Не знаю, что делать. Мне двадцать три, недавно вышла замуж в деревне на Балканах. Вначале родственники приняли меня хорошо, подарки и тд. Но буквально сразу после переезда в дом мужа начались наезды. Мама мужа считает, что я ужасная хозяйка. Она приходит пару раз в неделю, проверяет шкафы, посуду, полы и тд. И каждый раз что-то не так, где-то пыль, разводы. Скажу честно, я не идеальная хозяйка, но стараюсь поддерживать порядок, хоть и не идеально. Какие-то вещи могу не замечать.
Муж пытается помогать, но он совсем ничего не умеет, до меня раз в неделю приходила мама и всё делала. Она же всегда находит недостатки и пишет / говорит ему гадости про меня (напрямую она не говорит мне, во-первых ей якобы неудобно, во-вторых, сложно через гугл-переводчик). Работаем оба удаленно программистами. Клининг нанимать они категорически не хотят, даже если я оплачу. Также мама его настраивает, что всё по дому должна делать я.
После каждого её визита начинается ссора, скандалы, я плачу. Просила мужа поговорить с ней, он считает, что я виновата, что я плохо убираюсь. Последний раз сказал, что я должна быть им благодарна за то, что живу у них, и пользуюсь их вещами. Мне было очень больно это слушать, были мысли вплоть до развода.
Я, например, крайне не люблю зависисмость. Никогда бы не создала себе ситуацию, где бы свекровь бы шастала в моё жилище. Если бы своего не было, при таком раскладе замуж не пошла бы, серьезно. В принципе бы не связалась с мужиком, у которого мамаши очень много.
Нанимаешь клининговую компанию и говоришь "рот свой закрыли, я теперь тут главная. Не устраивает? До свидания! А будете гнать тут, то внуков только по суду увидите и только в отведенное время, которое мне будет удобно "
Я бы еще к ней на хату с лупо зашла бы и *** все. Причем начала бы усиленно принюхиваться и докопалась бы даже до их запаха
В наших условиях я б сказала, что муж - сопля, раз не может с мамой выставить личные границы и пояснить, что у него теперь семья, соответственно вход исключительно по приглашению (если дом прям совсем его) и что ваши бытовые вопросы её совершенно не касаются.
Но то ж Балканы... Другой менталитет. Может, у них вообще не существует понятия сепарации от родителей, тогда и говорить не о чем...
В любом случае, если ясно понимаете, что УЖЕ СЕЙЧАС, буквально сразу, Вам в этом браке плохо, муж Вас никак не защищает, перебегает на мамину сторону в конфликтах и тд - лучше уйти. Пока детей нет.
Зачем ты до сих пор с ним живëшь? Ты же понимаешь, что его маман от тебя не отстанет и житья тебе не даст. Дальше хуже
Нанимаешь клининговую компанию и говоришь "рот свой закрыли, я теперь тут главная. Не устраивает? До свидания! А будете гнать тут, то внуков только по суду увидите и только в отведенное время, которое мне будет удобно "
В чужой стране особо пасть не откроешь. Мигом на улице ночевать будешь это не у себя в Хацапетовке это Европа.
А почему мысли дальше не пошли? Ждёшь, когда они тебя вышвырнут?
Автор, поговори с мужем. Пусть уймëт свою маман. А если не уймëт, то действительно ждать больше нечего. Когда появится ребёнок, она вас будет и там носом тыкать, типа мать плохая. Так что ставьте вопрос ребром.
естественно разводиться,зачем дальше это тянуть?вам уже сказал муж всё,что нужно для развода
Типичная южная европа. Не хотите что бы к вам лезли, езжайте в северную европу.
Она угрожает меня выставить, постоянно за спиной говорит гадости про меня
Ну во первых , вы не нанимались в бесплатную служанку мужу . Во вторых , с таким мужем и такой свекровью , вам счастья не будет . Не рожайте от него . А лучше разводится. Они о вас ноги будут вытирать и еще тыкать , что не так лижите под их ногами .
Автор, поговори с мужем. Пусть уймëт свою маман. А если не уймëт, то действительно ждать больше нечего. Когда появится ребёнок, она вас будет и там носом тыкать, типа мать плохая. Так что ставьте вопрос ребром.
А если по суду доказать, что вы плохая мать, то вернётесь ли вообще. Будете , как прислуга , ради ребёнка