Сижу дома с 3 детьми, младший недавно родился, маме 65, живёт в своей квартире одна, мужа нет, я у неё единственная дочь. Сейчас подрабатывает, но денег не хватает, пенсия минималка. Периодически …
Растила до 18 лет-это простенькая еда и одежда, ВСЁ. Был период, когда голодали. Бегала к соседям занимать картошку и муку. В столовую единственная из класса не ходила, т.к.нечем было платить. Ходила с ней продавать жвачки на лотке. Чтобы вы понимали, о какой нищете я пишу
Все так жили.
Чую, начинается троллинг.
Батя был женат и не захотел уходить из семьи. А если у неё что-то случится со здоровьем, откуда брать деньги? Проесть мою часть квартиры, это очень недальновидный поступок. Мою, т.к.отчим оставил эту часть в счёт уплаты алиментрв и свалил в закат
Ну если б мама у вас брала деньги на вашу жизнь, вместо алиментов так можно было б говорить, а так это целиком и полностью квартира матери, поскольку она без алиментов вас вырастила, а в одиночку это весьма и весьма сложно... чет в таком анамнезе кажется мне что уж 10-15тыс вполне можно матушке выделять...
Вот же счастье иметь мать неудачницу. Свекровь мне помогает, свёкр дом благоустроенный нам предоставил, ничего не просят, со всеми у меня хорошие уважительные отношения. Что с моей мамой не так?
А с мамой у вас как? Вообще то она вам самое ценное дала, жизнь...как бы ни срывалась и ни кричала она на вас, это ее грех, а вам это нужно принять, и не совершать подобного...ведь и правда, не отдала в детдом, вырастила, как бы тяжело не было
А если бывший муж не работает, думаете суд в алиментах откажет? Установят алименты в твёрдой сумме. Точно так же и с детьми, которые не исполняют обязанности по содержанию родителей. Установят сумму, которую автор должна ежемесячно откуда угодно брать и маме перечислять. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Ст. 87 СК РФ.
Так автор числится на работе официально, но у нее сейчас декрет. С декретных алименты не берут. Так что не о какой твердой сумме речи не идет. Так же и бывшие мужья бывает в декрет в новой семье уходят и тоже алиментов с них никаких не берут.
Как твой плодячка может запретить твоей матери продавать квартиру и почему ты, штанопоклонница - крольчиха это позволяешь? Завещание можно составлять тысячу раз, надеюсь, она его переделает и вы останетесь с шишом, а не с квартирой
Не получится, если только замуж не выйдет и новому мужу не завещает квартиру и то завещание можно будет обжаловать, ребенок это наследник первой очереди, ультимативно
По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать своим родителям. Если у мамы пенсия маленькая, если она не имеет пассивного дохода от сдачи своих квартир или от вкладов на банковских счетах. если не подрабатывает, то может запросто обратиться в суд за алиментами от взрослой дочери. Суд, конечно, учтёт наличие троих детей и декрет, но что-то выплачивать матери дочь будет обязана по-любому.
Даже если и присудят декретнице платить алименты, то уж во всяком случае меньше 5-10 тыс, что она дает сейчас по собственной инициативе. Мама в деньгах проиграет.
Мама работает, но я бы назвала это подработкой, т.к.она ни от кого не зависит, захотела-вышла торговать, не захотела-сидит дома. Торгует на лотке всякой мелочью. Но это пока здоровье ей позволяет работать, а что будет потом? Все положенные субсидии оформлены.
Зачем она в лотке торгует? У меня соседка, бывший учитель начальных классов до 75 лет подрабатывала тем, что встречала со школы одного мальчика, приводила к себе, делала с ним уроки. Потом его забирали родители.
Есть устоявшаяся судебная практика. Алименты на родителей назначают только в твёрдой денежной сумме в размере 50%-100% регионального прожиточного минимума. Бывает больше 100%, но меньше 50% не помню ни одного случая. Доход семьи и наличие своих детей у ребёнка суд принимает во внимание чтобы соблюсти баланс интересов, но на сумму меньше 50% РПМ можете не рассчитывать.
