Гость
Статьи
Кто должен …

Кто должен обеспечивать мою маму на пенсии?

Сижу дома с 3 детьми, младший недавно родился, маме 65, живёт в своей квартире одна, мужа нет, я у неё единственная дочь. Сейчас подрабатывает, но денег не хватает, пенсия минималка. Периодически …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну все ясно. Мама виновата во всех грехах, и задолжала, дальше уже не интересно.
Кароче, если мать плохая, то отстаньте от нее и на наследство не претендуйте. Пусть продаст и поживет, как ей хочется.
Думаете, на ваши 10 т в мес она жирует? Тоже мне.... жалкая подачка.

Так она в детстве и такой подачки дочери не давала!

Гость
Гость

Вот же счастье иметь мать неудачницу. Свекровь мне помогает, свёкр дом благоустроенный нам предоставил, ничего не просят, со всеми у меня хорошие уважительные отношения. Что с моей мамой не так?

Эгоистка ваша мама, убогая нищаяя эгоистка. Самый тяжёлый вариант по жизни.

Гость
Ирина

Может быть, маме сменить подработку? Заняться репетиторством. Подготовка ребёнка к школе, например. Если у вас есть престижные школы, то там довольно высокие требования к детям. Можно будет договориться с директором о том,чтобы именно ею подготовленные дети поступали. Это ещё плюс деньги.
Можно заниматься с детьми начальных классов, если они плохо усваивают какой-то предмет.
Оформить ИП. Дать рекламу.
Ещё, как вариант, оставаться на вечер с ребёнком, если родителям надо куда-то сходить . Знаю, что несколько лет назад это стоило 500 рублей за час. Ей доверят детей.

Если есть желание педагогу можно найти очень удачные подработки. Но это же надо работать, а не у лотка с мелочевкой сиднем сидеть, да и то когда настроение есть. Лентяйка там мама и большая эгоистка!

Гость
Гость

У них и так нищее детство, 250 тысяч на пятерых

И Зачем тогда его делать ещё хуже, ради такой эгоистки бабушки, которой было наплевать на свою дочь, а теперь и на своих внуков. Бабушка не голодает, работать не хочет, а просто живёт как и миллионы других пенсионеров, но чем то еще и недовольна!

Гость
Гость

А может вам лет в 65 работать на трех работах, желаю, пусть сбудется

Дура, или дурак!

Гость
Ирина

Мне 65. Я позаботилась о своей старости. Даже пенсию не снимаю.

Нормальные люди именно так и поступают.

Гость
Гость

Мне кажется - отличный план.

Только не ИП, а самозанятось открыть - это выгоднее, взносы платить не нужно, налог меньше, и в целом удобнее.

Мама не хочет работать , сидение у лотка с мелочевкой - это не работа, а времяпрепровождение. Мама хочет сидеть на шее у зятя, не зря же она ему свою кровиночку единственную отдала.

Гость
Гость

И какие тупые минусуют?

Такие же ничего не давшие детям мамаши,
но мечтающие присесть на шею своим детям

Гость
Гость

Она сама решит за себя. В конце концов она достойна хоть на старости пожить нормально.

Нет, эта женщина , эта мамаша никак не достойна!

Гость
Гость

Конечно, дальновидно тебе и твоим отпрыскам все оставить за такое отношение скотское к ней

Отношение ровно такое, какое она заслужила своей никчёмной жизнью. Бумеранг ей вернулся.

Гость
Санта Хрякус

Все так жили.

Чую, начинается троллинг.

Очень не все так жили! Из всего класса, только мать автора не давала ей денег даже на обеды в гколе

Гость
Дымыч

Ну если б мама у вас брала деньги на вашу жизнь, вместо алиментов так можно было б говорить, а так это целиком и полностью квартира матери, поскольку она без алиментов вас вырастила, а в одиночку это весьма и весьма сложно... чет в таком анамнезе кажется мне что уж 10-15тыс вполне можно матушке выделять...

Она родила ребенка и обязана была его вырастить, это не героизм

Гость
Дымыч

А с мамой у вас как? Вообще то она вам самое ценное дала, жизнь...как бы ни срывалась и ни кричала она на вас, это ее грех, а вам это нужно принять, и не совершать подобного...ведь и правда, не отдала в детдом, вырастила, как бы тяжело не было

Ужас какой - не сдала в детдом, - уже героиня! Ну так и автор тогда вдвойне героиня - по 5-10 тыс от своей семьи отрывает для нее.

