Гость
Статьи
Вечно поучающая …

Вечно поучающая "родственница"

Есть родственница, близкая. Она постоянно поучает. После общения портится настроение. Да я не образец добродетели, красоты, ума. Я обычный человек. Но как уже заткнуть этот поток причиняемого "добра"!!!!!!!?????Сил нет!!!!
Не в то одета я, дети, не то едим, не так сидим, не так готовлю, не так стою, не так дышу, не так учу, не там учу, не тому учу,выгляжу то херово, то старо, то не модно.Крашусь сама?! Значит *** мне - страшнко. Мы к слову видимся раз в год, но этот поток по телефону меня выводит из себя.И список претензий ко мне можно продолжать бесконечно.... На слова я не спрашиваю Вашего мнения, мне ответ "я говорю что вижу". Бываю дни когда она не такая, но в основном одни придирки. Это моя мать. Как быть?

Виишня
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык не общайся с ней

Гость

Я бы перечислила,что мне в ней не нравится,и в черный список,пока не успокоится)

Гость

Нах иы с ней общаешься? Шли еë ***. Очевидно, она давно там не была.

Золотое колечко

ты живёшь с ней?! с детьми?

Гость

Скажи "говори про себя"

Гость

Хотела сказать-не общайся. Но мать это крест😀

Гость

Зачем вы с ней общаетесь?…. Это токсичный не любящий вас человек, который намеренно причиняет вам боль.

Гость

Ну она может хочет добра вам,а вы не понимаете,вам не нравится.Она вас хочет видеть красивой,успешной и внуков тоже,вот и распыляется.Хотя советовать легко,но легко делать.Говлрите ей,что хорошо ,Я так буду делать,а делайте так,как вам удобно

Гость

Вами манипулируют, самоутверждается, делайте выводы

Виишня
Гость

Ну она может хочет добра вам,а вы не понимаете,вам не нравится.Она вас хочет видеть красивой,успешной и внуков тоже,вот и распыляется.Хотя советовать легко,но легко делать.Говлрите ей,что хорошо ,Я так буду делать,а делайте так,как вам удобно

больше по0оже на гнобление

Виишня
Гость

Зачем вы с ней общаетесь?…. Это токсичный не любящий вас человек, который намеренно причиняет вам боль.

Сама не знаю, зачем трубку беру. Наверное привыкла к унижениям

Виишня
Золотое колечко

ты живёшь с ней?! с детьми?

Нет, не живем с ней

Гость

А если это мать, разве нельзя ее поставить на место? Просто раз и навсегда!!! Зачем выслушивать всю ахинею, что мамашка несет? Да, будет конфликт, возможно даже одного раза и не хватит, но хотя бы покажите ей, что вы можете дать отпор, что не прогнетесь под старую дуру. Если лекарство не действует - проводят другой курс лечения, более агрессивный и серьезный!!!

Аноним

У меня такая же мать, дошло до того, что я к ней не приезжаю, ребенка не привожу, не звоню и поздравляю только с праздниками. Пусть другим мозг и нервную систему выносит.