Можно будет платить 500 р не отъебись, как это делают мужчины для своих детей. Чтобы не числится должников. И при этом прикрыть поток денег в 5-10 тысяч. Мама очень обрадуется.
Ну все ясно. Мама виновата во всех грехах, и задолжала, дальше уже не интересно.
Кароче, если мать плохая, то отстаньте от нее и на наследство не претендуйте. Пусть продаст и поживет, как ей хочется.
Думаете, на ваши 10 т в мес она жирует? Тоже мне.... жалкая подачка.
10 тыс - это подкачка? Я бы не отказалась, чтобы мне просто так в месяц давали 10 тыс.
А с мамой у вас как? Вообще то она вам самое ценное дала, жизнь...как бы ни срывалась и ни кричала она на вас, это ее грех, а вам это нужно принять, и не совершать подобного...ведь и правда, не отдала в детдом, вырастила, как бы тяжело не было
Ребенок должен благодарить, что не отдали в детдом? А пусть родитель благодарит, что ребенок родился у них.
Почему скотское? Деньги по возможности подкидываем, сами у неё ничего не просим и не берём, с детьми справляюсь сама
А сколько раз совершили предательство, обсуждая и осуждая мать, не только с ближайшим своим окружением, но и на суд толпы вытащили, полощите грязное белье. Вы- предатель, предали самого близкого человека, стыд и позор вам
Стоит ибо это и по божеским и по людским законам так...не поможешь близкому рано или поздно ответочка прилетит, иначе ни когда не бывает
Мы с мужем помогали моим родителям и свекрови, когда они стали старыми и больными. Платили за лечение, нанимали сиделок. До этого они сами справлялись. Свекровь работала до 72 лет. Всю жизнь откладывала на "чёрный день". Накопила много.
Две подруги до сих пор преподают в университетах. Одной 65, другой 75 лет. Надеяться им не на кого. Дети без отцов.
Одно дело помогать старым, беспомощным, другое здоровой женщине, которая не обременялась нормальной работой до своих 65 лет.Это был её выбор. Теперь должна понимать, что "попрыгунья- стрекоза лето красное пропела...."
Ребенок должен уважать родителей, тех что вырастили и выкормили... даже если, родители были не идеальны... да, именно так... а вы передергиваете
Это правильная мысль. Мне родители практически ничего не смогли дать в виду своей крайней нищеты. Но всё равно,когда я встал на ноги,им тоже помог: матери купил квартиру в москве,отцу квартиру в большом городе и машину,обоих ежегодно отправлял на санаторно-курортный отдых,помогал деньгами,медпомощью и т.д. Те,кто бросает родителей внезависимости от причины,просто-демоны.
Это правильная мысль. Мне родители практически ничего не смогли дать в виду своей крайней нищеты. Но всё равно,когда я встал на ноги,им тоже помог: матери купил квартиру в москве,отцу квартиру в большом городе и машину,обоих ежегодно отправлял на санаторно-курортный отдых,помогал деньгами,медпомощью и т.д. Те,кто бросает родителей внезависимости от причины,просто-демоны.
Ну так и пашите на родителей.
Без продолжения рода.Зачем род продолжать?
Демоны те,кто отжив свое,у внуков- правнуков отбирает.
Нормальные родители это понимают не просят ничего.
А своих детей как они тогда будут растить? Впроголодь? Троим Детям надо гораздо больше чем пенсионерке. Уж лучше пусть она живёт по средствам, чем у детей будет нищее детство. Мне 66, если что.
Отжили свое и у внуков- правнуков таскают.
Мне тоже 65, не хочу таскать у тех,кто ребенок в моей семье.Я сама ещё помогу.
Так вы же ей даете денег регулярно. Уже содержите.
Вы не хотите содержать? Или в чем вопрос?
Тоже не поняла, в чем у Автора вопрос. Ее помощь - вполне достаточная. Или мама недовольна, хочет больше? Или Автор не хочет больше помогать?
