Мы с мамой часто ссоримся. И я ей в порыве злости сказала ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ РОДИЛА , ЛУЧШЕ БЫ Я УМ3РЛА. Она мне на это ответила :ТАК УМ4РАЙ. Потом я сказала, что назло ей я буду счастлива , и то что ее мечта это мое несчастье. Конечно я понимаю с моей стороны это очень эгоистично не вежливо но это было в порыве злости. Она могла бы спокойно разъяснить ситуацию почему я так себя чуствую почему так думаю. Но вместо этого шум ор на весь дом и рукоприкладство , насилие. В ответ она мне говорит Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ПРОЩУ. ЧТО мне делать чтоб заслужить прощение
ничего. ты ни в чем не виновата. в конфликте взрослый-ребенок ВСЕГДА виноват взрослый
Сообщение было удалено
там же где огромное количество отцов, в кустиках)))
Вас она прокляла.Материнское проклятие очень сильное. Вы действительно можете умереть раньше мамы. Это не шутки. Единственный выход-Бог, Церковь и обоим на исповедь. Безумные слова произнесли и Вы, и мама.
Ей мамы неадекватной хватает. А вы автор поймите, что мать это обычный человек. Мы склонны идеализировать родителей. Но это обычные слабые люди со своей неуравновешенной психикой.
А до этих 2000 лет? Что людям было делать? И я не атеист. Но это не изменяет того что вы несёте ахинею про проклятия и прочую чушь. Вы откуда это взяли? В Библии было такое ? Или кто сказал? Не помню таких слов в нагорной проповеди Христа. Если вы уж хотите религиозным языком поговорить
Ничего. Отстуствие ее прощения на вашу жизнь ни в худшую, ни в лучшую сторону не повлияет. Просто живите как живете
Сообщение было удалено
а ты оглянись. он как раз за тобой, лопухом подтирается
А до этих 2000 лет? Что людям было делать? И я не атеист. Но это не изменяет того что вы несёте ахинею про проклятия и прочую чушь. Вы откуда это взяли? В Библии было такое ? Или кто сказал? Не помню таких слов в нагорной проповеди Христа. Если вы уж хотите религиозным языком поговорить
Есть и в Библии.У батюшек спросите откуда. Они опытные, не то, что Вы. И люди всегда верили, даже до Христа.
Есть и в Библии.У батюшек спросите откуда. Они опытные, не то, что Вы. И люди всегда верили, даже до Христа.
Злой Бог с проклятиями есть в Торе. Но это к иудеям. В Евангелие нет. Там все про любовь и принятие. Прийти в церковь - это прийти к Богу. Такая идея была изначально. Но к сожалению все перевернули. Батюшки в своём большинстве сами ничего не знают. Из Бога сделали карателя, из людей запуганных ослов. Или рабов. И вы это продолжаете распространять. В страхе жить - это против Бога жить. Это не про веру. Это про раболепство.
Ну так куда им надо было бежать в такой ситуации? Если церкви не было? Я не про веру говорю. Я про то, что автор должна была сейчас испугаться и побежать в церковь. Сами подумайте над абсурдностью совета вашего. Вот если бы вы ей посоветовали постараться простить маму, а если на душе будет плохо попробовать сходить в церковь или просто изнутри себя обратиться к Богу, это был бы совсем другой совет
Вам не нужно заслуживать ее прощение. Насколько я понимаю из вашего описания ваша мать очень токсична. Токстчные родители возлагают ответственность за развитие отношений со своими детьми на детей, а не на себя-взрослого человека. С годами вы просто поймете что надо от нее дистанцироваться и вы перед ней ни в чем не виноваты
К вопросу о САКРАЛЬНОМ ОБРАЗЕ "МАТЕРИ" В РУССКОМ/СОВЕТСКОМ/РОССИЙСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ, А ТАКЖЕ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.
Не все "матери" одинаково полезны".
Вы тоже это заметили?
Сообщение было удалено
ты дурак? или читать не умеешь?
Она больная, не вините себя. Если бьет - защищайтесь, обороняйтесь и бейте в ответ(другой язык они не понимают). Как мать она никчемная, любовь ребенка она не заслужила. Без зазрения совести вычеркиваете ее из жизни когда съедете.
Сообщение было удалено
Ты у ребенка это спрашиваешь?
Не мешайся сама под ногами. Человеку дан самый разумный и действенный совет. Любой батюшка скажет тоже самое. У них опыт побольше вашего будет в таких ситуациях. Слово очень действенная вещь. Им все сотворено. Тем более, сказанное в гневе. Не думай, что ты самая умная.
По всем канонам,каяться надо матери.Христиане обязаны прощать близкого своего.А она проклинает.Грешница-очевидно же.
