У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …
Какой ужас. Почему вы их разделили, почему такие вещи пишите!? Пока нет возможности у молодых, нужно помочь конечно. Я свою кв ( лишняя)что сдавали отдала сыну с девушкой, деньгами помогаю, сыну говорю что надо работать, содержать семью, ребенка( он пока учится), ответственность брать. Не семейте семя раздора!
Нет возможности, сиди при мамке, и не пентюкай. И сынок и дочка. Как....чесать, они все взрослые, как за свои ...ответсвенность нести, так мамка спаси. Воспитывать надо с младых ногтей,а не в клювик пихать бездумно. В 24 года это взрослый мужчина, многие родителям уже способны помочь при необходимости. Да и барышня хороша.
Если мы оплачиваем квартиру, то помогаем им обоим. Условно если 30 тысяч им даем, то 15 невестке. Я же все написала в первом сообщении. И кстати когда сватья сами женились в 90-х, их родители им помогали хорошо. Нам кстати наши родители тоже. Так что непонтно с чего они могли решить, что мол если поженились то все сами
Ничего не понятно, кроме одного: вас бесят сваты (правильно так писать, а не сватья). Что конкретно вы от них хотите? 15 тысяч ежемесячно чтобы отправляли детям? У них нет. Ваш сын пусть думает, где заработать эти самые 15 тыщ. Это нормально, Автор. Вот беситься, как это делаете Вы, - ненормально. Да, она библиотекарь. Но их дочка почему-то всё же выбрала Вашего сына, несмотря на некоторую социальную разницу. Ну и хорошо, внуки будут в библиотеку ходить. Большое счастье по нынешним дням. За 15 т.р. не купишь. Об этом лучше подумайте.
Если мы оплачиваем квартиру, то помогаем им обоим. Условно если 30 тысяч им даем, то 15 невестке. Я же все написала в первом сообщении. И кстати когда сватья сами женились в 90-х, их родители им помогали хорошо. Нам кстати наши родители тоже. Так что непонтно с чего они могли решить, что мол если поженились то все сами
Вы отдаете всю прибыль от сдачи своей квартиры на оплату чужой? А толк какой? Тогда дети могли бы жить в вашей "лишней" и не выкидывать такие деньги на ветер.
Ну вам и им помогали, а сваты сейчас не в состоянии это сделать. И что дальше? Вы их убьете из-за этого?
Все правильно. Девушка с ребенком может идти жить к маме. У мамы-библиотекаря явно работа не бей лежачего, может и с малышом помочь, а девушка в ночные смены поработать. А ваш сын - обратно к вам, или на вахты. Если у молодых есть любовь, оба быстро начнут пахать, чтобы быть вместе.
Или вернутся к родителям, чтобы уж вообще ни о чем не думать. За них другие заплатят.
Ничего не понятно, кроме одного: вас бесят сваты (правильно так писать, а не сватья). Что конкретно вы от них хотите? 15 тысяч ежемесячно чтобы отправляли детям? У них нет. Ваш сын пусть думает, где заработать эти самые 15 тыщ. Это нормально, Автор. Вот беситься, как это делаете Вы, - ненормально. Да, она библиотекарь. Но их дочка почему-то всё же выбрала Вашего сына, несмотря на некоторую социальную разницу. Ну и хорошо, внуки будут в библиотеку ходить. Большое счастье по нынешним дням. За 15 т.р. не купишь. Об этом лучше подумайте.
Да, а сын автора выбрал не кого-то другого, а дочь библиотекаря.
Вы недоглядели за сыном, теперь расхлебывайте и да, легко может оказаться ребенок у отца
Что говорит о некоторых амбициях этого сына. Жену попроще с родителями побогаче он не захотел. Ну, дак и пусть свою семью содержит, которую он сам выбрал и сам решил образовать. Вообще не понимаю сути темы, честно говоря. Причём тут Автор и уж тем более её "сватья".
Автор кто вас просил рассказывать о вашей лишней квартире, которую вы сдаете?
Сами ж решили похвастаться, а теперь пожинайте плоды.
Может их семья вообще благодаря вашей лишней квартире создалась.
Сейчас у вас особо выбора нет, перестанете помогать значит ухудшите жизнь внука, не невестке поднассрете, а внуку.
Что значит "похвастаться"? Сын знает, что у родителей есть квартира, которая сдается для дополнительного дохода.
