Сижу дома с 3 детьми, младший недавно родился, маме 65, живёт в своей квартире одна, мужа нет, я у неё единственная дочь. Сейчас подрабатывает, но денег не хватает, пенсия минималка. Периодически …
Ну все ясно. Мама виновата во всех грехах, и задолжала, дальше уже не интересно.
Кароче, если мать плохая, то отстаньте от нее и на наследство не претендуйте. Пусть продаст и поживет, как ей хочется.
Думаете, на ваши 10 т в мес она жирует? Тоже мне.... жалкая подачка.
Так она в детстве и такой подачки дочери не давала!
Может быть, маме сменить подработку? Заняться репетиторством. Подготовка ребёнка к школе, например. Если у вас есть престижные школы, то там довольно высокие требования к детям. Можно будет договориться с директором о том,чтобы именно ею подготовленные дети поступали. Это ещё плюс деньги.
Можно заниматься с детьми начальных классов, если они плохо усваивают какой-то предмет.
Оформить ИП. Дать рекламу.
Ещё, как вариант, оставаться на вечер с ребёнком, если родителям надо куда-то сходить . Знаю, что несколько лет назад это стоило 500 рублей за час. Ей доверят детей.
Если есть желание педагогу можно найти очень удачные подработки. Но это же надо работать, а не у лотка с мелочевкой сиднем сидеть, да и то когда настроение есть. Лентяйка там мама и большая эгоистка!
И Зачем тогда его делать ещё хуже, ради такой эгоистки бабушки, которой было наплевать на свою дочь, а теперь и на своих внуков. Бабушка не голодает, работать не хочет, а просто живёт как и миллионы других пенсионеров, но чем то еще и недовольна!
Мне кажется - отличный план.
Только не ИП, а самозанятось открыть - это выгоднее, взносы платить не нужно, налог меньше, и в целом удобнее.
Мама не хочет работать , сидение у лотка с мелочевкой - это не работа, а времяпрепровождение. Мама хочет сидеть на шее у зятя, не зря же она ему свою кровиночку единственную отдала.
Ну если б мама у вас брала деньги на вашу жизнь, вместо алиментов так можно было б говорить, а так это целиком и полностью квартира матери, поскольку она без алиментов вас вырастила, а в одиночку это весьма и весьма сложно... чет в таком анамнезе кажется мне что уж 10-15тыс вполне можно матушке выделять...
Она родила ребенка и обязана была его вырастить, это не героизм
А с мамой у вас как? Вообще то она вам самое ценное дала, жизнь...как бы ни срывалась и ни кричала она на вас, это ее грех, а вам это нужно принять, и не совершать подобного...ведь и правда, не отдала в детдом, вырастила, как бы тяжело не было
Ужас какой - не сдала в детдом, - уже героиня! Ну так и автор тогда вдвойне героиня - по 5-10 тыс от своей семьи отрывает для нее.
Зачем она в лотке торгует? У меня соседка, бывший учитель начальных классов до 75 лет подрабатывала тем, что встречала со школы одного мальчика, приводила к себе, делала с ним уроки. Потом его забирали родители.
Так соседка ваша именно работала! А мама просто сидит у лотка, когда настроение есть.
Это подачка когда дочь эти деньги матери даёт, а вот когда мать в детстве дочь впроголодь содержала, то это были бешешенные деньги. Наверняка такая мамашка кричала своей дочери, что она ее объедает, что ей приходится на нее, а не на себя любимую деньги тратить
Скорее всего дело в том, что мама Автора ревнует, что маму мужа отправиили в Турцию, а ее нет. Но не надо такие вещи вообще ей рассказывать. Она не поймет. Если ей помогают ежемесячно, а родителям мужа нет, то нормально сделать и маме мужа подарок в виде поездки. Мама Автора хочет,чтобы только ей все, но тогда будут разногласия у Автора с мужем, это лишнее.
Мама автора болшАя эгоистка, не дав ничего, хочет получить сторицей
Мама не олигархиня, и чо? Виновата теперь во всем? А папаня где?
Если она такая сякая, то пусть сама делает, что хочет, продает свою кв и живет на всю катушку.
А дочь не требует наследства от такой плохой мамаши - и всего делов.
Ага, живёт на всю катушку пару тройку лет, а потом бездомной уже приползет к дочери на шею. Если мамаша без мозгов всю жизнь прожила, сейчас то они у нее точно не появятся
На что именно ей денег не хватает при наличии пенсии и подработки?
По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать своим родителям. Если у мамы пенсия маленькая, если она не имеет пассивного дохода от сдачи своих квартир или от вкладов на банковских счетах. если не подрабатывает, то может запросто обратиться в суд за алиментами от взрослой дочери. Суд, конечно, учтёт наличие троих детей и декрет, но что-то выплачивать матери дочь будет обязана по-любому.
Читайте закон внимательнее. Пенсия вряд ли ниже прожиточного минимума+будут учитываться все доходы (подработка). Мама не инвалид. Ничего ей не перепадет по алиментам. Сама автор в декрете на иждивении мужа.
