Сижу дома с 3 детьми, младший недавно родился, маме 65, живёт в своей квартире одна, мужа нет, я у неё единственная дочь. Сейчас подрабатывает, но денег не хватает, пенсия минималка. Периодически подкидываю по 5-10 тысяч в месяц. Вопрос собственно в названии темы
Найди маме ровесника. Приличного
Не думай, что она савсем старая и ей ниче не надо..
Попробуй, ниче не теряете
Пусть научится экономить. С голоду ещё ни один пенсионер в нашей стране не умер. Ни один!
Дети должны помогать.
Никто.
Ксли онасне инвалид,и дееспособна,пусть ищет другую работу. Снимайте или уменьшайте помощь, чтоб не наглела.
я вас вопрос вообще не понимаю..
Должно - государство
Все выплаты, льготы и т.д. прописаны
Сообщение было удалено
Спрос то огромный, но молодые ребята на халяву хотят
По 5-10 тысяч, как вы подкидываете, вполне хватит, иначе по миру пойдете с 3 детьми. Но в 65 мама могла и работать. Моя в 62 бросила работу. Я подкидываю, но не каждый месяц, у меня ипотека и никакого старта мне не дали
По 5-10 тысяч, как вы подкидываете, вполне хватит, иначе по миру пойдете с 3 детьми. Но в 65 мама могла и работать. Моя в 62 бросила работу. Я подкидываю, но не каждый месяц, у меня ипотека и никакого старта мне не дали
Вот и мне ничего не дали, ни образования, ни жилья, ни помощи с внуками. Даже свадьбу оплатили свёкры. Недавно рассказала, что предложили маме мужа путевку в Турции, мама сказала:"а предложите мне тоже". Я ответила, что сама сижу на шее у мужа и оплатить Турцию не смогу. Разобиделась...
Вот и мне ничего не дали, ни образования, ни жилья, ни помощи с внуками. Даже свадьбу оплатили свёкры. Недавно рассказала, что предложили маме мужа путевку в Турции, мама сказала:"а предложите мне тоже". Я ответила, что сама сижу на шее у мужа и оплатить Турцию не смогу. Разобиделась...
Ещё и наглая какая. Я б такой и копейки не дала
Мама, видимо, считает, что при зп 250К мы богатые и могли бы себе это позволить. Уже жалею, что проболталась о том, сколько зарабатывает мой муж
Мой муж получает больше, и нас не 5-ро, а трое, никому из родственников на постоянной основе не помогаем, с фига ли?😳
Подарки периодически дарим, но сугубо по возможности и желанию. Тайком от мужа никому денег не даю, имею полный доступ ко всем его счетам (генеральная доверенность).
Ее квартиру как то используйте, с учётом что Вам уже в наследство уже не достанется.
Сообщение было удалено
Так к 65 годам мужиков почти нет в стране , а те кто есть со своими бабками живут
Ну раз ты не можешь/ не хочешь пусть подпишет договор ренты. Коммуналка будет оплачена, сверху будет получать мин 15 тыс
Пенсия+ подрабатывает+ вы ей даете и ей денег не хватает? Куда же лна тратит?
Скажите - там где ей предложили, больше нет путевок, она последнюю взяла😊😊
Ну что можете, то и делаете, что уж там... тем более у вас трое...
По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать своим родителям. Если у мамы пенсия маленькая, если она не имеет пассивного дохода от сдачи своих квартир или от вкладов на банковских счетах. если не подрабатывает, то может запросто обратиться в суд за алиментами от взрослой дочери. Суд, конечно, учтёт наличие троих детей и декрет, но что-то выплачивать матери дочь будет обязана по-любому.
Я как то жене предложил еще до ковида свекру подарить тур в европу, так она кучу доводов против сказала... ибо нефиг😁😁😁
ПФР?
По закону взрослые и трудоспособные дети обязаны материально помогать своим родителям. Если у мамы пенсия маленькая, если она не имеет пассивного дохода от сдачи своих квартир или от вкладов на банковских счетах. если не подрабатывает, то может запросто обратиться в суд за алиментами от взрослой дочери. Суд, конечно, учтёт наличие троих детей и декрет, но что-то выплачивать матери дочь будет обязана по-любому.
Так дочь не работает, поэтому ничего суд не присудит. К тому же маман ничего не дала дочери , и даже с внуками не помогает , а вот Турцию ей родари , с чего бы это вдруг ?
Так дочь не работает, поэтому ничего суд не присудит. К тому же маман ничего не дала дочери , и даже с внуками не помогает , а вот Турцию ей родари , с чего бы это вдруг ?
А если бывший муж не работает, думаете суд в алиментах откажет? Установят алименты в твёрдой сумме. Точно так же и с детьми, которые не исполняют обязанности по содержанию родителей. Установят сумму, которую автор должна ежемесячно откуда угодно брать и маме перечислять. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Ст. 87 СК РФ.
У мамы есть квартира же своя?
Пусть продаст и поживет в удовольствие хоть. А то наследники сразу прибегут на мамкину квартиру. А 5 тыс подкинуть - жаба давит. Фууууу
Сообщение было удалено
Фу какой ты мерзкий ублюдок
Почему у мамы пенсия минималка? Работала только в случаях острой необходимости, стаж не набрала?
Варианты: 1 - мама обеспечивает себя сама: подрабатывает больше, берет квартирантов и т.д. 2 - мама заступает на вахту и заботится о внуках, автор идет работать и помогает маме деньгами.
Перестань плодиться, как крольчиха. Устраивайся на работу и содержи свою мать, если она пенсию себе не заработала.
При чем тут 65-летние мужики? Я же русским языком написал,что,бабки любого возраста на разрыв востребованы у молодых,горячих красавцев,готовых платить хорошие деньги этим бабкам за доступ к их старым промежностям. Или Вы не способны понимать прочитаное?
Я-то тут причем? Я просто напоминаю о том,что писали тут тетки в разных темах. Ведь так и писали некоторые пожилые тетки и бабки,что ,их просто одолели молодые ребята с предложениями секса,причем,эти ребята,типа,готовы платить неплохие деньги за доступ к промежности,многим ,типа,даже секс не нужен-они готовы заплатить за право отлизать старую промежность)). Неужели вы не помните комменты от этих теток?
обязана будет выплачивать со своего дохода, с зарплаты, но муж авторши никак не обязан содержать левую тетку.
Ничего подобного. Если у родителей прожиточный уровень есть, то никто им ничего не должен. Нет такого закона. Если речь идет об инвалидах, нуждающихся в уходе - тогда да.
А если бывший муж не работает, думаете суд в алиментах откажет? Установят алименты в твёрдой сумме. Точно так же и с детьми, которые не исполняют обязанности по содержанию родителей. Установят сумму, которую автор должна ежемесячно откуда угодно брать и маме перечислять. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Ст. 87 СК РФ.
Это суд решает, насколько родители нетрудоспособны и насколько нуждаются. Обычно речь идет о доплате к прожиточному минимуму - копейки, а чаще вообще ничего. Дешевле в суд пойти с таким наглым родителем, чем путевки в Турцию покупать._