Должны ли родители помогать деньгами своим взрослым детям если у них очень высокой заработок? А у их детей заработок не очень а работа тяжелая? Или все же , вырос - греби сам?
До 18 обязаны кормить и содержать, после на свое усмотрение.
за всех не отвечу. лично я буду помогать
Ага, до пенсии своего ребенка )))
конечно, греби, хотя ситуации разные, и смотря какие ДЕТИ (не родители), если неблагодарные, то зачем?
Родители помогать не должны, только по своему усмотрению могут помочь.
имеют право, они всех вырастили, дальше всё зависит от взаимоотношений. Ласковый телёнок двух маток сосёт. Они могут быть не жадными, а реально осознавать, что неблагодарный ребёнок-уже взрослый на пенсии им помогать не будет, поэтому они копят, не воруют же в конце концов.
именно так... выросла- топай работать... помочь можно но... внуку к примеру..частично дать денег на- репетитора, институт, может отвести на кружок или забрать из школы.... все!!!
Помогала и буду помогать своей дочери,
я для этого её и рожала, чтобы любить и баловать!
А как бы вы хотели грести - родителями?)
Так вопрос еще почему вы мало зарабатываете?
У вас проблемы какие то? Или вы просто положили болт на обучение, а теперь кладете болт на работу?
Примитивно мыслящей человек, неужели ты думаешь что обучение все решает? Много знаешь кто с красным дипломом закончил и по специальности бабло гребет?
Я бы помогала, с работой или деньгами в том случае, если не алкаши и не тунеядцы.
Если обеспечили жильем, образованием и работой - можно не помогать. Если нет - зачем вообще рожали?
Помощь, только по желанию.
имеют право, они всех вырастили, дальше всё зависит от взаимоотношений. Ласковый телёнок двух маток сосёт. Они могут быть не жадными, а реально осознавать, что неблагодарный ребёнок-уже взрослый на пенсии им помогать не будет, поэтому они копят, не воруют же в конце концов.
Так я хочу чтоб давали деньги и жить хорошо а не работать лень
С чего такие выводы ? Я уже на пенсии и теперь дочка балует меня - вот что значит правильное воспитание и любовь к детям !
Иначе зачем вообще рожать детей ?
Ага, я вот прям и рожала чтоб до седых мудей содержать.... Вот прям как сейчас помню тужусь и думаю, эх будет моему сынуле 30 лет, а мне 63, и буду ему полсвоих зарплаты отдавать, а то ж куда иначе то мне ее девать
Нет. Не знаю в какой вашей России работу по наследству передают.
Как это вообще? Написать завещание, типа звещаю свою должность главного инженера любимому сыну.... И работодатель такой, о да, конечно
Нотариусы, адвокаты, ИП - по наследству, гос органы - по связям. Продавцы, официанты, грузчики - можно с улицы ;)
Нотариусы, адвокаты, ИП - по наследству, гос органы - по связям. Продавцы, официанты, грузчики - можно с улицы ;)
Ну конечно, у нас же кроме адвокатов и грузчиков других то профессий в стране нет.....
Вы бы стали пользоваться услугами адвоката, которого маманя по наследству назначила? Я бы вот нет
Ну конечно, у нас же кроме адвокатов и грузчиков других то профессий в стране нет.....
Вы бы стали пользоваться услугами адвоката, которого маманя по наследству назначила? Я бы вот нет
Вы не узнаете, что у адвоката мама, если они не знаменитости типа Падвы, Кучеры, Резника и т.д. Все нотариусы которых я лично знаю - все как раньше говорили "производственная династия", дети нотариусов, скоро будут внуки нотариусов
Вы не узнаете, что у адвоката мама, если они не знаменитости типа Падвы, Кучеры, Резника и т.д. Все нотариусы которых я лично знаю - все как раньше говорили "производственная династия", дети нотариусов, скоро будут внуки нотариусов
ну если у нотариуов так принято, ок, хотя чтобы стать нотариусом надо сдать экзамен, так что в каком месте тут "передать по наследству" вообще не понятно.
Но есть еще миллион специальностей где это не применимо, у тех же инженеров, химиков, бухгалтеров
ну если у нотариуов так принято, ок, хотя чтобы стать нотариусом надо сдать экзамен, так что в каком месте тут "передать по наследству" вообще не понятно.
