Мне 20 лет, живу с родителями. У них это второй брак у каждого, вместе 15 лет. Хоть это мой «отчим», для меня странно его так называть, это же ПАПА!! Он очень хороший человек, порядочный, без зависимостей, с чувством юмора, работящий, но есть проблема, которая перечеркивает все - папа истеричка. Скандалы почти каждый день, на пустом месте из-за его вспыльчивости. Даже сегодня, пока я торопилась на работу, он начал орать и вылил на меня стакан воды, из-за того, что я грубо ответила маме. Понимаю, что в этой ситуации была не права, но не перебор ли это? Он может орать ЧАСАМИ, крыть матом, угрожать, даже когда на это нет причины. Я понимаю, что обижаться на него смысла нет, он сначала поорет(руки не распускает, никогда нас с мамой не бил), а потом отходит быстро и сияет, как майская роза. И мама понимает, что его нападки нужно просто переждать, но ее это сильно ранит. Я эмоционально стабильнее мамы, так как с детства к этому всему привыкла, а вот для нее это дикость. И мамин первый муж (который «типо мой биологический отец») человек очень спокойный, и бабушка с дедушкой тоже, так что каждый его нападок заставляет ее растраиваться. Понимаю, что маме нужна какая-то поддержка и опора, но подругами она так и не обзавелась, а обсуждать с бабушкой это не хочет. Как ее поддержать? Стараюсь проводить с ней больше времени, но работаю до поздна, а когда выходные у меня, она на работе. Очень прошу без негатива
Матери никак не помочь, отцу надо принимать таблетки и проблема снимется
Дурдом
Он у вас энергетический вампир. Проорется и сияет. А вы как помойка - на вас внсь негатив. Потом проблемы со здоровьем пойдут Мама ваша - мазохистка, раз терпит такое
Он очень хороший человек, порядочный...:
...может орать матом часами и угрожать...
..вылил на меня стакан воды...
🤣🤣🤣
В целом парень не плохой.
Только ссытся, да глухой.
Психопат порядочный ваш отчим. Съезжайте от них.
Хренасе, очень хороший человек. Накер таких хороших.
Успокоительные слабо купить и дать отцу?)
Ваша мама - дама взрослая, сама выбрала, сама живёт. Это для вас истерики, а для родителей садо-мазо половые игрищи, они так эмоции добирают. Не пытайтесь причинять добро насильно и спасать тех, кому не надо - трудозатратно и неэффективно. Живите свою жизнь. У меня бабушка регулярно картинно бухалась в обморок, потому что дед-негодяй её довел до инфаркта-инсульта-судорог и все лучшие годы смироедил. Тут деду надо было подпрыгивать, извиняться, дарить подарки и белить печку. Третьих лиц, которые пытались влезть в спектакль, они карали совместно. 70! лет прожили жутко счастливые.
Зачем Вы усыновили мать? Она взрослая женщина и справлялась с этими проблемами до Вашего рождения. Она имеет право жить так. Помогите себе - живите отдельно, не слушайте оры.
Он очень хороший человек, порядочный...:
...может орать матом часами и угрожать...
..вылил на меня стакан воды...
🤣🤣🤣
В целом парень не плохой.
Только ссытся, да глухой.
Психопат порядочный ваш отчим. Съезжайте от них.
Только сейчас поняла как это звучит😂 под порядочностью имела в виду что он никогда не изменял маме, не обманывал никого, ни нас с мамой, ни своих друзей в беде не оставлял, не бил нас
Маме не нужна поддержка и опора, она - взрослый дееспособный человек, а не ребенок. Если бы ее не устраивала такая семейная жизнь, она бы развелась и ушла. Раз много лет живет и терпит, значит, ее все устраивает, или она имеет свои вторичные выгоды, которые ей важнее спокойной жизни. Вы можете решать только за себя, например, если вас не устраивают его истерики, съезжайте.
Только сейчас поняла как это звучит😂 под порядочностью имела в виду что он никогда не изменял маме, не обманывал никого, ни нас с мамой, ни своих друзей в беде не оставлял, не бил нас
О божечки! Не пьет, не бьет - порядочный. Да мой муж видимо ангел, он даже не орет на меня. Таких надо а лику святых
Лучшая помощь - показать свою самостоятельность и жить отдельно от родителей.