Всю мою жизнь мама на меня буквально надышаться не могла, душила своей гиперопекой. Я один ребенок в семье, состоящей из двух человек - я и мать. Мама у меня авторитарная, волевая, мое мнение, отличное от ее мнения, всегда душилось, не воспринималось всерьез, а если я пыталась сказать что-то против и пытаться продавливать свою позицию, мать начинала меня резко игнорировать. Она могла не разговаривать со мной по неделям, ломала таким образом мою волю. Сейчас, анализируя свои отношения с ней, думаю, что отношения она строила не со мной, а пыталась и до сих пор пытается навесить на меня какой-то образ своей идеальной дочери. Сбежала я от ее опеки в итоге аж в другую страну. И все бы ничего, но проблема в том, что мать начинает продавливать тему про то, что, она уже стареет и хочет жить со мной, ей всего 61 год, болезней у нее нет, она энергичная женщина. И я вижу, что жизнь она себе сама организовать не может, расцветает только когда я приезжаю в отпуск. А я чувствую, что она высасывает из меня силы, как дементор. Я давно уже не делюсь с ней своими чувствами и тем, что происходит на душе, потому что эмпатии или сочувствия от нее не получить + еще и пнуть она может в самое больное. Но если какие-то душевные переживание нужно излить ей - это сразу ко мне: я должна послушать и обогреть, пытается построить со мной близость сейчас, но в итоге все сводится к скандалам из-за ее характера и неуемного языка. Начинает манипулировать наследством. Несмотря на такие отношения, она хочет переехать ко мне из России, говорит, буду снимать отдельную квартиру. Но я знаю, что делом закончится тем, что она опять будет лезть в мою жизнь, а отправить ее домой из другой страны мне уже совесть не позволит. Помогите, как отвадить ее от этой идеи? С одной стороны на кону мое психологическое здоровье, с другой стороны все равно мучает чувство вины, что я дрянная дочь. Понимаю, что если я откажу ей сейчас в переезде, возможно отношения будут испорчены навсегда #гиперопека #отношениясмамой
Вам надо ее наследство? Тогда терпите ее выбрыки. Вам оно не нужно? Один раз поговорить спокойно, что это плохая идея, она будет одна в чужой стране, а вы не будете уделять ей много внимания и времени, у вас своя жизнь. Начнет концерт - просто прекратить общение. Вообще. За наследство ее досмотрят если что. И да, а вам больше некуда ездить в отпуск? Чем такой отпуск, лучше без отпуска пахать.