Гость
Дымыч

Стоит ибо это и по божеским и по людским законам так...не поможешь близкому рано или поздно ответочка прилетит, иначе ни когда не бывает

Вот матери уже ответочка и прилетела за ее никчемную жизнь

Гость
Гость

Зачем она в лотке торгует? У меня соседка, бывший учитель начальных классов до 75 лет подрабатывала тем, что встречала со школы одного мальчика, приводила к себе, делала с ним уроки. Потом его забирали родители.

Так соседка ваша именно работала! А мама просто сидит у лотка, когда настроение есть.

Гость
Гость

10 тыс - это подкачка? Я бы не отказалась, чтобы мне просто так в месяц давали 10 тыс.

Это подачка когда дочь эти деньги матери даёт, а вот когда мать в детстве дочь впроголодь содержала, то это были бешешенные деньги. Наверняка такая мамашка кричала своей дочери, что она ее объедает, что ей приходится на нее, а не на себя любимую деньги тратить

Гость
Дымыч

Ребенок должен уважать родителей, тех что вырастили и выкормили... даже если, родители были не идеальны... да, именно так... а вы передергиваете

Не должен. Уважение надо заслужить. За нищее голодное детство уважения быть не может!

Гость
Гость

А сколько раз совершили предательство, обсуждая и осуждая мать, не только с ближайшим своим окружением, но и на суд толпы вытащили, полощите грязное белье. Вы- предатель, предали самого близкого человека, стыд и позор вам

Такая мать - не близкий человек

Гость
Eva

Так вы же ей даете денег регулярно. Уже содержите.
Вы не хотите содержать? Или в чем вопрос?

Вопрос в сумме, маме не хватает на красивую старость

Гость
Nina77

Скорее всего дело в том, что мама Автора ревнует, что маму мужа отправиили в Турцию, а ее нет. Но не надо такие вещи вообще ей рассказывать. Она не поймет. Если ей помогают ежемесячно, а родителям мужа нет, то нормально сделать и маме мужа подарок в виде поездки. Мама Автора хочет,чтобы только ей все, но тогда будут разногласия у Автора с мужем, это лишнее.

Мама автора болшАя эгоистка, не дав ничего, хочет получить сторицей

Гость
Гость

А Вы не прочитали, что родители мужа оплатили свадьбу, предоставили дом, помогают с детьми? А мама автора не оплатила, не предоставила, не помогает.

Зато мама автора требует, требует, требует

Гость
Гость

Мама не олигархиня, и чо? Виновата теперь во всем? А папаня где?
Если она такая сякая, то пусть сама делает, что хочет, продает свою кв и живет на всю катушку.
А дочь не требует наследства от такой плохой мамаши - и всего делов.

Ага, живёт на всю катушку пару тройку лет, а потом бездомной уже приползет к дочери на шею. Если мамаша без мозгов всю жизнь прожила, сейчас то они у нее точно не появятся

Гость
Гость

Никто
Все обходятся тем,что имеют и изо рта у внуков куски не хватают.
Родители отжили свое,как ни цинично звучит.Жети отдают долги своим детям.

изо рта у внуков куски не хватают.

Верно!

Гость

С-ки, какие ! Не сдала в детдом - прямо мать героиня у вас. Зачем рожала, если так ненавидит детей и так любит себя единственную! Позорище, а не мать, да и вам, ее защитнице, тоже позор

Кого-то, видимо, следовало сдать не в детдом, а "в поликлинику, для опытов" (с)

Гость

Очень не все так жили! Из всего класса, только мать автора не давала ей денег даже на обеды в гколе

Вы работаете суфлером или фантазируете на ходу?

Гость
Гость

Она родила ребенка и обязана была его вырастить, это не героизм

Это по закону так.Вообще- то.

Гость
Санта Хрякус

Кого-то, видимо, следовало сдать не в детдом, а "в поликлинику, для опытов" (с)

Сдать могли.Если б раскрылось,сели в тюрьму.
Где поимели б вас все зэчки.

Гость

На что именно ей денег не хватает при наличии пенсии и подработки?

