Мне 34 года. Работаю на себя. Мама на пенсии. Все ей помогаю. Но: она каждое утро звонит и спрашивает, когда окна в работе. И я должна каждый день ее возить в эти окна. Она всегда придумывает дела. И так каждый день, кроме воскресения. Так как в воскресенье у меня нет окон в расписании. Я и обижать ее не хочу, но у меня снасти нет времени на свои дела. Если вру ей и говорю , что занята и не поедем никуда, потом у меня угрызения совести. Что вместо того, чтобы чай пить сидеть , могла бы ее свозить по очередному делу. Мне кажется, это ненормально. Что я с мамой каждый день так много нахожусь
купи ей машину
Пусть на такси ездит
о каких делах речь-то?
Мама у вас токсик.Об этом говорит ваше чувство вины. На вашем месте я бы просто говорила перерыв полчаса:пообедать и в туалет сходить.А окна побольше только в пятницу и понедельник,например.Пусть у нее тоже будет "график".А вы имеете полное право на "чай"
Такси существует для этого. И совсем не стыдно ей отказать
Это манипуляции со стороны матери.
Что общественный транспорт отменили?
Сама головой подумай, что за дела каждый день.
Это манипуляции со стороны матери.
Что общественный транспорт отменили?
Сама головой подумай, что за дела каждый день.
Полностью согласна! Мама - манипулятор ещё тот! Дочку заездила своими неотложными делами на пенсии , ещё и чувство вины ей привила. " Я же для себя тебя рожала!"
Маму слать лесом ...на такси или пешочком. Выделить для общения с ней определенные дни, когда Вам удобно. Мама на пенсии - вот пусть под Вас и подстраивается, а не Вы под неё.
Единственное. в чём нельзя отказывать - в доставке мамы к врачам или в больничку.
Скидывайте ей деньги на такси, если вам некомфортно каждый день её возить. Ей тяжело ходить, поэтому она вас постоянно дергает?
Скажите, как есть: мама, я тебя правда люблю, и я правда не хочу тебя везти в перерыв. мне нужно немного времени, прежде чем я буду опять годна тебя повезти.
Откуда у матери столько дел? Скажите, что уже не удаленно работаете, а в офисе.
Конечно ненормально, надо вам поговорить с ней спокойно, объяснить ситуацию. И перестаньте терзаться, в желании посидеть спокойно выпить чаю/сделать маникюр/сходить в кино с подругой нет никакого криминала
Мужа ты себе не найдешь с такой мамой
Мама тоже должна понимать, что у вас есть рабочее время и есть на отдых, который вы не обязаны проводить с ней.
Пусть идет работать, сразу вся дурь из головы уйдет. Избаловали. Строже и жестче надо, иначе никакой жизни не даст. Она не инвалид? Обязана сама себя содержать ,и решать свои проблемы. Помощь только в действительно важных случаях. И никаких денег на такси, пенсия и работа ей в помощь.