моя мама замечательный человек. я очень ее люблю. она всегда была для меня примером для подражания, я ей восхищаюсь, она безумно сильная. однако, из за моего отца (ее мужа, выходит) ей пришлось уехать на вахту в другой город на два месяца. она жила в ужасных условиях, работала не покладая рук. она вернулась очень худая, нервная и уставшая. она еще в прошлом году начала страшно пить, начиная с вина, заканчивая абсентом. после возвращения с вахты она то и дело что пьет и ведет себя отвратительно. сегодня она расплакалась и сказала, что скоро умрмамаёт. она очень похудела, я ее не узнаю. мне еще нет четырнадцати, я ничего не могу сделать. она отказывается от психолога, говорит, что сама справится. но я вижу, что она не держится за жизнь. неоднократно говорила мне, что наложит на себя руки. кричит и может ударить меня, когда я плачу. я не виню ее, у нее слишком много всего произошло в жизни, но ее слова делают мне очень больно. я очень переживаю за нее. с каждым днем все хуже и хуже. как я могу ей помочь?
Как мне вас жалко, бедный ребёнок, а вашу мать нет, уж простите. Есть у вас тёти, дяди, бабушки?
Помоги ей с работойо заодно поймеш как деньги зарабатываются а в будущем из за своей раней силы воли станеш богатой успешной. Раскажи про это родному другому человеку
Ребенок, твоя мама проявляет слабость. Она не хочет быть сильной!
Твоя задача быть сильной! Но ты не обязана её тащить, если она сама не хочет.
Надеюсь, у тебя есть адекватные родственники, которые тебя поддержут. Держись, детка.
Кстати , моя мама тоже выпивала с моих 9 лет. Было сложно, но я была сильной. Училась отлично. Следила за домом пока она была в запое. Всё дом.хозяйство было на мне.(отец не жил с нами). И никогда ничего не пью, никогда!
Разводка. Жырушеньки не пьют абсент.
Как вы можете зациклился так на родителях ?)))моим детям *** всегда было..сдохнет мама или нет..главное помогать им делать уроки)))..моему мужу будет грустно ест ли я умру...он любит секс..а другой такой..)))не будет..))))..
У мамы, скорее всего, есть проблема со здоровьем. Уговорите её сходить к врачу. Она думает,что у неё серьёзная проблема, поэтому и пить начала. А всё может быть поправимо. И она вернётся к себе самой.
В опеку обратитесь или в полицию. Пусть там ей мозги на место вставят.
Только наркология а лучше ребилитационный центр на несколько мес. У нее алкологизм и разрушается психика, увы своей маме я уже не могу помочь, время упущенно и прогресс алкоголизма на последней стадии
Ребенок, твоя мама проявляет слабость. Она не хочет быть сильной!
Твоя задача быть сильной! Но ты не обязана её тащить, если она сама не хочет.
Надеюсь, у тебя есть адекватные родственники, которые тебя поддержут. Держись, детка.
Кстати , моя мама тоже выпивала с моих 9 лет. Было сложно, но я была сильной. Училась отлично. Следила за домом пока она была в запое. Всё дом.хозяйство было на мне.(отец не жил с нами). И никогда ничего не пью, никогда!
спасибо большое! я буду брать с вас пример