Гость
Гость

Дети должны помогать.

А если самим детям нужна помощь?

Гость
Гость

По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать своим родителям. Если у мамы пенсия маленькая, если она не имеет пассивного дохода от сдачи своих квартир или от вкладов на банковских счетах. если не подрабатывает, то может запросто обратиться в суд за алиментами от взрослой дочери. Суд, конечно, учтёт наличие троих детей и декрет, но что-то выплачивать матери дочь будет обязана по-любому.

Читайте закон внимательнее. Пенсия вряд ли ниже прожиточного минимума+будут учитываться все доходы (подработка). Мама не инвалид. Ничего ей не перепадет по алиментам. Сама автор в декрете на иждивении мужа.

Гость
Гость

Не поверите, гораздо меньше. Стажа у мамы совсем нет

И чем же мама занималась,раз стажа нет? Домохозяйничала? Что ж ей муж пенсию не платит?

Гость
Гость

А если бывший муж не работает, думаете суд в алиментах откажет? Установят алименты в твёрдой сумме. Точно так же и с детьми, которые не исполняют обязанности по содержанию родителей. Установят сумму, которую автор должна ежемесячно откуда угодно брать и маме перечислять. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Ст. 87 СК РФ.

Именно. Нуждающихся в помощи. Вот эту нуждаемость маме нужно ДОКАЗАТЬ.

Гость
Гость

У мамы есть квартира же своя?
Пусть продаст и поживет в удовольствие хоть. А то наследники сразу прибегут на мамкину квартиру. А 5 тыс подкинуть - жаба давит. Фууууу

Где женщина в декрете возьмет эти 5 тыс? Фукалка вы наша...

Гость

интересно, какие тут могут быть варианты ответа:
- мама получает пению, подрабатывает, дочь помогает.
Но, дочь, видимо, хочет, чтобы форум написал, что дочь ничего не должна? Что обеспечивать должен кто-то другой?

Гость
Гость

Так соседка ваша именно работала! А мама просто сидит у лотка, когда настроение есть.

И что? У нас пенсионерка в 82 года сидит,потому что " мне лень дома сидеть".Так объясняет.
Продает свои трусы,носки и мелочовку.И чужое под процент: цветы,с огорода,баночки всякие с маринованным.
Кто что принесет.По 1,5 тыс.каждый день имеет .Зато хвалится,что ни на чьей шее не сиди: ни на детях,которые сами уже в возрасте,ни на внуках,у которых дети есть.
То клубнику купит свежую правнукам сейчас ,в марте,то ещё что .А лучше на шею детям усесться?Манипулируя,что они ...плохие получились?

Гость
Гость

Мама, видимо, считает, что при зп 250К мы богатые и могли бы себе это позволить. Уже жалею, что проболталась о том, сколько зарабатывает мой муж

Ну 5 из 250 это не много не надорветесь.

Гость
Гость

Так дочь не работает, поэтому ничего суд не присудит. К тому же маман ничего не дала дочери , и даже с внуками не помогает , а вот Турцию ей родари , с чего бы это вдруг ?

В смысле, ничего не дала? Она была лишена прав? Она разве не обеспечивала досмотр и уход до 18 лет? Про что вы? Другое дело, что выплаты ей назначат только с доходов дочери, поэтому стоит подождать, пока та выйдет на работу. Практика около 7% от доходов.

Эллен
Гость

Вот и мне ничего не дали, ни образования, ни жилья, ни помощи с внуками. Даже свадьбу оплатили свёкры. Недавно рассказала, что предложили маме мужа путевку в Турции, мама сказала:"а предложите мне тоже". Я ответила, что сама сижу на шее у мужа и оплатить Турцию не смогу. Разобиделась...

Умиляют такие мамаши). За что ей что-то предлагать, за то что с голой жжжж выпнула Вас на обеспечение мужа? Сворачивайте эту благотворительность, даже 5-10 тыс. это много, Вы отдаёте, с тремя детьми это расточительство. Мама может экономнее жить и где-то подрабатывать

Эллен
Гость

В этой задаче есть ДВА важных условия:

1) Какой старт дала Вам мама - оплачивала ли кружки, секции, образование, покупала ли одежду хорошую в подростковом возрасте, что бы вы достойно выглядели и могли привлечь хорошего мужа. Ну уж если с жильём помогли, то это очень жирный плюс.

