Гость
Статьи
Потеря родителя

Потеря родителя

Добрый день!
Как справлялись с потерей родителей? в январе неожиданно ушёл из жизни папа. Выявили осенью онкологию, но т.к. лечение шло хорошо, то надеялись на хороший исход. Умер резко, за пару дней. И вот мне кажется в тот день моя жизнь как будто остановилась. Не бывает дня, чтобы не вспоминала, не думала, не плакала. Переживания за маму, они живут в другом городе. Могу работать и резко в голове : папы то больше нет... Кажется, что всё самое лучшее в прошлом, что ничего хорошего в жизни не будет. НЕ буду больше ощущать себя счастливой.
У меня жизнерадостный характер, не люблю ныться. Со стороны люди не понимают, что у меня внутри. На улице улыбка, а душа плачет.
Не знаю как справляться. К психологу пойти? Даже были мысли прыгнуть с парашютом, чтобы испытать хоть какой-то сильный эмоциональный всплеск. Боюсь, что выльется в сильную депрессию. Понимаю, что только человек потерявший родителя поймет потерю. Как вы переживали? #какпережить #нуженсовет

гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лично мое мнение, это найти хорошего психолога!
В этом нет ничего плохо, наоборот, это даже очень хорошо, когда человек понимает что у него проблема и идет ее решать.
А вообще, у меня так же умер родитель от онкологии.
Прошло много лет, но я все еще могу вспоминать. Могу позволить себе сесть вечером за чашкой чая, и поплакать
Но психолог помог принять это. И отпустить.
Но в любом случае, Вы никогда не забудете своего отца, просто нужно научиться с этим жить!
Я верю, что у вас будет все хорошо!

гость
Гость

Лично мое мнение, это найти хорошего психолога!
В этом нет ничего плохо, наоборот, это даже очень хорошо, когда человек понимает что у него проблема и идет ее решать.
А вообще, у меня так же умер родитель от онкологии.
Прошло много лет, но я все еще могу вспоминать. Могу позволить себе сесть вечером за чашкой чая, и поплакать
Но психолог помог принять это. И отпустить.
Но в любом случае, Вы никогда не забудете своего отца, просто нужно научиться с этим жить!
Я верю, что у вас будет все хорошо!

Спасибо. Психолог да, нужен. Я сходила разово на сеанс, но видимо стоит крус пройти. Мне подруга говорит: тебе что так плохо. ну почему ты плачешь.. А это не объяснить так просто.

Есть службы бесплатной психологической помощи, обратитесь к ним.
Одному справиться трудно

Гость
гость

Спасибо. Психолог да, нужен. Я сходила разово на сеанс, но видимо стоит крус пройти. Мне подруга говорит: тебе что так плохо. ну почему ты плачешь.. А это не объяснить так просто.

Показывать эмоции - это нормально.
Плакать - это нормально.
Быть слабым - это нормально.
Но при этом, нужно знать "меру", чтоб потом, не утонуть в депрессии. Или еще в чем-то.
Вы потеряли родного человека, и только Вам решать, сколько вылить слез. Но в любом случае, придется взять себя вруки!

гость
Annika

Есть службы бесплатной психологической помощи, обратитесь к ним.
Одному справиться трудно

Бесплатной нет. У меня есть возможность и платно сходить. Пыталась сама выбраться. Взяла подработку, записалась на разные мероприятия, думала поможет отвлечься. Но время идёт а я не справляюсь.

гость
Гость

Показывать эмоции - это нормально.
Плакать - это нормально.
Быть слабым - это нормально.
Но при этом, нужно знать "меру", чтоб потом, не утонуть в депрессии. Или еще в чем-то.
Вы потеряли родного человека, и только Вам решать, сколько вылить слез. Но в любом случае, придется взять себя вруки!

Так вот и не хочу в депрессию, боюсь этого! Пытаюсь бороться. Недавно голову наклонила, а я поседела почти на половину!

Вася

Мой отец умер, когда мне 14 было. Умер внезапно, у меня на глазах. Просто пришёл с работы, сел на диван и умер — ишемия. Это ещё при СССР было, тогда не было никаких психологов, как-то сами справлялись. Да и в 14 лет ещё не было такого осознания потери, какая бывает в более взрослом возрасте.
Сейчас хорошо, что есть психологи и есть к кому обратиться за помощью. Если у вас есть такая возможность, не пренебрегайте ей.

гость
Вася

Мой отец умер, когда мне 14 было. Умер внезапно, у меня на глазах. Просто пришёл с работы, сел на диван и умер — ишемия. Это ещё при СССР было, тогда не было никаких психологов, как-то сами справлялись. Да и в 14 лет ещё не было такого осознания потери, какая бывает в более взрослом возрасте.
Сейчас хорошо, что есть психологи и есть к кому обратиться за помощью. Если у вас есть такая возможность, не пренебрегайте ей.

Спасибо!
14 лет.. очень рано. Я благодарна папе, что он был 41 год моей жизни со мной. Был настоящим папой, всё дал.

Захария

Мама то как?

гость
Захария

Мама то как?

Мама живет далеко. сужу по телефонным разговорам. Мама старается, но что внутри не знаю. Про папу говорит редко. Лечу к ней на майские, была на 40 дней. Постоянно думаю как она встает в доме где всё сделано его руками. прожили 46 лет и хорошо жили.

Захария
гость

Мама живет далеко. сужу по телефонным разговорам. Мама старается, но что внутри не знаю. Про папу говорит редко. Лечу к ней на майские, была на 40 дней. Постоянно думаю как она встает в доме где всё сделано его руками. прожили 46 лет и хорошо жили.

Да.. Тяжело ей
Мне было 22. Маме с папой по 55.
Больше 30 лет прошло..

гость
Захария

Да.. Тяжело ей
Мне было 22. Маме с папой по 55.
Больше 30 лет прошло..

55... молодой возраст. совсем молодой.

Вася
гость

46 лет вместе, это значит, ему под 70 было? Что ж, нормально пожил. Мой отец в 48 умер, его отец в 34 на войне погиб. Мой дед по матери в таких случаях говорил "дай Бог каждому". Сам он, кстати, в 74 умер, за 20 дне

Вася
Вася

46 лет вместе, это значит, ему под 70 было? Что ж, нормально пожил. Мой отец в 48 умер, его отец в 34 на войне погиб. Мой дед по матери в таких случаях говорил "дай Бог каждому". Сам он, кстати, в 74 умер, за 20 дне

Блин, случайно отправилось недописанным.
Так вот, сам мой дед умер за 20 дней до смерти моего отца. Так что я в один месяц сразу двоих любимых людей тогда похоронил.

гость
Вася

Папа до 72 не дожил три месяца. Ушел не мучаясь и не доставил маме хлопот. Просто в теле угасла жизнь. Но мне не легче от этого, ум то всё понимает и благодарит, что он был долго с нами и прожил хорошую достойную жизнь. Но как смириться с потерей мне пока не понять. как привыкнуть жить с мыслью, что его больше нет. Осенью он лежал на обследование в Москве и я была с ним и случайно прилетел в Москву брат и мы папу отвезли на Красную площадь. Он был такой счастливый! Постоянно это вспоминаю.

гость
Вася

Блин, случайно отправилось недописанным.
Так вот, сам мой дед умер за 20 дней до смерти моего отца. Так что я в один месяц сразу двоих любимых людей тогда похоронил.

Я вам сочувствую. Хоть и давно было, но потерять близких людей в один месяц...

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: