Мои родители расстались, когда мне было 11 лет, для меня это выглядело так, что в один момент папа просто ушел из семьи.
Мама очень сильно страдала, постоянно искала его на улице, следила и тд. Какое-то время она была против нашего общения (но я это помню очень плохо, потому что я всегда была папиной дочкой и этот период времени был для меня глубокой подростковой травмой). Папа передавал подарки, пытался наладить со мной общение, но все его попытки я игнорировала, хоть и горько переживала все происходящее. Последняя наша «случайная» встреча закончилась моей истерикой и его словами «как вырастешь, ты все поймешь, дочь».
У меня есть старший брат и дядя, которые заменили мне отца. Я всегда чувствовала мужскую поддержку, не чувствовала себя безотцовщиной или что-то вроде этого (мне так казалось).
Но вот прошло 15 лет и меня в соц сетях нашел мой родной отец, я всегда знала, что он где-то есть, что он интересуется моей жизнь через родственников, но за эти 15 лет он ни разу не писал и не звонил мне.
Он предложил созвониться, так как живем мы в разных странах. Разговор был быстрый, только о нас. Он попросил прощения и сказал, что чувствует себя очень виноватым. У нас всегда была особая связь в детстве и даже во взрослом возрасте я очень чувствовала его, совсем недавно я думала он вот-вот найдет меня, и он действительно нашел.
Вопрос в том, что теперь я чувствую, что у меня образовалась огромная дыра в груди, которой не было уже очень очень много лет. Я нахожусь в депрессивном состоянии, 24/7 прогоняю у себя в голове разные сценарии и не знаю как справиться с этим.
Я не держу на него обид или зла, потому что он мой отец, как минимум.
Но это съедающее чувство изнутри просто не дает мне нормально существовать.
Может быть кто-то находился в подобной ситуации, что вам помогло?
Ситуации разные бывают, но я бы не простила, потому что 1.оставил мать2.оставил детей. По сути это чужой человек.Пусть компенсирует мат частью.
Верный вариант - радоваться, что пусть теперь, но у тебя укрепилась связь с папой. Пока вы живы, вы можете обмениваться энергией "папа-дочь", ты можешь добирать через него отцовскую энергию. Но, скорее всего, ты так не поступишь, а будешь месяцами-годами цеплять свою несчастную душу крючками обид и ещё больше дербанить.
Возможно прозвучит очень жёстко, но оно вам точно должно помочь - уберите эгоизм и поймите, что каждый имеет право на своё личное счастье.
Тем более, как поняла, что не смотря на развод родителей, отец пытался наладить контакт с вами. То есть он ушёл от мамы, но не от вас. Это родительские отношения разрушились, но не ваши) Вам вообще-то в это плане очень повезло, поскольку не каждый отец хочет поддерживать контакт с собственным чадом после разрыва. У кого-то просыпается гордыня, у кого-то пофи🤸гизм. Ну, а мама, не справившись с собственными чувствами и эмоциями, вас выбрала, как способ манипуляции, утопая в обиде на отца, из-за чего разрушала и ваши отношения с отцом вместо того, чтобы помочь вам на всю эту ситуацию взглянуть другими глазами, где все счастливы, но только живут "по разным углам"))
Я бы маме сказала "спасибо", что не давала видеться с отцом. Он вас любил, хотел общаться, подарки передавал, но как он мог? И вот теперь через столько лет позвонил, думая, что вы взрослая и вышли из-прод маминого влияния. Я бы на вашем месте радовалась, что обрела отца.
Автор, если столько лет спустя он Вас нашел, значит, сильно любит. Люди делают ошибки в жизни. Иногда это очень горькие ошибки. И никого не застрахован, и Вы тоже. Может, как-то попробовать встретиться с ним? Или по видеосвязи пообщаться... Вы знаете, я живу довольно давно. И думаю, что если человек хочет покаяться, то шанс хотя бы сделать это должен быть предоставлен. Уж сможете Вы его простить или нет, жизнь покажет. Это Ваше испытание. Но выслушать всё же я бы выслушала. Дыра из-за того, что он разбередил рану, которая вроде как затянулась только -только... Может, Вам не помешает психотерапевт... В общем, главное не носить это в себе молча... Само собой вряд ли "рассосётся"...
папа искал контакт, но дочка его решила игнорировать, переживая. Вот прям отрубила, хотя были близки. Не хотела видеть, слышать.
Понятно.
а брат, который заменил отца, старший?
ничего не говорил, сам не общался, никак не общался об этом с сестрой?
Даже если у них разные отцы, то с сестрой о ситуации не говорил , не прояснял? Ни в ее 11, ни в ее 16?