Скорее всего дело в том, что мама Автора ревнует, что маму мужа отправиили в Турцию, а ее нет. Но не надо такие вещи вообще ей рассказывать. Она не поймет. Если ей помогают ежемесячно, а родителям мужа нет, то нормально сделать и маме мужа подарок в виде поездки. Мама Автора хочет,чтобы только ей все, но тогда будут разногласия у Автора с мужем, это лишнее.
Скорее всего дело в том, что мама Автора ревнует, что маму мужа отправиили в Турцию, а ее нет. Но не надо такие вещи вообще ей рассказывать. Она не поймет. Если ей помогают ежемесячно, а родителям мужа нет, то нормально сделать и маме мужа подарок в виде поездки. Мама Автора хочет,чтобы только ей все, но тогда будут разногласия у Автора с мужем, это лишнее.
А родители детей отправляли куда?
Они оказывали им мед.помощь?
Это ж тоже важно.
Ну так и пашите на родителей.
Без продолжения рода.Зачем род продолжать?
Демоны те,кто отжив свое,у внуков- правнуков отбирает.
Нормальные родители это понимают не просят ничего.
Родители, которые ничего не просят - таким и хочется помочь или сделать приятное. Наглеж, обиды, вымогательство и пр - напрягают. С моей мамой у меня был тоже треш, постоянно маниулировала и вымогала деньги,. Причем внезапно ей что-то нужно, вынь да положь, иначе вынос мозга обеспечен. Меня это так задрало, что я ей определила сумму помощи ежемясячную, огласила, в ее случае, это 2.5 пенсии плюс. Это реально жирно, но я сказала, собирай и откладывай на всякие свои траблы, планируй свои расходы, не расчитывай, что я буду еще экстра покрывать твои потребности и не устраивай мне внезапные требования. Любая семья планирует свои расходы, мне легче отдавать фиксированную сумму, чем выкладывать по ее требованиям, часто необоснованным.
А Вы не прочитали, что родители мужа оплатили свадьбу, предоставили дом, помогают с детьми? А мама автора не оплатила, не предоставила, не помогает.
А Вы не прочитали, что родители мужа оплатили свадьбу, предоставили дом, помогают с детьми? А мама автора не оплатила, не предоставила, не помогает.
Мама не олигархиня, и чо? Виновата теперь во всем? А папаня где?
Если она такая сякая, то пусть сама делает, что хочет, продает свою кв и живет на всю катушку.
А дочь не требует наследства от такой плохой мамаши - и всего делов.
Нет, не так, обязана будет доплачивать плюсом к пенсии какую-то сумму, чтобы после оплаты коммуналки, получался МРОТ. В случае и при обстоятельствах Автора это будет максимум 1,5 тыс.руб. - в 3-7 раз меньше, чем Автор добровольно маме дает сейчас.
Какой МРОТ? Она не работает, для пенсионеров существует прожиточный минимум пенсионера по региону. И всем платится пенсия не менее этой суммы
Получила двушку - это ничего не нажила? Растила до 18 лет - это ничего не вложила?
А батя где? Ноль полный и не при делах и не виноват?
Эх, пусть мама берет свою двушку продает и живет на процент припеваючи. И никому ничего не должна, тем более наследства.
Ну так и ей тогда никто ничего не должен
Растила до 18 лет-это простенькая еда и одежда, ВСЁ. Был период, когда голодали. Бегала к соседям занимать картошку и муку. В столовую единственная из класса не ходила, т.к.нечем было платить. Ходила с ней продавать жвачки на лотке. Чтобы вы понимали, о какой нищете я пишу
Именно такие мамашки, ничего не давшие своим детям, кроме полуголодного детства, больше всех считают, что дети должны обеспечить их сытую и красивую старость.
Видите, как вашей маме было тяжело вас поднимать. А папа просто свалил в кусты и не участвовал в вашей жизни НИКАК.
Уважение такой маме, она не отказалась от вас и не сдала в детдом, все на себе тащила, потому что любила - это и есть любовь.
А от вас как от дочери, что она видит? Всем недовольны еще?
С-ки, какие ! Не сдала в детдом - прямо мать героиня у вас. Зачем рожала, если так ненавидит детей и так любит себя единственную! Позорище, а не мать, да и вам, ее защитнице, тоже позор