверием именно к родителям.
По факту, таким горе-родителям дают белый флаг в руки, типа, никто ж не совершенен, значит, можно поступать как хочешь, а дети пусть сами *** разгребают и за ними, и за собой. Если додумаются. Нет, это так не работает. Кесарю кесарево.
Автор должна понять весь спектр чувств, осознать горечь, обиду, ненависть, равнодушие со стороны родителя, и только потом уже отпускать, прощать и жить спокойно.
А вы ей сразу предлагаете с её багажом опыта "прощать", то есть, заталкивать агрессию ещё глубже, не зная ситуации. Может, её изнасиловали группой, а отец рукой махнул. Она сама только знает, что и как было.

В общем, родители всегда должны помнить: они - зеркало поступков ребёнка. Гораздо проще загнобить ребёнка и забить на него х..., чем посмотреть на себя и свои действия.

Гость

Мой папан на меня особо не тратился, всегда обманывал. Плюс, маме изменял. Тоже на его могилу схожу только посцикать.

Гость

Знаю девушку которая выкопала могилу отца и выкинула в навозную кучу , считала что такие ублюдки не должны похоронены в земле а особенно где лежат добрые покойники .

Захария
Гость

Знаю девушку которая выкопала могилу отца и выкинула в навозную кучу , считала что такие ублюдки не должны похоронены в земле а особенно где лежат добрые покойники .

Что выкинула? Гроб? Тело? Урну?
Сильна барышня..

Кума
Гость

Ну да, бывает такое, что плохие или совсем равнодушные отношения в семье между самыми близкими родственниками. Это грустно. С мамой, надеюсь, у автора все норм, а то совсем печально.

Мама заболела и умерла еще при его жизни.

Кума
Гость

Ага, какое)). Да, только носки постирать. Она могла проявлять заботу элементарно – демонстрируя любовь ребёнка к родителю, эмоциональную привязанность к нему. Мб отец чувствовал холод к себе с её стороны и поэтому особенно не сближался с ней – из текста никаких деталей не ясно, только что он ей в чём-то когда-то почему-то не помог. Почему, что там было – неизвестно.

"мое дело не рожать, сунул-вынул и бежать" – Так он из семьи и не сбегал, алё. 😄

Была привязанность, звонила, приезжала, лечила

НоыВоигура
Захария

Что выкинула? Гроб? Тело? Урну?
Сильна барышня..

Я давно заметил,что,на этом форуме очень много откровенно сумасшедших теток. Моя сестра раньше здесь общалась некоторое время,даже познаеомилась с парой-тройкой теток,потом выяснилось,что,одна из них ежегодно лечится в психушке: мать ее туда упекает когда ее повндение стаговится совсем невыносимым.

Кума
Гость

Ну, я проявляла любовь ребенка к родителю, эмоциональную привязанность, он мне в ответ в лицо кулаком совал и что?!😁

Потом пошел к тётеньке и там ночью умер.

Если человек козел, слабовольный или псих, это не детские проблемы, а проблемы этого самого взрослого мужыГа, который зачем то расплодился.

Согласна

Гость
Гость

Вот и я о том же! Такие "сильные чувства", которые автор испытывает по поводу смерти человека, на мой взгляд - патология. Их можно было бы понять, если бы покойный отец держал ее в подвале и насиловал десятилетиями ( очевидная патология отношений), но автор испытывает "счастье" по поводу смерти родителя, который УДЕЛЯЛ МАЛО ВНИМАНИЯ"...

Кума
Annetta

У меня тоже с отцом отношения не сладкие были. И били меня с братом(очень сильно), и с мнением моим не считались, ни разу слово «извини» не слышала, внимания тоже мало, на концерты мои он не ходил и тд. Очень много всего плохого было, но я никогда так с родным отцом не поступлю и думать не буду, потому что я помню ещё много всего хорошего и благодарна ему за воспитание и всё что он мне дал. С психологом это всё долго прорабатывала и вам, автор, советую. В итоге всё хорошо, папу простила. В каких то моментах поняла его, в каких то нет, но вспоминаю редко. Живу далеко от родителей, вижу их раз в год и очень скучаю по ним. Даже думать не хочу о том, что их когда то не станет.

А я не хочу мириться с плохим или равнодушнвм отношением к себе. Не хочу считать это нормой.

Захария
НоыВоигура

Я давно заметил,что,на этом форуме очень много откровенно сумасшедших теток. Моя сестра раньше здесь общалась некоторое время,даже познаеомилась с парой-тройкой теток,потом выяснилось,что,одна из них ежегодно лечится в психушке: мать ее туда упекает когда ее повндение стаговится совсем невыносимым.