Автор, у меня есть отец и он не бросал мою семью, могу сказать, что это грустно, но зачем вы впускаете в жизнь буквально чужого дядю? Не нужно возводить образ отца в абсолют, он вам никак в жизни не помог
Возможно прозвучит очень жёстко, но оно вам точно должно помочь - уберите эгоизм и поймите, что каждый имеет право на своё личное счастье.
Тем более, как поняла, что не смотря на развод родителей, отец пытался наладить контакт с вами. То есть он ушёл от мамы, но не от вас. Это родительские отношения разрушились, но не ваши) Вам вообще-то в это плане очень повезло, поскольку не каждый отец хочет поддерживать контакт с собственным чадом после разрыва. У кого-то просыпается гордыня, у кого-то пофи🤸гизм. Ну, а мама, не справившись с собственными чувствами и эмоциями, вас выбрала, как способ манипуляции, утопая в обиде на отца, из-за чего разрушала и ваши отношения с отцом вместо того, чтобы помочь вам на всю эту ситуацию взглянуть другими глазами, где все счастливы, но только живут "по разным углам"))
Ууу, у меня много друзей без отцов. Че-то не один не пытался поддерживать контакт. А вы так уверенно заявляете будто бы мать его в изоляторе держала и не позволяла контактировать. Отцы которые появлялись через много лет ничего хорошего никому ещё не приносили. Это обычная меркантильность смотрят на благосостояние автора мол будет ли она его в старости содержать.
Отец в данном случае взрослый человек, осознано принял решение разрушить семью и строить свою жизнь с кем то еще(да браки обычно разрушают мужчины изменами). Дочь - ребёнок переживала. А он вместо того чтобы попытаться с ней и дальше поддерживать связь пошёл по простому пути и обиделся на своего ребёнка - просто занавес. В глубине души тут все понимают. Хотел бы - общался и поддерживал. Но ему тупо это не надо было. Точнее надо было ток если автор как щенок будет хвостом вилять на каждую встречу. А так. Не не. Что то делать и стараться ему не интересно было
Ууу, у меня много друзей без отцов. Че-то не один не пытался поддерживать контакт. А вы так уверенно заявляете будто бы мать его в изоляторе держала и не позволяла контактировать. Отцы которые появлялись через много лет ничего хорошего никому ещё не приносили. Это обычная меркантильность смотрят на благосостояние автора мол будет ли она его в старости содержать.
Прочитайте внимательнее тему))
Что за чувство, о чем оно? Да, в детстве Вы пошли на поводу матери и игнорировали отца. Но теперь Вы взрослая, можете общаться с ним без оглядки на мать.
Очень тебе сочувствую. Дети которые прошли через развод - подранки всю жизнь. Мама твоя очень неумная женщина если допустила развод имея ребенка и вдвойне неумная что настраивала дочь против отца.
Пусть компенсирует вам как то..то что его не было в вашей жизни, если хочет сейчас опять общаться...пусть например купит вам квартиру..--это и будет компенсация за моральный ущерб..и за вашу боль внутри
Пусть компенсирует вам как то..то что его не было в вашей жизни, если хочет сейчас опять общаться...пусть например купит вам квартиру..--это и будет компенсация за моральный ущерб..и за вашу боль внутри
Тогда уж у мамы надо стрясти денег за то, что оставила дочь без отца. Он хотел общаться, она не позволила.
У моей знакомой так родственники и отец появились.
Мол: спрашивай мы тебе всё расскажем.
Но она ему всё что могла высказала. А ещё прикол , попросила деньги (хотя бы сколько) на ипотеку, тк они были молодая семья.
В общем, папашка и покинул чат. 😆 больше не пишет. 🤷🏻♀️
*мама не запрещала им видится,созваниваться. Алименты он платил.
Но у мужика уже была др. Семья (взял с реб; потом свой реб появился).
Тем более он в телеф.разговоре с дочерью(моей знакомой) начал хаять мать её.
Много не описать.
Просто многим отцам по барабану. Им очень выгодно появляться когда ребенок уже совершеннолетний.
Да, бывают случаи когда мать настраивает реб. против отца из-за своих обид. А бывают случаи и другие, что и правильно что ограждала и не давала общаться.
Если мужик хочет общения со своим ребенком, он добивается этого.
Но она ему всё что могла высказала. А ещё прикол , попросила деньги (хотя бы сколько) на ипотеку, тк они были молодая семья.
Много не описать.
Просто многим отцам по барабану. Им очень выгодно появляться когда ребенок уже совершеннолетний.
Да, бывают случаи когда мать настраивает реб. против отца из-за своих обид. А бывают случаи и другие, что и правильно что ограждала и не давала общаться.
