Мне 18. За моей спиной печальный опыт из слухов и неподобающего образа жизни, но это другая история. Не думайте по незнанию судить человека и искать причины в этом.
Живу с мамой, учусь в 11 …
Вот откровенно говоря, каким пузом? Я с 15 лет живу половой жизнью, мама в курсе, как я и сказала совершила много ошибок, как раз связанных с этим. Очевидно, что с парнем мы спим, но почему-то за 3 года я не беременела и не подхватывала никакие заболевания. И учитывая свой возраст, если я захочу детей в 18, почему бы и нет? Это полностью моё решение, бояться за это не надо. Я Вам, как своей маме сейчас всё объясняю))
А кто будет вашего ребенка на ноги ставить, если вы так решите? Вы? Парень? Или кто?
Вы играете во взрослые игры, будучи несамостоятельной, без образования, без профессии, без нормального личного дохода, без мужа, с неудачным опытом с парнями за спиной. Это то, что вы сейчас имеете по факту, а кто там планирует на вас жениться и брать на себя ответственность за вашего потенциального ребенка -это все слова парня, с которым вы месяц всего тусите, другого слова и не подберу. Из предыдущего опыта вы не вынесли ровным счетом ничего и ваша мама это видит также четко, как читающие вас здесь другие взрослые и более опытные (уж извините) женщины. То, что мама кричит это , видимо, не столько попытка так на вас воздействовать, сколько крик отчаяния и бессилия. Видимо, мама вас любит и ее сердце все еще болит за вас. Какую попытку вы, называя себя взрослой и осознанной, сделали, чтобы понять ее, а не только свои упрямые хотелки? Какие вообще у вас планы дальнейшие и устремления, кроме как ночевать с парнем?
Начать зарабатывать на еду хотя бы, а лучше на еду, одежду и аренду квартиры. Тогда да, самостоятельный и ответственный человек.
Заканчивай школу , снимай жилье и плати САМА за него. Тогда маму не будешь слушать, ведь ты будешь самостоятельным взрослым человеком
Может для начала школу окончить, а потом ночевки?
Подождите... в 18 лет в 11 классе?
Хммм...
В любом случае совершеннолетняя отвечает за себя сама. И может делать, что хочет.
Никак не уговорить - жить отдельно, учиться, работать и распоряжаться собой, как вздумается. Но о контрацепции не забывайте.
Подождите... в 18 лет в 11 классе?
Хммм...
В любом случае совершеннолетняя отвечает за себя сама. И может делать, что хочет.
Никак не уговорить - жить отдельно, учиться, работать и распоряжаться собой, как вздумается. Но о контрацепции не забывайте.
Пошла в школу в 7 лет, 2013 год. В декабре исполнилось 8. И так далее…
Начать зарабатывать на еду хотя бы, а лучше на еду, одежду и аренду квартиры. Тогда да, самостоятельный и ответственный человек.
Несколько раз раз писала об этом выше. Одежду, маникюр, быстрый перекус доставкой оплачиваю себе я, я ни копейки за последние 2 года не просила у родителей. К сожалению нет возможности работать так, чтобы заработать на аренду квартиры, так как у меня школа.
У моего мужчины своя квартира, работает помощником машиниста (ржд), живёт один, без учёта кота. Я тоже работаю, сама оплачиваю себе всё основное, без учёта еды и в целом проживания в квартире с мамой. Если уж говорить про роды, то он полностью готов взять это под свою ответственность, так же, как и взял меня под ответственность: вовремя дома, обеспечение безопасностью и прочее.
Не верю . Каким надо быть идиотом, чтобы жениться на недевственнице ??
Да? Ну хорошо. Приведу пример: мама моей подруги родила её в 16, тогда же и вышла замуж, после 18 лет пошла работать мастером по наращиваю ресниц, сейчас, спустя 17 лет, трое детей в браке, без побоев и алкоголизма, семья на учёте не стояла, живут счастливо.
Глупо пытаться что-то объяснить, приводя чужие примеры.
Она была девственницей. Это БЕСЦЕННО. А кто ты ???
Девки сошли с ума со свободными отношениями. Девушка должна ночевать в своей светелке, разве ты не знала? И про какое прошлое в 18 лет ты пишешь?
