Мама мне рассказала, что в четыре года выставляла меня за дверь и смотрела на меня через глазок. Но я этого не помню. Говорит, что так она пыталась заставить меня слушаться, чтобы я ела все, что она мне даёт. Сказала, что после этого я больше никогда ей не перечила, и что в тот самы момент когда она меня пустила обратно, она мне сказала, чтобы я ее больше не доводила до того состояния. То есть 4х летний ребёнок, который не хочет что-то есть, доводит мать, та ее выгоняет, а потом возвращает с наказом больше до такого не доводить. Мне 19 лет, я жила самостоятельно и отдельно от родителей 1 год, 2 года сама себя обеспечиваю. У мамы второй ребёнок, ему сейчас 8. Такое признание я получила от неё после просмотра фильма Присцилла, где мужчина также повёл себя по отношению к своей девушке. Я не знаю зачем она мне об этом рассказала, и у меня случился шок. Потому что я банально этого не помню. И я всегда знала почему мне тяжело отстаивать своё мнение, вообще высовываться, громко разговаривать, почему боюсь общества. В отношениях я тоже поступала как в этом фильме, меня что-то спрашивает молодой человек, я отвечаю: я не знаю. Как будто у меня нет никаких предпочтений, я лишь копирую внешне одобряемых образ, составляю свою личность под необходимость. Кто я вообще? Короче, у меня вот такая проблема, я не знаю как быть с собой, потому что я уже взрослая, мне самой надо решать свои проблемы, но это ощущение абсолютной ничтожности просто накрыло огромной волной. Мне бы конечно хотелось узнать от мамы, что она купила акции эпл в мои 4 годика, и что сейчас они мои, а не вот это вот все.
Что делать дальше? - вырасти из детсва
У разных родителей разные методы наказания. У вашей мамы было такое наказание, кстати НЕ самое жестокое
Девушка, идите к профессиональному психологу, чтобы он помог вам проработать детские травмы и жить дальше без них. Или проработайте их сами, но это гораздо сложнее. Вы ничего не помните, потому что психика блокирует травматичный опыт, но эмоции которые вы испытывали: страх, боль, обиду остаются в теле и потом во взрослой жизни проявляются, а ещё дальше вылазят в виде психосаматики! Не слушайте д*бильные советы типа: забудь, и повзрослей! Удачи вам!
Ну вот и копи деньги на "акции эпл", чтобы потом вручить их своему ребенку, потребительница.
Надо походить к психологу, элементарно выговориться. Но в конце концов она вас не била, не истязала. Откуда у вас такая уверенность, что ваши сегодняшние проблемы связаны с тем случаем? Вот реально - откуда? И почему вы вдруг упомянули эти акции? Складывается ощущения, что у вас другого рода претензии к родителям и вы как будто нашли причину, повод, чтобы выразить свою скрываемую агрессию. В тексте, посвящённом травме, вы не только акции упомянули, но и факт, что сами себя содержите. К чему вот это тоже было? Подумайте в этом направлении.
Скорее всего этот эпизод не единичный и есть другие случаи, о которых вам ничего не известно
Моя меня - дошкольницу выставляла за дверь- собирай свои шмотья и уматывай, я плакала до рвоты, умоляла ее о пощаде, стоя на коленях. Речь была о какой-то ерунде. Никогда ей этого не прошу.
я помню себя с года, так что не нуждаюсь в родительских откровениях.
Автор, вы не считаете, что это скучно, впадать в шок через 15 лет после происшествия?
Моя меня - дошкольницу выставляла за дверь- собирай свои шмотья и уматывай, я плакала до рвоты, умоляла ее о пощаде, стоя на коленях. Речь была о какой-то ерунде. Никогда ей этого не прошу.
Сочувствую вам
Самое удивительное, что всё это происходит на глазах других взрослых людей и никто не делает попыток вправить вывих мозга такого родителя
разве недостаточно простого анализа, вот я так себя веду-выяснилась причина из детской ситуации почему я могу поступать так сейчас- значит в тот момент в детстве я пережила шок что из-за моего мнения меня могут тотально отвергнуть-для мозга тоже шок раз забыл. Итог: я боюсь себя проявлять из-за тотального отвержения. Но сейчас я взрослая и мне это нестрашно, значит сейчас я могу изменить тактику поведения и попробовать вести себя иначе. Мозгу вы дали задание, мозг слушается и в последующих ситуация вы вспоминаете это все и ведете себя в моменте иначе.
У меня всегда так работает.
Меня тоже так наказывали, в угол ставили, не помню за что, но помню что часто.