У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …
Была такая тема несколько лет назад: слово в слово. Никакой фантазии у разводчиц.
Конечно, хорошо, что есть жилье у одного из супругов, это действительно очень важно, будет где жить молодой семье, но это же не значит, что бесквартирный супруг начнет отбирать незаконными способами эту квартиру, этож реально бред!
F ваше якобы непонимание элементарных вещей как охарактеризовать? Незаконными методами отбирают черные риелторы, бесквартирные супруги пытаются действовать законными.
И кто тут пишет сын тожен на 5 работах работать чтобы семью содержать. Нет, не должен. Что он должен так это 25% от его небольшой зарплаты и все. Ну раз женился то еще какую-то небольшую сумму жене до 3 лет ребенка.
Твой муж дальнобойщик дает тебе свою зарплату или нет? По твоим понятиям он не должен давать тебе ни копейки, ведь ты даже в декрет не сидишь. Или твой муж - это другое?
Танюша, пора уже перестать называть член - писей, а мужчину 24 лет - выпускником университета.
Выпускник университета - терминология работодателей, не у всех кругозор ограничиватся уровнем диспетчера в такси. Напрягите свой интеллект. Вам тоже с мужем и вообще в жизни не повезло, если пытаетесь потешить свое больное самолюбие, кусая женщину, которой тяжело ходить? Мерзко это.
Твой муж дальнобойщик дает тебе свою зарплату или нет? По твоим понятиям он не должен давать тебе ни копейки, ведь ты даже в декрет не сидишь. Или твой муж - это другое?
не то слово. Муж-дальнобойщик с женой одним кошельком живут, муж библиотекарши так вообще, по представлению местных, должен ее полностью содержать, пока она с внуком сидеть будет.
Но сына-корзина, нибожемой, "чужой девочке" ни рубля ни копеечки не должен, только 25% от зарплаты и те исключительно на ребенка.
Странная какая-то география.
Где женщина умом тронулась? Она работала на пыльной работе годами чтоб левой девке хату оплачивать съемную? Не, пусть ее родители впрягаются. Или пусть к ним идет жить с муженьком, раз они не заработали на хату, заделав ребенка.
Автор, как маман своего сына, считает, что не должен много работать и напрягаться, должен лишь ребенку 25% от своего дохода и чуть жене. Она воспитала так сына, что он сам ничего не может. Тогда пусть маман и содержит его семью, если работать много ему не позволительно. Родители невестки не пустят молодых к себе, к чему бы это? У молодых есть работоспособный муж-отец, который должен оплачивать съем, пока жена в декрете. Но ведь маменька этого мальчика не хочет, чтобы он напрягался. То есть она сама его воспитала не как кормильца семьи, а еще со сватьев что-то требует.
Выпускник университета - терминология работодателей, не у всех кругозор ограничиватся уровнем диспетчера в такси. Напрягите свой интеллект. Вам тоже с мужем и вообще в жизни не повезло, если пытаетесь потешить свое больное самолюбие, кусая женщину, которой тяжело ходить? Мерзко это.
я немытое в рот не беру, не воображай там много о себе.
А мальчик ваш - так-то он и в пийсят лет выпускник, и что, ему теперь по жизни скидка положена, освобождение от работы и содержания семьи?
так вроде бы никто и не против. Кроме авторши-свекрови, которая высчитала, что на "чужую девочку" аж лишних 15 тыщ в месяц уходит, и жалко ей этих тыщ.
Особенно меня удивил расчет авторши, если в месяц 15 лишних, то сколько же за 10 лет, ужас просто. Как крот из Дюймовочки, чес слово.
так вроде бы никто и не против. Кроме авторши-свекрови, которая высчитала, что на "чужую девочку" аж лишних 15 тыщ в месяц уходит, и жалко ей этих тыщ.
Особенно меня удивил расчет авторши, если в месяц 15 лишних, то сколько же за 10 лет, ужас просто. Как крот из Дюймовочки, чес слово.
Вот и не надо давать все равно никто не оценит.
Она не хочет, чтобы оценили. Она хочет, чтобы чужие ей люди делали, как они скажет, и не иначе.
А родители вообще делятся на две категории одни считают что помогать должны а другие считают что нет. Автор считает что должны но другие так считать не обязаны. Поэтому пусть подстроится под сватов, не так обидно будет не отдавать свои деньги. Автору надо расслабится и жить в свое удовольствие а не со злостью давать свои деньги. От негатива только болячки цепляются.
Это явно не фантазия, если тебя так задело. И если эту разводку вы так серьезно воспринимате, то еще и разведенная, с неудавшейся личной жизнью и работающей на самой низкой сткпени общественной лестницы, среди водил. Профессию хоть какую-то востребованную лучше получи, вместо того, чтобы тут пытаться на больной женщине самоутвердиться.
Это явно не фантазия, если тебя так задело. И если эту разводку вы так серьезно воспринимате, то еще и разведенная, с неудавшейся личной жизнью и работающей на самой низкой сткпени общественной лестницы, среди водил. Профессию хоть какую-то востребованную лучше получи, вместо того, чтобы тут пытаться на больной женщине самоутвердиться.
прикольно. То есть я в этой теме сижу - меня, значить, задело за живое и я неудачницо, а ты, роднуля, сидишь тут же, сутками, но богатая и счастливая? Логика, логика где, я вас спрашиваю?
а зарплата у него небольшая, "патамушта он выпускник!!!"
Небось философский или филологический факультет окончил, надёжа нации...
Уже несколько раз написали, что разводка это. Но если воспринимать эту историю всерьез, то не нужно было связываться с философом или филологом, хотя в такой семье, как якобы у автора, получают востребованную и денежную профессию. Странные женщины. Искали бы мужа за границей и не исходили потом злостью.
У нас есть желание если помощь не односторонняя. Мы уже бльше полумиллиона за год отдали в молодую семью. А родтели невестки ни шиша.
Почему на мороз. Она с ребенком по месту прописки к ее родителям, сын по своему месту прописки к нас. До лучших времен. Выйдет на работу невестка, начнет зарабатывать съедутся.
А что сын думает и его жена? Согласны разъехаться и не воспитывать ребёнка вместе?
Сын тоже считает, что должен ребёнку 25% и может от него отказаться?
Зачем женились, если не любят друг друга и родители решают где им жить?
Знать бы ещё что думает молодая жена по этому поводу, что родители выпихнули её за такого "обеспеченного" жениха.
Какой-то договор ясный был был между родителями жениха и невесты, кто, сколько помогает и какое время? Заключили бы на бумаге с подписями и все дела, если все с высшими образованиями и грамотные.
прикольно. То есть я в этой теме сижу - меня, значить, задело за живое и я неудачницо, а ты, роднуля, сидишь тут же, сутками, но богатая и счастливая? Логика, логика где, я вас спрашиваю?
А почему не побывать в человеческом зоопарке и не почитать откровения такой как ты? И я с тобой рядом водил не обслуживала, чтобы ко мне на ты обращаться. Все, мне уже работать нужно.
А потом будет записывать сколько на игрушки внуку потратила😄
Прочитала я тут все. Перевернули с ног н голову многое.
1. Сватья не считают, что взрослым детям не нужно помогать, они считают, что помогать должны те у кого есть возможность, а у них лоботрясов нет возможности, значит мы должны помогать.
2. Когда сватьи сами женились то их родители им помогали и хорошо помогли, значит для них это норма помощь молодой семье.
3. Тут многие пишут раз сын сделал ребенка то должен содержать, обеспечивать, на 5 работах работать и жене салоны красоты обеспечивать. Мужчина все это должен если сам обдуманно решил жениться, сделал предложение, поженились, потом приняли решение завести ребенка. А в ситуации когда это был залет? Нет. Виноваты оба, что недостаточно тщательно предохранялись, оба, а не мой сын. Но такова физиология, что для женщины случайная беремеость вне брака гораздо более губительна чем для мужчины. Сын мог сказать, что не планировал ребенка и чтобы она сделала? 25% от ее официального заработка это все на что она могла бы претендовать. И какие бы у нее были персптивы? Мать-одиночка с внебрачным оебенком без карьеры и жилья. А если бы решила не рожать, то возможны проблемы с деторождением в будущем. А на здоровье мужчины это естественно никак не отражается. А сын поступил благородно. Только смысл? Теперь должен оказывается всем по гроб жизни.
Тогда всем парням если их девушка залетает лучше всего не жениться, а говорить " все что я тебе должен есть в семейном кодексе, законы знаешь" и действовать по закону, а не брать на себя ответственность за ошибку двоих. И никто бы тут на форуме не орал, что ребенка отцу спихнуть, пусть сам разбирается.