Вот откровенно говоря, каким пузом? Я с 15 лет живу половой жизнью, мама в курсе, как я и сказала совершила много ошибок, как раз связанных с этим. Очевидно, что с парнем мы спим, но почему-то за 3 года я не беременела и не подхватывала никакие заболевания. И учитывая свой возраст, если я захочу детей в 18, почему бы и нет? Это полностью моё решение, бояться за это не надо. Я Вам, как своей маме сейчас всё объясняю))
Бедная мама, дочь с 15 лет по мужикам шарахается..
Тут не вопрос хотите или вы или нет. Тут вопрос: а он вас позвал? Нет. То есть ответственность ему не нужна. Тогда с чего вы взяли что вы распишетесь если забеременеете? Просто потому что он сказал? Ну мало ли чего он сказал. Он вам про «распишемся» и про все остальное наплел, только чтобы вы согласились спать с ним без защиты. Плевать ему на вас, ваше здоровье и ваше будущее.
Он не успел, только месяц знакомы, даже фамилию не знает еще😀
Сеажите, что знаете про методы контрацепции, чтобы не "обрадовать" маму внуками
У Вас мама молодая еще?
Взрослая и осознанная,ты себе на еду хотя бы заработала?Нет?Учишься?Вот и учись.Когда начнешь сама себя содержать,все станет иначе.
Твое решение?А кормить двух уже детей кто будет?
У моего мужчины своя квартира, работает помощником машиниста (ржд), живёт один, без учёта кота. Я тоже работаю, сама оплачиваю себе всё основное, без учёта еды и в целом проживания в квартире с мамой. Если уж говорить про роды, то он полностью готов взять это под свою ответственность, так же, как и взял меня под ответственность: вовремя дома, обеспечение безопасностью и прочее.
Тогда почему не женился?Расписывайтесь-и вперед к мужу.Но он не женится.Все,что ты получишь-25% от его дохода,если докажешь отцовство.Такова жизнь.
Взрослая и осознанная,ты себе на еду хотя бы заработала?Нет?Учишься?Вот и учись.Когда начнешь сама себя содержать,все станет иначе.
Устала одно по одному говорить.
Я работаю, полностью сама лично обеспечиваю себя одеждой уже второй год, своими хотелками, проезд, регулярно закупаю домой еды. Но живу с мамой, потому что «ты ещё школьница и будешь жить со мной».
Автор, может вам переехать к парню?Ваша мама не даёт вам нормальной жизни,да и по поводу вашего прошлого,так получилось и уж точно нет в том вашей вины,мама вместо того что б поддержать вас, постоянно вам об этом напоминает.Как минимум вы совершеннолетняя,набьете шишки -значит это ваш опыт,значит так.А родители должны поддерживать детей своих,а не гнобить
Несколько раз раз писала об этом выше. Одежду, маникюр, быстрый перекус доставкой оплачиваю себе я, я ни копейки за последние 2 года не просила у родителей. К сожалению нет возможности работать так, чтобы заработать на аренду квартиры, так как у меня школа.
Еда в холодильнике,коммуналка оплачена,а я делаю бровки с ресничками за свой счет...Взрослая особа с мышлением пубертата.Смех ведь.
Устала одно по одному говорить.
Я работаю, полностью сама лично обеспечиваю себя одеждой уже второй год, своими хотелками, проезд, регулярно закупаю домой еды. Но живу с мамой, потому что «ты ещё школьница и будешь жить со мной».
2500 по выходным-это обеспечиваю?Это даже на еду не хватит.Довольно врать взрослым людям.
подожди до 18, съезжай от мамы, устраивайся на работу/подработку и ночуй с кем хошь!
Потому что, как минимум, я человек, который имеет свои права в виде свободы, и её неограниченности в рамках закона. Обязанности я учитываю, можете не писать об этом. Я взрослый человек во взрослых отношениях, моему молодому человеку 26, он хорошо общается с моим старшим братом, с моим начальником по работе (город у нас маленький), на 8 марта я познакомила парня с мамой, но даже этот факт не даёт никаких плодов
права у вас будут, когда съедете от мамы и будете полностью себя обеспечивать в новом жилище
А вы откуда знаете, позвали меня замуж или нет? Мы несколько раз обсуждали эту тему и его желание сделать мне предложение стоит на первом месте, но пока для этого слишком рано, учитывая то, что в отношениях мы месяц с небольшим.
Да под это дело мужчины чего только не наобещают. Как можно им верить? Если хочет жениться, то ведет в ЗАГС. Наивная вы еще совсем. И вы еще в маленьком городке живете.
жалко опять