Что говорит о некоторых амбициях этого сына. Жену попроще с родителями побогаче он не захотел. Ну, дак и пусть свою семью содержит, которую он сам выбрал и сам решил образовать. Вообще не понимаю сути темы, честно говоря. Причём тут Автор и уж тем более её "сватья".
А девочка - жена сына автора - не попроще? Или у вас простота измеряется в денежном эквиваленте?.. Автор создала тему, у нее и спросите, при чем тут она?
Молодые сами должны содержать себя, раз ребенка заделали. Нечего хавалллльник разевать на родительские квартиры. Родители их на пенсии сдавать будут. Зарабатывайте сами на свои. Мы с мужем так и сделали. Пока пару квартир не купили - ребенка не заводили. Завели уже в 30, когда достаток был. А тут паренёк членик присунул и теперь помогайте. Щаззз.
Вы отдаете всю прибыль от сдачи своей квартиры на оплату чужой? А толк какой? Тогда дети могли бы жить в вашей "лишней" и не выкидывать такие деньги на ветер.
Ну вам и им помогали, а сваты сейчас не в состоянии это сделать. И что дальше? Вы их убьете из-за этого?
Сначала мы не могли выгнать квартирантов потому что договор на долгосрок. Да и с чего это они бы могли бы жить и не выкидывать такие деньги? Мы бы теряли те же 30 тысяч в месяц. Да и я думала если просто пуститьв "лишнюю" квартиру то сватьяникогда не подключатся. Думала к съему быстрее подключатся
И кто тут пишет сын тожен на 5 работах работать чтобы семью содержать. Нет, не должен. Что он должен так это 25% от его небольшой зарплаты и все. Ну раз женился то еще какую-то небольшую сумму жене до 3 лет ребенка.
Какая социальная разница? И у меня и у мужа хорошее высшее образование. Только не денежные профессии, мы выбрали благосостояние семьи, хоть и нелюбимые работы. Сватьи выбрали прохлаждаться, но теперь почему то хотят на чужом горбу в ра въехать
Какая социальная разница? И у меня и у мужа хорошее высшее образование. Только не денежные профессии, мы выбрали благосостояние семьи, хоть и нелюбимые работы. Сватьи выбрали прохлаждаться, но теперь почему то хотят на чужом горбу в ра въехать
Ага, тоже таких знаю ленивых. Там вообще не работали годами. Либо потом поработают на непыльной работе полгода и снова на диван. Зато хаваллльники на чужие квартиры и деньги открывают они резво 😀 хорошо соображают в этом плане 😀
Все правильно. Никто не мешает сватье тоже освоить что-то более практичное, и подрабатывать в выходные, если ей не хочется бросать свою работу.
И кто тут пишет сын тожен на 5 работах работать чтобы семью содержать. Нет, не должен. Что он должен так это 25% от его небольшой зарплаты и все. Ну раз женился то еще какую-то небольшую сумму жене до 3 лет ребенка.
Ну пусть кидает сынок тогда эту женушку, раз содержать не на что. И пусть ее содержат родители. Может будет повод поменять непыльную работу в библиотеке на пыльную, но денежную.
Да бросьте помогать вашим половозрелым птенчикам, глядишь, сами крылышки будут вынуждены расправлять
Сначала мы не могли выгнать квартирантов потому что договор на долгосрок. Да и с чего это они бы могли бы жить и не выкидывать такие деньги? Мы бы теряли те же 30 тысяч в месяц. Да и я думала если просто пуститьв "лишнюю" квартиру то сватьяникогда не подключатся. Думала к съему быстрее подключатся
Такие ни к чему никогда не подключатся. От вас будут ждать, что разрулите. Поэтому тут надо твердо сказать, что свою квартиру вы будете сдавать в качестве прибавки к заработку. А если деткам надо где-то жить - пусть к сватьям идут. И вкусят там половой свободы в раннем возрасте со всеми вытекающими 😀 А эта дама пусть из библиотеки идет на пыльную работу. Деткам помогать надо.
Хорошее высшее образование исключает употребление такого количества просторечий, Автор. Что касается Ваших удивительных убеждений по поводу "подключиться", даже не знаю, как прокомментировать. Имхо, разводка тема. Невозможно быть такой в реале.
Хорошее высшее образование исключает употребление такого количества просторечий, Автор. Что касается Ваших удивительных убеждений по поводу "подключиться", даже не знаю, как прокомментировать. Имхо, разводка тема. Невозможно быть такой в реале.
