Хочу выговориться.
Мой муж отдаёт чуть ли не половину зп маме. При том, что она молодая здоровая женщина, каких-то серьёзных материальных трудностей у неё нет.
У нас есть дочь 4х лет, своего жилья нет, живём в основном к моих родителей. Хорошо зарабатывать он начал совсем недавно, до этого воспитание и мат. обеспечение ребёнка, да и его самого тоже, было целиком на мне, мои родители помогали.
Теперь же он отдаёт большие суммы маме, в основном эти деньги уходят на застолья ещё и с другими его родственниками.
С дочерью он мне не помогает, даже раздражительно относится к ней. Большую часть времени проводит за этими самыми застольями.
Уже много раз пыталась поговорить с ним об этом, в ответ слышу, что я истеричка, е*у ему мозги, и вообще не имею права ему что-либо запрещать (хотя я не против его отдыха с друзьями/родственниками, но чтобы это было не в ущерб семье).
На ваш взгляд, кто прав в этой ситуации? Как можно разрешить данную ситуацию?
Сразу нах такого додика. Для начала с ребенком пожить у мамы, если в себя не придет, думать о разводе.
Отправьте его жить к маме, раз он её обеспечивает, а не Вас с ребёнком. Нафиг Вам это недоразумение?
А как вы жили до ребенка? Кто обеспечивал?
Данные вопросы нужно "на берегу" решать
Ну если уж и провтыкали, то скажите" или проваливай жить к своей маме, или давай жить как семья с общим бюджетом и т.д."
никак, у нас все деньги в семье, но каждый может помогать своим родителям из "личных расходов", я так и делаю - оплачиваю им коммуналку, то есть это свободные деньги каждого - хочешь маме помогай, хочешь удочки покупай, хочешь помаду, и мужа не контролирую - на что он тратит их. Но сначала семейный бюджет! - не будет хватать, он пойдёт халтурить
господи, я поражаюсь с какими идиотами вы девушки встречаетесь. Либо вы так это описываете исключительно выгораживая себя.
Мать неправа. Любая адекватная мать направила бы своего сына вкладываться в собственный достаток и свою семью. А есть матеря с синдромом жертвы, которой все обязаны, а сыночка - так подавно. Сына я больше понимаю. Хочется помогать родителям, особенно, если у них трудности... Но не в вашей ситуации. Подумайте о том, чтобы жить отдельно. Возможно, вам стоить поговорить с его матерью.
А вывод - достаточно простой. Если недавно стал хорошо зарабатывать - а ты - губу раскатала на его заработок, - а там - всё просто - его устроили родственники с тем условием, что часть заработка - идёт им, на покрытие каких-то махинаций с 1с бухгалтерией, и обмывают таки - успешные проводки левых мат ценностей, а выручку - пополам. Вот это - примерный сценарий, из сериала "След". А как у тебя - думай сама, если голова на месте.
Вы правы. Никак не разрешите, ему застолья с друзьями и родственниками, важнее семьи. Ему глубоко наплевать, что вы с ребенком есть будете, на что одеваться итп. Только разводиться. Что с ним, что без него, на себя и ребенка тратите свои деньги, но без него, будут вам плюсы, не надо обслуживать в быту взрослого бездельника, никто не будет трепать нервы и плевательски к вам относиться. Появится больше времени на себя и ребенка.
Как как, поговорить
А я не поняла при чем тут мама?? Он тратит деньги на застолья и сам в них участвует вместе с родней и друзьями.
Ваша ситуация схожа с моей . Женаты 10 лет, Первые 6 лет мои родители нам помогали , а он своим родителям . Строил , кормил , мебель покупал им . И поверьте, никогда ничего не изменится .
Для таких людей мама на первом месте . Мне по сей день так говорит . «Самое главное это мама . Они моя семья .» мужчине 35 лет , есть ребенок . А семья мама
Пинком под зад дармоеду такие ситуации решаются.А вообще,у мужика не должно быть свободных денег.То есть,не должно быть ни халявного жилья,ни халявной кормежки.Но ты этот момент упустила давно,так что разводись и будешь получать 25% от его зарплаты.
Ваша ситуация схожа с моей . Женаты 10 лет, Первые 6 лет мои родители нам помогали , а он своим родителям . Строил , кормил , мебель покупал им . И поверьте, никогда ничего не изменится .
Для таких людей мама на первом месте . Мне по сей день так говорит . «Самое главное это мама . Они моя семья .» мужчине 35 лет , есть ребенок . А семья мама
А до свадьбы и рождения ребенка он об этом не заявлял?Тогда кто это себе устроил?
Пусть живёт с мамой.Мама изо рта внука на свои хотелки в виде бухания с родственниками вытягивает деньги.Пошла эта мама ,вместе с сынАчкой.
Как можно разрешить данную ситуацию?
--------------------
Теперь только развод.
Умные бабы изначально не связываются с мамсиками, нищуками, диванными господинами, пополамщиками, халявщиками, жлобами, безработными. Сразу пинка под зад.
Но поскольку ты ту.пенькая, расплачивайся за свою туппость.