Мне моя подруга вчера написала, до сих пор отойти она не может. Ей 16 лет, выпила с друзьями и домой пришла поздно, не сказала матери. На следующий день мать её проводом избила со всей силы, так что кровь была. Подруга второй день успокоится не может. Как помочь, успокоить? У неё часто довольно такое. Мать одна, понимаю тяжело, но не издеваться надо над ребенком. Идти в полицию не работает, мы в Южной Корее живём, это не запрещено здесь, да и в принципе большинство людей считают за норму. Подруга кореянка. #родители
Не запрещено бить ребёнка? Что за дичь. Пусть скажет матери, что если это еще раз повторится- она снимет побои и пойдёт со справкой в полицию, органы опеки
Буквально вчера я писала то же. Только у меня отчим каззел. Коплю деньги на съезд в общагу и поступление в универ. Но как так в такой развитой стране как южная Корея может быть такое???
А какое у вас там наказание за пьяных детей?
даа, сложно… как кореянка, хоть не южная, но подтверждаю что это у нас норма (
мне от мамы почти каждую неделю прилетало, тоже вдвоем жили. ремнями, проводами попадало, я синяя вся ходила. последний раз в 17 пыталась меня отлупить, но я просто не дала себя уложить. мне сейчас 19, обида осталась. как в кошмаре вспоминаю свой первый класс, когда я не понимала, как уроки делать, а она надо мной с ремнем стояла. насчет выпивки, попробовала тоже в 16. меня так избили, что я голос сорвала, так орала. подругу сильно не трогай и не расспрашивай, дай ей отойти самой.
Не оправдываю насилие матери.
Но чей дом - того и правила. Пить в 16? Я такое тоже бы дочери не спустила.
Воспитывает, ей корейской матери виднее. В Корее розга в школах есмь, потому что террорист Владимир Ульянов им не указ, и поэтому у них есмь образование, поэтому у них есмь Самсунг который замечательную электронику делает, а у нас мало чего есмь.
даа, сложно… как кореянка, хоть не южная, но подтверждаю что это у нас норма (
мне от мамы почти каждую неделю прилетало, тоже вдвоем жили. ремнями, проводами попадало, я синяя вся ходила. последний раз в 17 пыталась меня отлупить, но я просто не дала себя уложить. мне сейчас 19, обида осталась. как в кошмаре вспоминаю свой первый класс, когда я не понимала, как уроки делать, а она надо мной с ремнем стояла. насчет выпивки, попробовала тоже в 16. меня так избили, что я голос сорвала, так орала. подругу сильно не трогай и не расспрашивай, дай ей отойти самой.
Жаль вас… Северная Корея чтоль? Вы в какой стране выросли?
Вы там поосторожнее, чтобы и вам от её мамаши не перепало