Сама из нищих больнусек, работающих в библиотеке за копейки, видать? 😀 Ну так вот, уважаемые: такие как вы несут все расходы самостоятельно. Про чужие квартиры забудьте. По напрягу и результат. А мало денег - ищите высокооплачиваемые работы и на чужое рта не раскрывайте. Ваши проблемы - только ваши.
Тоесть ,муж в подался в дальнобои ,а вы грязь из- под ногтей колупать, чтобы семье сына помогать и квартиру сьемную оплачивать?
Не пускайте их в квартиру, вы их потом вообще не выгоните.
Они там у вас вообще корни пустят 😁
Форум тронулся умом. Всё верно, безумие заразительно. Поэтому и существует такое явление как массовый психоз.
Где женщина умом тронулась? Она работала на пыльной работе годами чтоб левой девке хату оплачивать съемную? Не, пусть ее родители впрягаются. Или пусть к ним идет жить с муженьком, раз они не заработали на хату, заделав ребенка.
Ну или он может наследника взять себе, и сам воспитывать и тоже рассчитывать на 25% от зарплаты жены.
Автор , когда то моя старшая коллега сказала, когда сын женился и невестка не устраивала особенно мужа « нет сын мой единственный , лучше я приобрету дочку , чем потеряю сына» . Прошло много лет и все наладилось и они сами зарабатывают и теперь им помогают ….
Такие истории только в сериалах бывают. Или невестка действительно хорошая женщина и ей стоило помогать.
Получается, вы посадили себе на шею двух совершеннолетних детин, которые решили играть в семью за чужой счет и хотите, чтобы другие родители тоже подставили свои шеи? Вы хоть сами понимаете, что ваш сыночка-детиночка привыкает (скорее всего, уже привык), что его содержат и у него нет никакого стимула самому содержать свою семью?
24 года - не подростки. Взрослые люди, которые сами могут нести отвественность за свои жизни.
Батрачьте, автор, дальше. Вам еще внуков содержать. Да и когда у вас не останется сил и вы не сможете детинам помогать, эти детины пошлют вас.
Я тоже считаю, что изначально не нужно было помогать, а теперь, если прекратите, то еще и плохими останетесь.
Где женщина умом тронулась? Она работала на пыльной работе годами чтоб левой девке хату оплачивать съемную? Не, пусть ее родители впрягаются. Или пусть к ним идет жить с муженьком, раз они не заработали на хату, заделав ребенка.
Вы здоровы? Молодой мужчина с образованием захотел жениться и ребенка. Ок. Причём здесь его родители и тем более родители его жены? Жена в настоящее время нетрудоспособна, в связи с уходом за ребенком. Обеспечение семьи на муже. Слышали про такое? Так нормальные люди и живут.
А у вашего грудничка решалка то вообще имеется, или он вашей пользуется? А то смотрите, в вашей старости и немощности , он вдруг тоже решит, что вы дармоеды дорого обходитесь и придется вам порог искать.
Дешевая пугалка, сын поможет. И при наличии квартир, у автора всегда найдутся желающие, родственники или друзья, соседи.
Вы здоровы? Молодой мужчина с образованием захотел жениться и ребенка. Ок. Причём здесь его родители и тем более родители его жены? Жена в настоящее время нетрудоспособна, в связи с уходом за ребенком. Обеспечение семьи на муже. Слышали про такое? Так нормальные люди и живут.
Так муж не может обеспечить. Пусть сватьи впрягаются.
А что, надо было по углам прятаться и дожидаться, пока сын пойдет гулять, чтобы обсудить финансовые дела семьи? Обсуждение денежных вопросов и планирования бюджета во многих семьях происходит достаточно открыто, при детях. Элементарно, обсуждение между супругами за ужином: "я тут подсчитала, на отпуск потребуется примерно $$$, у меня через два месяца премия $, еще $ отложим из денег за аренду". Или: "мне не нравятся эти потенциальные квартиранты, давай еще подождем, посмотрим, вроде никаких срочных трат пока не предвидится, чтобы в спешке сдавать квартиру". И все, сын в курсе.
Дешевая пугалка, сын поможет. И при наличии квартир, у автора всегда найдутся желающие, родственники или друзья, соседи.
Да с фигали мне ее пугать? Мать до сих пор думает, что ее сынок маленький и неразумный, и за него все надо решать. А это чревато последствиями как для него , так и для них. Но это будут только их проблемы.
Если ни у кого нет возможности помогать,то молодые будут жить у вас,либо у родителей невестки.
Третьего пока не дано
И да,почему вы предъявляете претензии к родителям, а не к сыну?