А если бывший муж не работает, думаете суд в алиментах откажет? Установят алименты в твёрдой сумме. Точно так же и с детьми, которые не исполняют обязанности по содержанию родителей. Установят сумму, которую автор должна ежемесячно откуда угодно брать и маме перечислять. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Ст. 87 СК РФ.
Именно. Нуждающихся в помощи. Вот эту нуждаемость маме нужно ДОКАЗАТЬ.
интересно, какие тут могут быть варианты ответа:
- мама получает пению, подрабатывает, дочь помогает.
Но, дочь, видимо, хочет, чтобы форум написал, что дочь ничего не должна? Что обеспечивать должен кто-то другой?
И что? У нас пенсионерка в 82 года сидит,потому что " мне лень дома сидеть".Так объясняет.
Продает свои трусы,носки и мелочовку.И чужое под процент: цветы,с огорода,баночки всякие с маринованным.
Кто что принесет.По 1,5 тыс.каждый день имеет .Зато хвалится,что ни на чьей шее не сиди: ни на детях,которые сами уже в возрасте,ни на внуках,у которых дети есть.
То клубнику купит свежую правнукам сейчас ,в марте,то ещё что .А лучше на шею детям усесться?Манипулируя,что они ...плохие получились?
Так дочь не работает, поэтому ничего суд не присудит. К тому же маман ничего не дала дочери , и даже с внуками не помогает , а вот Турцию ей родари , с чего бы это вдруг ?
В смысле, ничего не дала? Она была лишена прав? Она разве не обеспечивала досмотр и уход до 18 лет? Про что вы? Другое дело, что выплаты ей назначат только с доходов дочери, поэтому стоит подождать, пока та выйдет на работу. Практика около 7% от доходов.
Вот и мне ничего не дали, ни образования, ни жилья, ни помощи с внуками. Даже свадьбу оплатили свёкры. Недавно рассказала, что предложили маме мужа путевку в Турции, мама сказала:"а предложите мне тоже". Я ответила, что сама сижу на шее у мужа и оплатить Турцию не смогу. Разобиделась...
Умиляют такие мамаши). За что ей что-то предлагать, за то что с голой жжжж выпнула Вас на обеспечение мужа? Сворачивайте эту благотворительность, даже 5-10 тыс. это много, Вы отдаёте, с тремя детьми это расточительство. Мама может экономнее жить и где-то подрабатывать
В этой задаче есть ДВА важных условия:
1) Какой старт дала Вам мама - оплачивала ли кружки, секции, образование, покупала ли одежду хорошую в подростковом возрасте, что бы вы достойно выглядели и могли привлечь хорошего мужа. Ну уж если с жильём помогли, то это очень жирный плюс.
2) Как мама впрягается в ваши семейные дела - с внуками посидеть, что бы вы уделили мужу время, сводить кого-то из детей к врачу, на секции, в театр. С искренней радостью или «я свой долг отдала вам, вы своим отдавайте сами, а я пенсионерка».
Если все ок, то да - можно маме помочь, она радеет за продолжение рода.
Если нет, то «реки вспять не текут» и ваша задача помогать себе и детям, а мудрой старицы в вашей семье нет.
Ха! Я знаю семью, где квартиру купили только сыну, обучение ему оплатили в ВУЗе, постоянно он там был на грани отчисления, но тем не менее родители за взятки дотянули его кое-как. Дочери не дали не шиша, закончила техникум, ВУЗ левый коммерческий, который сама себе оплачивала, еле-еле вышла она замуж за мужика с алиментами... Мало того, что некрасивая, так еще и голопопая. Так родитеди у дочери вечно толкутся, на все праздники с ночевкой, в отпуска вместе.... Бедный мужик там охреневает и имеет любовницу. Доченька у них любимая стала, свесили на нее старые свои попы... А сын туссит, развлекается и в своюжизнь родителям не позволяет лезть
Ну тогда выделяйте своей свекрови ежемесячно 5 тр личных денег. Она же мама Вашего мужа, бабушка Ваших детей. Русские своих не бросают. Или, как всегда на этом форуме, святая тёща - своя, а свекровь - не своя)
В смысле, ничего не дала? Она была лишена прав? Она разве не обеспечивала досмотр и уход до 18 лет? Про что вы? Другое дело, что выплаты ей назначат только с доходов дочери, поэтому стоит подождать, пока та выйдет на работу. Практика около 7% от доходов.
Мы с мужем договорились, что я буду сидеть дома с детьми. И его, и меня это устраивает, кроме моей мамы, которой, возможно, ещё лет 25 придётся помогать, а то и обеспечивать. При том, что я с 19 от неё никак не завишу и ничего у неё не прошу
Перед родственниками стыдно, что в 65 она вынуждена сидеть и зимой в т.ч.на улице, продавать товар. Вообще, как цивилизованным образом решить вопрос с мамой?
Почему у нас такое бедное государство без нормальных соц.гарантий?
Как раньше решали вопрос со стариками? Не бросали, это понятно, но тогда и продолжительность жизни была гораздо меньше