Вот откровенное сумасшествие на этом форуме меня меньше всего " пугает")

Кума
Гость

Это кощунство с вашей стороны улыбаться.Надо его простить.

Я же не могу себя заставить...

Кума
Гость

Слушаете, а вам нравиться жить? Смотреть на цветы, слушать музыку, танцевать? Вам нравиться то, как вы выглядите? Может быть вы чему то хорошему научились от отца? Ведь он часть вас самой и вашего мира. Благодарность придёт к вам позже, я думаю. Желаю вам скорейшей проработки сердечного энергетического центра. Отношения с мужчинами не будут складываться, пока вы это не проработаете

Да, сама себе я нравлюсь. С М отношения не складываются, это правда

Кума
Кира

Может он равнодушен был, чтобы вы сами жили свою жизнь и решали вопросы, а может сам боялся, был трусоват, не хотел влезать в чужие дела и получать по "тыковке".
За это тоже нельзя его винить. Ну вот такой он человек.

Какие-то базовые вопросы я не должна была решать, я была ребенком и не могла зарабатывать

Кума
Кира

+

Гость
Annetta

У меня тоже с отцом отношения не сладкие были. И били меня с братом(очень сильно), и с мнением моим не считались, ни разу слово «извини» не слышала, внимания тоже мало, на концерты мои он не ходил и тд. Очень много всего плохого было, но я никогда так с родным отцом не поступлю и думать не буду, потому что я помню ещё много всего хорошего и благодарна ему за воспитание и всё что он мне дал. С психологом это всё долго прорабатывала и вам, автор, советую. В итоге всё хорошо, папу простила. В каких то моментах поняла его, в каких то нет, но вспоминаю редко. Живу далеко от родителей, вижу их раз в год и очень скучаю по ним. Даже думать не хочу о том, что их когда то не станет.

Вы не до конца проработали, не сепарировались.

Гость

Значит, такой он был отец...что посеешь, то и пожнёшь.

Гость
Гость

Вот и после выкидыша на расстроишься. ))

Так она и есть выкидыш, ее 7 раз о кафельную плитку поняли

Гость
Гость

Это кощунство с вашей стороны улыбаться.Надо его простить.

А он прощения просил?

Гость
Гость

А с вашей стороны осуждать кощунство, но вы же это делаете. Все такие добренькие за чужой счёт, наверное, приятно чувствовать себя "нормальным" на фоне другого человека. И вообще, читаешь комментарии и понимаешь, сколько внутренней злобы у людей, отцов им недодали, автор хоть честно призналась в чувствах.

Лицемеры и терпилы.

Гость
Кума

А я не хочу мириться с плохим или равнодушнвм отношением к себе. Не хочу считать это нормой.

Здорово, бойцовский характер. Вы правы, мириться с плохим отношением к себе никогда не надо.

Гость
Гость

Так она и есть выкидыш, ее 7 раз о кафельную плитку поняли

Ну свой опыт рождения не проецируйте на остальных.

Гость
Гость

Ну свой опыт рождения не проецируйте на остальных.

Это опыт наблюдения уюзв теми, которых поняли. Поэтому подтяни стринги с сдрыстни по-холодку.

Гость

У меня тоже мягко сказать не лучший отец, было даже физическое насилие. Но я понимала всегда, что он давал мне то, что мог. И простила, общение прервала, травму проработала, мужа нашла самого лучшего и заботливого. И это я сделала в свои 20. Автор сколько тебе лет что ты не способна понять эти простейшие вещи и вывалила этот текст на форум дабы… кстати что? Похвастаться? Ты получить сатисфакцию? В тексте нет вопроса к аудитории, размышлений. Ты просто высрала свои эмоции и все.

Гость
Гость

У меня тоже мягко сказать не лучший отец, было даже физическое насилие. Но я понимала всегда, что он давал мне то, что мог. И простила, общение прервала, травму проработала, мужа нашла самого лучшего и заботливого. И это я сделала в свои 20. Автор сколько тебе лет что ты не способна понять эти простейшие вещи и вывалила этот текст на форум дабы… кстати что? Похвастаться? Ты получить сатисфакцию? В тексте нет вопроса к аудитории, размышлений. Ты просто высрала свои эмоции и все.

Вы тоже высрали, легсе стало?

Гость
Гость

Для проработанной слишком незрело пишете, через позицию "а вот я", пирожка с полки не получили в своё время?