2) Как мама впрягается в ваши семейные дела - с внуками посидеть, что бы вы уделили мужу время, сводить кого-то из детей к врачу, на секции, в театр. С искренней радостью или «я свой долг отдала вам, вы своим отдавайте сами, а я пенсионерка».

Если все ок, то да - можно маме помочь, она радеет за продолжение рода.

Если нет, то «реки вспять не текут» и ваша задача помогать себе и детям, а мудрой старицы в вашей семье нет.

Ха! Я знаю семью, где квартиру купили только сыну, обучение ему оплатили в ВУЗе, постоянно он там был на грани отчисления, но тем не менее родители за взятки дотянули его кое-как. Дочери не дали не шиша, закончила техникум, ВУЗ левый коммерческий, который сама себе оплачивала, еле-еле вышла она замуж за мужика с алиментами... Мало того, что некрасивая, так еще и голопопая. Так родитеди у дочери вечно толкутся, на все праздники с ночевкой, в отпуска вместе.... Бедный мужик там охреневает и имеет любовницу. Доченька у них любимая стала, свесили на нее старые свои попы... А сын туссит, развлекается и в своюжизнь родителям не позволяет лезть

Гость
Гость

Где женщина в декрете возьмет эти 5 тыс? Фукалка вы наша...

У мужа, который зарабатывает 250 тысяч. Ему что жалко тещё выделить 5?

Гость
Гость

У мужа, который зарабатывает 250 тысяч. Ему что жалко тещё выделить 5?

А почему он тёще должен что-то выделять. С таким же успехом можно и Вам предложить выделить маме автора 5 тр. Вам что, жалко?)

Гость
Гость

А почему он тёще должен что-то выделять. С таким же успехом можно и Вам предложить выделить маме автора 5 тр. Вам что, жалко?)

Потому что она мама его жены, бабушка его детей. Русские своих не бросают, в конце концов

Гость
Гость

Потому что она мама его жены, бабушка его детей. Русские своих не бросают, в конце концов

Ну тогда выделяйте своей свекрови ежемесячно 5 тр личных денег. Она же мама Вашего мужа, бабушка Ваших детей. Русские своих не бросают. Или, как всегда на этом форуме, святая тёща - своя, а свекровь - не своя)

Гость

Ну тогда выделяйте своей свекрови ежемесячно 5 тр личных денег. Она же мама Вашего мужа, бабушка Ваших детей. Русские своих не бросают. Или, как всегда на этом форуме, святая тёща - своя, а свекровь - не своя)

Нормальные люди и выделяют. Неужто кто родителей бросит?

Гость
Санта Хрякус

Нормальные люди и выделяют. Неужто кто родителей бросит?

Делайте,что хотите.Без слова " нормальные".

Автор
Гость

В смысле, ничего не дала? Она была лишена прав? Она разве не обеспечивала досмотр и уход до 18 лет? Про что вы? Другое дело, что выплаты ей назначат только с доходов дочери, поэтому стоит подождать, пока та выйдет на работу. Практика около 7% от доходов.

Мы с мужем договорились, что я буду сидеть дома с детьми. И его, и меня это устраивает, кроме моей мамы, которой, возможно, ещё лет 25 придётся помогать, а то и обеспечивать. При том, что я с 19 от неё никак не завишу и ничего у неё не прошу

Автор

Перед родственниками стыдно, что в 65 она вынуждена сидеть и зимой в т.ч.на улице, продавать товар. Вообще, как цивилизованным образом решить вопрос с мамой?

Автор

Почему у нас такое бедное государство без нормальных соц.гарантий?
Как раньше решали вопрос со стариками? Не бросали, это понятно, но тогда и продолжительность жизни была гораздо меньше

Облако в юбке
Автор

Почему у нас такое бедное государство без нормальных соц.гарантий?
Как раньше решали вопрос со стариками? Не бросали, это понятно, но тогда и продолжительность жизни была гораздо меньше

Со взрослыми детьми старики всегда жили.

Эллен
Гость

Мне и бы рубль было жалко выделить такой никчемной теще. На порог бы ее даже не пускала, если хочет с внуками видеться (а она не хочет), то на своей территории