Так и скажите ему,что с лета решили уйти с работы/оставить только маникюр,болит спина/зрение;а потому помогать оплачивать квартиру больше нет сил
24-летний парень быстро найдет варианты,как заработать 15 тыс
Либо пусть едет жить к теще и читать всей семьей вечерами книжки из библиотеки
Сама из нищих больнусек, работающих в библиотеке за копейки, видать? 😀 Ну так вот, уважаемые: такие как вы несут все расходы самостоятельно. Про чужие квартиры забудьте. По напрягу и результат. А мало денег - ищите высокооплачиваемые работы и на чужое рта не раскрывайте. Ваши проблемы - только ваши.
Да нет, я из той семьи технической интеллигенции, в которой у детей свои квартиры с детства предусмотрены. У меня в 13 лет первая появилась. Есть прекрасные специальности для умных. Так тоже бывает. Напрягите фантазию, и у Вас получится. И слово "видимо" не упускайте из внимания, они ничем не хуже Вашего "видать". И точно так же выделяется запятыми на письме. Вам всех благ и достатка, в первую очередь. Для Вас именно он в приоритете. Ну, это абсолютно нормально. Со всяким может случиться.
Если пустите, то очень скоро молодая семья решит, что эта квартира - их. Вы же видите, что почти никто из вам написавших вашей помощи не оценил, еще и грязью облил, так что лучше сдавайте. При этом никто из тех же написавших от родителей невестки ничего и не требует, нет у них, видите ли. Работать они никогда не хотели. А невестка-то хотя бы трудолюбивая или такая же, как родители?
Вы меня конечно извините, но зачем вы лезете? Я от свекрови не требую ничего. Муж от моих тоже ничего не просил никогда. Помогают - спасибо. Не помогли - справимся сами как сможем. Ваша сыначка-корзиночка наделал ребёнка , а теперь вы нам тут плачетесь.
Я б на месте девушки вообще мужу бы оставила ребенка и пошла денег зарабатывать, вам 25% официальной зарплаты алиментов. А вы бы с сыначкой и внуком ипите себе голову
Вы меня конечно извините, но зачем вы лезете? Я от свекрови не требую ничего. Муж от моих тоже ничего не просил никогда. Помогают - спасибо. Не помогли - справимся сами как сможем. Ваша сыначка-корзиночка наделал ребёнка , а теперь вы нам тут плачетесь.
Я б на месте девушки вообще мужу бы оставила ребенка и пошла денег зарабатывать, вам 25% официальной зарплаты алиментов. А вы бы с сыначкой и внуком ипите себе голову
да, кстати, вариант рабочий. Что, авторша, если "чужой девки" не будет, тебе также жаль будет тех 30 тысяч на сына и внука? Пустишь их во вторую квартиру или снова на авно изойдешься?
Если пустите, то очень скоро молодая семья решит, что эта квартира - их. Вы же видите, что почти никто из вам написавших вашей помощи не оценил, еще и грязью облил, так что лучше сдавайте. При этом никто из тех же написавших от родителей невестки ничего и не требует, нет у них, видите ли. Работать они никогда не хотели. А невестка-то хотя бы трудолюбивая или такая же, как родители?
У таких ленивых трудолюбивых детей не бывает. Такая же наверно нищенка. Ждет, пока чужое перепадет. Да обломалась 😀
да, кстати, вариант рабочий. Что, авторша, если "чужой девки" не будет, тебе также жаль будет тех 30 тысяч на сына и внука? Пустишь их во вторую квартиру или снова на авно изойдешься?
Сфигали она должна кого-то в свою квартиру пускать? Пусть сынок идет к нищим сватьям, с которыми имел неосторожность породниться, и там вкусит нищей жизни 😀 А авторша свою квартиру сдаст и на пенсии достойно жить будет. А сынуля пусть на свое зарабатывает.
Да нет, я из той семьи технической интеллигенции, в которой у детей свои квартиры с детства предусмотрены. У меня в 13 лет первая появилась. Есть прекрасные специальности для умных. Так тоже бывает. Напрягите фантазию, и у Вас получится. И слово "видимо" не упускайте из внимания, они ничем не хуже Вашего "видать". И точно так же выделяется запятыми на письме. Вам всех благ и достатка, в первую очередь. Для Вас именно он в приоритете. Ну, это абсолютно нормально. Со всяким может случиться.
У тебя достаток в приоритете? Видимо совсем в нищете живешь? Сочувствуем. Иди работай.