Ну так куда им надо было бежать в такой ситуации? Если церкви не было? Я не про веру говорю. Я про то, что автор должна была сейчас испугаться и побежать в церковь. Сами подумайте над абсурдностью совета вашего. Вот если бы вы ей посоветовали постараться простить маму, а если на душе будет плохо попробовать сходить в церковь или просто изнутри себя обратиться к Богу, это был бы совсем другой совет
Тогда не было Цекрви, а сейчас есть. Так что, пугаться нечего. Для того эту Церковь Христос и создал. Просто обратиться к Богу теперь может быть недостаточно.
По всем канонам,каяться надо матери.Христиане обязаны прощать близкого своего.А она проклинает.Грешница-очевидно же.
И дочке тоже за её слова оскорбительные. Можно словом проклясть и ненароком. Такое бывало, что говорили в гневе страшное, хотя сами и не желали такого, однако оно сбывалось-помогали бесы.
Сообщение было удалено
Он не снами живёт
Сообщение было удалено
Мне 17 🙈
Злой Бог с проклятиями есть в Торе. Но это к иудеям. В Евангелие нет. Там все про любовь и принятие. Прийти в церковь - это прийти к Богу. Такая идея была изначально. Но к сожалению все перевернули. Батюшки в своём большинстве сами ничего не знают. Из Бога сделали карателя, из людей запуганных ослов. Или рабов. И вы это продолжаете распространять. В страхе жить - это против Бога жить. Это не про веру. Это про раболепство.
Вы несведущи напрочь в этом вопросе. Бог нигде не злой, ни в Ветхом Завете, ни в Новом. Злой сатана и бесы. Они любое злое слово человека могут подхватить и исполнить,тем более человека невоцерковленного без защиты. И в Евангелии сказано, что за всякое свое слово человек даст ответ. Страх Божий, вот что проповедует Церковь, это не трястись перед наказанием от Бога, а бояться Его оскорбить. И если автор и должна была испугаться, то отнюдь не Бога, а бесов, которые с радостью исполняют вот такие вот проклятия.
Да, нужно в Церковь. Там Таинства. Не просто так же её создал Христос. Было бы достаточно, то не создавал бы. Обращаться в истинную веру. Православные церкви есть повсюду.
Христос не создавал церковь. Почитайте про это хорошо. Найдите этот отрывок в Евангелие. Вы верите в то, что вам люди рассказали. Что вложили, то и съели. Я не против церкви, это один из путей к Богу. Бог был и до церкви)) Но фанатизм свой не надо на молодые усы распространять. Церковь и Бог внутри вас, а не снаружи. И если вы ищите Бога, то сможете найти его только внутри себя сначала, а ни как не в определённом здании. А потом уже будет неважно, церковь это лес или людная улица. Всех благ. И прекратите пугать людей церковью. Из страха к Богу не придёшь. Это ложный путь. А вы же Его в церкви ищите)
Христос не создавал церковь. Почитайте про это хорошо. Найдите этот отрывок в Евангелие. Вы верите в то, что вам люди рассказали. Что вложили, то и съели. Я не против церкви, это один из путей к Богу. Бог был и до церкви)) Но фанатизм свой не надо на молодые усы распространять. Церковь и Бог внутри вас, а не снаружи. И если вы ищите Бога, то сможете найти его только внутри себя сначала, а ни как не в определённом здании. А потом уже будет неважно, церковь это лес или людная улица. Всех благ. И прекратите пугать людей церковью. Из страха к Богу не придёшь. Это ложный путь. А вы же Его в церкви ищите)
Прекратите клеветать сначала. И почитайте хорошенько Писание. Святаго Духа для чего послал Господь в день Святой Троицы? Просто так? Так что, я верю в то, что сказал Господь и запечатлел это в Писании, а Вы от ветра своей головы.Да ещё клевещите, что я Церковью пугаю. Это чем она такая страшная? И из страха тоже к Церкви приходят. У каждого свой путь. Начало премудрости-страх Господень. А в душе и лесу, кроме Бога, есть ещё много чего, отнюдь не божеского.
Вы ссорились и обе ругались, обе говорили плохие вещи т. е. и виноваты ОБЕ. В этой ситуации вы обе и должны пойти на примерение, а не только вы. Ваша мать больше на свете живёт и должна быть более мудрая, а получается наоборот.
Прекратите клеветать сначала. И почитайте хорошенько Писание. Святаго Духа для чего послал Господь в день Святой Троицы? Просто так? Так что, я верю в то, что сказал Господь и запечатлел это в Писании, а Вы от ветра своей головы.Да ещё клевещите, что я Церковью пугаю. Это чем она такая страшная? И из страха тоже к Церкви приходят. У каждого свой путь. Начало премудрости-страх Господень. А в душе и лесу, кроме Бога, есть ещё много чего, отнюдь не божеского.
Ну найдите часть писания про церковь) В церкви гораздо больше не от Бога чем в лесу, если уж на то пошло. Хотя Он вездесущ.