И да, я не желаю сыну развода раз уж женился. Но считаю ситуацию где она с ребенкм живет у своих родителей, сын у нас до того момента когда невестка не выйдет на работу не самым худшим вариантом.
Если вы хотите что муж был вам должен и кормить и содержать и обеспечивать, то выходить замуж запланированно, обдуманно, а потом также принимайте решение о рождении ребенка, а не залетайте от очередного ухажера чтобы потом его затолкать пузом в ЗАГС и орать, что он должен по гроб жизни.
1. Сватья не считают, что взрослым детям не нужно помогать, они считают, что помогать должны те у кого есть возможность, а у них лоботрясов нет возможности, значит мы должны помогать.
2. Когда сватьи сами женились то их родители им помогали и хорошо помогли, значит для них это норма помощь молодой семье.
3. Тут многие пишут раз сын сделал ребенка то должен содержать, обеспечивать, на 5 работах работать и жене салоны красоты обеспечивать. Мужчина все это должен если сам обдуманно решил жениться, сделал предложение, поженились, потом приняли решение завести ребенка. А в ситуации когда это был залет? Нет. Виноваты оба, что недостаточно тщательно предохранялись, оба, а не мой сын. Но такова физиология, что для женщины случайная беремеость вне брака гораздо более губительна чем для мужчины. Сын мог сказать, что не планировал ребенка и чтобы она сделала? 25% от ее официального заработка это все на что она могла бы претендовать. И какие бы у нее были персптивы? Мать-одиночка с внебрачным оебенком без карьеры и жилья. А если бы решила не рожать, то возможны проблемы с деторождением в будущем. А на здоровье мужчины это естественно никак не отражается. А сын поступил благородно. Только смысл? Теперь должен оказывается всем по гроб жизни.
Тогда всем парням если их девушка залетает лучше всего не жениться, а говорить " все что я тебе должен есть в семейном кодексе, законы знаешь" и действовать по закону, а не брать на себя ответственность за ошибку двоих. И никто бы тут на форуме не орал, что ребенка отцу спихнуть, пусть сам разбирается.
И да, я не желаю сыну развода раз уж женился. Но считаю ситуацию где она с ребенкм живет у своих родителей, сын у нас до того момента когда невестка не выйдет на работу не самым худшим вариантом.
Автор, ну вы попробуйте меньше денег давать, аргументируя, что меньше стали получать. И постепенно ещё меньше давайте - может, одумаются. Не оценят это люди - вашу благотворительность (
Я правильно понимаю, что Ваш муж по-молодости тоже давал только 25% на сына, а остальное прожирал в одну репу?
Мы женились запланированно, муж знал на что идет и когда предлагал пожениться и когда мы принимали решение о рожлении ребенка. И кстати когда мы поженились нам помогали родители с обоих сторон примерно одинаково.
Ну если вы даете значит возможность есть. А не давали или обрезали у меня тоже нет возможности. И никто бы не имел право к вам в карман заглядывать Вообще вы себя неправильно поставили суетится должны были родители залетной девки. А вы со своей помощью полезли.
Если вы хотите что муж был вам должен и кормить и содержать и обеспечивать, то выходить замуж запланированно, обдуманно, а потом также принимайте решение о рождении ребенка, а не залетайте от очередного ухажера чтобы потом его затолкать пузом в ЗАГС и орать, что он должен по гроб жизни.
Вы кого здесь получаете? Тут невестки автора нет, а другие и без ваших советов прожили. Здесь
Автор свекровка жаловалась и просила советов, но ваши ей тоже не в тему.
Еще раз - почему с ребенком должна жить именно она? Почему не ваш сынок? Ну раз виноваты оба? Хотя я считаю вина мужчины больше. Мог бы ппа использовать раз презервативов нету. Он будет не спать ночами, кормить сиськой и мыть Ж и тд, она будет в это время свободная и беззаботная после работы на свидания бегать, так и быть 25% ваши
Еще раз - почему с ребенком должна жить именно она? Почему не ваш сынок? Ну раз виноваты оба? Хотя я считаю вина мужчины больше. Мог бы ппа использовать раз презервативов нету. Он будет не спать ночами, кормить сиськой и мыть Ж и тд, она будет в это время свободная и беззаботная после работы на свидания бегать, так и быть 25% ваши
Ему нужно было не жениться вообще и разорвать отношения, тогда бы и вопроса не было с кем должен жить ребенок. У нее кстати не меньше способов предохранения, спирали, ок, гормональные пластыри, колпачки, спермициды.