Мне 17,Я учусь на 2 курсе в колледже, стипендия 600 рублей. Мама не то что сама никогда не давала карманных денег но и забирает больше половины стипендии, мне отдаёт всего 100 рублей, и всё объясняя тем что вот я не умею обращатся с финансами и потрачу на ерунду. А какая ей должна быть разница, это мои деньги а не еë , не она учится, я не имею право распоряжался ими сама? Когда после получения я их переводила подруге а маме говорила что потратила, дома устраивался лютый скандал. Даже когда я работала летом, мне она не оставляла ни копейки, всё к себе забирала.Я не жадная, но это уже переходит границы, я уже не знаю что делать
Значит, делать так: заканчивать колледж, поступать на работу, отделяться от мамы. Затем самой себя содержать: снимать квартиру, оплачивать коммуналку, еду, одежду. А то у мамы, видать, денег не хватает.
Значит, делать так: заканчивать колледж, поступать на работу, отделяться от мамы. Затем самой себя содержать: снимать квартиру, оплачивать коммуналку, еду, одежду. А то у мамы, видать, денег не хватает.
Ещё летом каникулы, можно подрабатывать. Хоть себе какую-нибудь одежду купить - всё матери легче будет.
Мамо.
Автор и вы спрашиваете чего вам делать? Засунуть язык в жо-пу и устроиться на подработку, прятать деньги (хоть у подруги), а дома рассказывать,что не заплатили, дали мало -200р, а на самом деле 1000р. Нельзя быть такой простодырой с такой мамашец. И при первой возможности потом снять комнату. Не говорить где живете.
Автор и вы спрашиваете чего вам делать? Засунуть язык в жо-пу и устроиться на подработку, прятать деньги (хоть у подруги), а дома рассказывать,что не заплатили, дали мало -200р, а на самом деле 1000р. Нельзя быть такой простодырой с такой мамашец. И при первой возможности потом снять комнату. Не говорить где живете.
А кто вам увится будет? +у меня сейчас практика и на подработку просто времени нет, да и те она тоже будет забирать
Я свою стипендию всегда полностью отдавала родителям на нужды семьи. Понятно. что они и коммуналку платят, и продукты покупают, хозяйство ведут. У них всегда был единый бюджет. Поэтому и я считала справедливым, что я в него тоже вкладываюсь, как равноправный член семьи... А вот деньги от дополнительной подработки по вечерам после учёбы в ВУЗе или полноценной работы во время летних каникул я уже считала своими личными.
Это неправильно.Если бы у меня полностью отобрали заработанное, то в следующее лето я бы уже работать не устроилась, ду-рку бы валяла и бездельничала откровенно. Всё-таки полностью содержать детей, кормить, одевать-обувать и предоставлять им крышу над головой до 18 лет - это исключительно обязанность родителей, установленная законом. .
Должна быть золотая серединка. Чтобы и семье какая-то была помощь, и себе оставалось на булавки.
Жить в общаге.