Но есть еще миллион специальностей где это не применимо, у тех же инженеров, химиков, бухгалтеров
Вы перечислили профессии на которых получают копейки. Я вам рассказываю про денежные профессии.
Не фантазируй, богатые люди - это занятые люди, им некогда сидеть на форуме с нищими маргиналками
А ты сирота ? Или недолюбленный ребенок, которого родители в 16 выперли из дома в свободное плавание и не помогали никак ?
Иначе никак не обьяснить твою агрессию ( аж с 2 аккаунтов строчишь 🤣)на каждого комментатора, которые пишут, что любят и помогают своим детям.
Ну штош , смирись, тебе не повезло , жизнь ваще - штука несправедливая
Сейчас все просто - работы - попой ешь.
А в 90еы все было очень непросто. РАботы не было от слова ваапще. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
ВСЕХ моих сверстников устраивали после вуза родители - к себе на работу, к родным, к знакомым. Спрашивали, уточняли и устраивали.
Кроме меня - на меня срааали - ходила сама = мне работодатели говорили: у вас нет опыта и вот вы выйдете замуж и родите. В итоге САМА нашла работу за копейки, где высшее образование и не нужно было.
Примитивно мыслящей человек, неужели ты думаешь что обучение все решает? Много знаешь кто с красным дипломом закончил и по специальности бабло гребет?
Если у родителей хватает мозгов много зарабатывать - значит они и вам могли передать способы, как этого добиться. Либо про бизнес свой рассказать, и взять туда, либо советы по учёбе и выбору специальности могли давать. + с обучением не должно было быть у вас проблем, раз у родителей деньги есть.
Как вы распорядились тем, что они вам дали? Кто родители? Что советовали вам? Что выбрали вы? Отучились? Работаете? Какая зп? Какие перспективы? Почему вас не устраивает ваш доход? Не ту сферу выбрали? Место плохое? Какие-то другие временные трудности?
При достаточном доходе я бы дал своему ребёнку недвижимость и напутствия/оплату в обучении и выборе профессии. Если возможно - помог бы найти работу или взял бы в семейный бизнес, если он есть. Содержать работающего совершеннолетнего ребёнка - нет. Или он никогда и не повзрослеет.
Если у родителей хватает мозгов много зарабатывать - значит они и вам могли передать способы, как этого добиться. Либо про бизнес свой рассказать, и взять туда, либо советы по учёбе и выбору специальности могли давать. + с обучением не должно было быть у вас проблем, раз у родителей деньги есть.
Как вы распорядились тем, что они вам дали? Кто родители? Что советовали вам? Что выбрали вы? Отучились? Работаете? Какая зп? Какие перспективы? Почему вас не устраивает ваш доход? Не ту сферу выбрали? Место плохое? Какие-то другие временные трудности?
При достаточном доходе я бы дал своему ребёнку недвижимость и напутствия/оплату в обучении и выборе профессии. Если возможно - помог бы найти работу или взял бы в семейный бизнес, если он есть. Содержать работающего совершеннолетнего ребёнка - нет. Или он никогда и не повзрослеет.
мне мама советовала идти учиться на врача, "чтоб в семье был свой врач". Сначала я, как послушная девочка, соглашалась с мамой. Лет в 13. В 16 лет я поняла, что это не мое. Тогда мама стала говорить, что мне надо идти на математический факультет - "ты ж математику знаешь". Хорошо, что я не послушала ее - стала б учителем в школе от силы.
Я очень-очень хотела пойти на экономический факультет - но спрос туда был огромный - и выпускники такие были востребованы (и юристы еще) - но мама отказала в деньгах на допкурсы в вуз, которые бы давали возможность досрочной сдачи экзаменов.
В итоге я пошла в другой вуз - сдав все на пятерки. Но работу, конечно же, не нашла. И специальность не та, и помощь родителей никакая (
Я говорил про родителей автора, которые по её словам, хорошо зарабатывают. А кем работает ваша мама, и сколько зарабатывает она?
Сыну 18, он работает. И мы с ним вместе жадничаем. Нам даже интересно.
А вот тут мы сэкономим...
А кофе перед работой дома попьём, а не заплатим за два кофе в кафе.
И борщ мы доедим.
И будем есть то ,что дома приготовим, а не закажем доставку.
И когда ты женишься, можешь жить со мной сколько захочешь. На съём я вас не отправлю.