Гость
Гость

Это опыт наблюдения уюзв теми, которых поняли. Поэтому подтяни стринги с сдрыстни по-холодку.

Это, опять же, только вы умеете.

Гость
Гость

Это, опять же, только вы умеете.

Животное, что ты пытаешься проблеять?

Гость
Гость

Животное, что ты пытаешься проблеять?

Всё никак от своего отражения в зеркале не оторвешься в хлеву?

Nina77

Сочувствую, Автор! Моего папы тоже нет уже и я часто по нему грущу. Конечно, тоже могла бы выкатить ворох претензий, но помнится только хорошее. Наверное, Вам не хватает благодарности к жизни, таким людям тяжело живется

Nina77
Кума

Да, сама себе я нравлюсь. С М отношения не складываются, это правда

И не будут складываться, пока не проработаете отношения с отцом. Выши чувства по поводу его смерти - не норма. Хорошо бы к психотерапевту иди или хотябы почитать - послушать психологов на эту тему

Nina77
Гость

Автор сама понимает ненормальность свох ощущений, отсюда и тема

Гость

Мерзотненько как-то

Гость

так как родственники просят деньги на оформление кладбища. Не дам.

———
Это тво обязанность как бы. Уважить.
Хотя сейчас понабегут «никто никому ничего не должен «

Гость

Я прям расплакалась. Вот вы ебаннатка. А , когда мой папа умер в 59 лет, у всей нашей семьи жизнь перевернулась. И никогда не будет прежней:((((((

Наташа

Ну не знаю, я папку люблю, он сейчас на СВО, по 220 тыс каждый месяц получаем, а конце еще будет бонус 8 лямов. Завидуйте!

Гость

В общем ничего тут такого сверхъестественного нет. Между отцом и дочерью не было душевной близости, только равнодушие и холодок. Перед смертью, он просто стал обузой, приходилось звонить, приезжать, лечить. А как умер, автору полегчало на душе, но как-то неудобно, не по-человечески это. Нашлось хорошее оправдание - не уделял время, не защищал. Автор, не парьтесь, у вас просто психологическая защита. Время пройдет, вы простите и его и себя.

Гость

Ваш отец вас не бросил, растил как умел. За это ему маленький плюсик. Равнодушие вы унаследовали от него. Ничего страшного, проживете, как отец.

Гость
Гость

Ага, какое)). Да, только носки постирать. Она могла проявлять заботу элементарно – демонстрируя любовь ребёнка к родителю, эмоциональную привязанность к нему. Мб отец чувствовал холод к себе с её стороны и поэтому особенно не сближался с ней – из текста никаких деталей не ясно, только что он ей в чём-то когда-то почему-то не помог. Почему, что там было – неизвестно.

"мое дело не рожать, сунул-вынул и бежать" – Так он из семьи и не сбегал, алё. 😄

Чтобы ребенок проявил к родителю любовь, эту любовь ему кто то должен вначале показать.
Как бы, младенец рождается с ограниченными функциями, физиологически и психически, если вы не в курсе.
Ребенка любят, мама и папа, он чувствует это, и потом научается ее не только брать от родителя но и отдавать.
И если нет у ребенка любви к родителю-200% его не любили,когда он родился и рос. Могли заботится, могли поить кормить защищать, уроки делать помогать но не любить. А могли еще параллельно ненавидеть детей своих (и это тоже реальность, на которую все предпочитают закрывать глаза и говорить что это удел только алкашей и маргиналов). На самом деле много внешне благополучных семей, где детей ненавидят, и это видно потом по тяжелым судьбам этих детей

Гость
Гость

Вот и я о том же! Такие "сильные чувства", которые автор испытывает по поводу смерти человека, на мой взгляд - патология. Их можно было бы понять, если бы покойный отец держал ее в подвале и насиловал десятилетиями ( очевидная патология отношений), но автор испытывает "счастье" по поводу смерти родителя, который УДЕЛЯЛ МАЛО ВНИМАНИЯ"...

А вы судья, который знает, какие чувство кому можно и из за чего испытывать, и облегчение от смерти родителя, который приносил страдания оправданы только в случает избиений и сексуального насилия? а все остальное не должно вызывать страданий?

Гость
Гость

"И простила, общение прервала, "

Значит не простили.
И сами себя обманываете.
Прощают,потому что хотят сохранить связь.
Вы же связь прервали.
Вы боитесь контакта и возобновлении травмы при восстановлении общения. А значит ничего вы не проработали и живете в страхе ретравматизации, но себя успокоили что простили и в пальтишке белом аж замуж удачно вышли