Ну, я 20 лет всячески способствовала общению дочери с БМ. Отец всё же. Как она стала взрослой, и он проявил себя в её уже взрослой жизни как он есть - у ребенка когнитивный диссонанс приключился. Что поделаешь. Щас она уже сама старается минимизировать общение с ним, благо, в разных городах живут. Жизнь всё поправляет. Ну, я свою миссию выполнила - детство у неё было с отцом, бабушкой и дедушкой. Как его родителей не стало, он и проявился в своей красе. Травма, конечно, тоже для неё. Но хоть не детская.
Много не описать.
И чем выгодно отцам появляться в жизни взрослых детей, если они сразу счет предъявляют? В чем выгода?
Автор, если столько лет спустя он Вас нашел, значит, сильно любит. Люди делают ошибки в жизни. Иногда это очень горькие ошибки. И никого не застрахован, и Вы тоже. Может, как-то попробовать встретиться с ним? Или по видеосвязи пообщаться... Вы знаете, я живу довольно давно. И думаю, что если человек хочет покаяться, то шанс хотя бы сделать это должен быть предоставлен. Уж сможете Вы его простить или нет, жизнь покажет. Это Ваше испытание. Но выслушать всё же я бы выслушала. Дыра из-за того, что он разбередил рану, которая вроде как затянулась только -только... Может, Вам не помешает психотерапевт... В общем, главное не носить это в себе молча... Само собой вряд ли "рассосётся"...
"если столько лет спустя он Вас нашел, значит, сильно любит.".
Угу. Так любит,что за 15 лет не сподобился позвонить? )))) Скорее всего папе что-то нужно стало..
И чем выгодно отцам появляться в жизни взрослых детей, если они сразу счет предъявляют? В чем выгода?
Выгодно им свое Эго потешить, полюбопытствовать как и чем живет его дочь.
А счет в чем был предъявлен? Алименты он платил, но в жизни не появлялся.
Но как попросили помочь, он в кусты.
Так и на х'уя такой отец то нужен? Просто дать какую то долбанную ненужную инфу о себе ? Зачем? Он по сути как посторонний человек !
Дочь почему то спустя 15 лет должна с радостью начать расспрашивать отца как у него жизнь, чем живет, работает , как так получился развод/ расход, и почему же батько не общался всю жизнь ( и выслушать ещё порцию дерьмеца в сторону бывш.жены- её матери) ?
А как понял что не хотят его узнавать, и ему высказали...так сразу убрался. И денег зажопил...не захотел своей дочери помогать. О как.
Правильно, у него ж там жена, падчерица и своя дочь. А тут на свою родную, которую не хотел увидеть...Зачем? Жена наругает.
Ну вот так 🤷🏻♀️. Тогда и нехер лезть, ни ему, ни его дядьке.
А то нашлись, спустя 20 лет... бессовестные.
Ну, я 20 лет всячески способствовала общению дочери с БМ. Отец всё же. Как она стала взрослой, и он проявил себя в её уже взрослой жизни как он есть - у ребенка когнитивный диссонанс приключился. Что поделаешь. Щас она уже сама старается минимизировать общение с ним, благо, в разных городах живут. Жизнь всё поправляет. Ну, я свою миссию выполнила - детство у неё было с отцом, бабушкой и дедушкой. Как его родителей не стало, он и проявился в своей красе. Травма, конечно, тоже для неё. Но хоть не детская.
Вот видите. А там никто и не запрещал.
Просто у мужика новая семья появилась.
У меня есть знакомый. У которого жена сказала: давай алики,а ребенка я тебе х-й дам.
Вот я у него спросила, а че ж ты не ищешь встречи?
А он: ну, сейчас то она пока маленькая (до14лет), а потом, захочет сама меня найдет, будем общаться. А пока я не буду лезть , мать (и свекровь) против.
Зато алименты не против брать, как наличкой так и официально. 😆
(Но он еёобидел. Изменял,да ещё заразил.поэтому она решила так мстить. Хотя у них то и любви особой небыло) .
Да я вижу, ему и дети то не нужны вообще, ну не особо он семейный человек.
Зато вот встречается и жить стал с женщ.с
ребенком. 😳И ходит к чужому реб. на родит.собрание.
Ну такой, тюфячок , но себе на уме.
Я б такого отца своим детям не хотела.
Расскажу свою историю коротко , отца не видела 15 лет , ничего мне в жизни не дал , не помогал от слова совсем ,развод и без отца живу с 3 лет, видела его в 10 и 13 лет, далее Незнаю кто он и что, жили в одном городе, я стала хорошо жизнь и финансово и во всех смыслах, удачный брак и тд. Появляется папаша, прости и тд, общаемся налаживаем отношения и так пол года, после опять пропал, и звонит через 6 месяцев и говорит на машину не хватает, дай 100 тысяч , говорю забудь сюда дорогу , блокировка и не было 15-20 лет и не надо, а 100 тысяч мне есть кому отдать раздать в этой жизни. Больше он не звонит , делайте выводы