Гость
Статьи
Вы желанный ребенок …

Вы желанный ребенок для ваших родителей?

Есть ли кто-нибудь, кто понял, что не был желанным ребенком? Как вы это поняли? Даже если родители говорили, что любят, но поступки конечно говорят об обратном. Например, небольшой пример в моей семье дети - я и старшая сестра. У нее в детстве много фотографий: то на море, с игрушками, в студии профессиональные. А у меня только с садика с группой и только одна в студии вместе с сестрой. Хотя это был уже 90е, фотоаппарат не редкость. У сестры была отдельная комната с собственным шкафом, столом, диваном, полками. У меня кухонный стол и тумбочка для книжек под телевизором. Потом финансово в основном ей. Вроде мелочи, но вот у меня почти нет детских фотографий. #детииродители

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, очень желанный и долгожданный. Я появилась на свет после 15 лет бесплодия.

°。°。°。°。°。°。

Хотите сказать родители за вами не присматривали? Вы жили в холоде и голоде? Носили обноски и жалели на вас любовь и заботу? Не занимались вами от слова вообще?

Гость

Автор, у вас есть полное моральное право помогать родителям в старости также, на отвали. Как аукнется, так и откликнется. Сделали чето для вида, отдали, че не жалко. А остальные вопросы все к сестричке. Думаю они все поймут правильно.
Насчет нежеланного ребенка, у моей мамы всегда были сказки, и жрать было нечего, потому что я родилась, и на работу нормальную ее не взяли по той же причине, и после развода личную жизнь она из-за меня не устроила, хотя мужиков водила. Папа хотел меня к себе забрать после развода, но нет, тащила меня как крест. Добилась ли она этим благодарности и хорошего отношения? Нет

Гость
Гость

Да, очень желанный и долгожданный. Я появилась на свет после 15 лет бесплодия.

Вы наверное и единственный. Получите любовь с полна, поэтому в жизни вы и сами себя будете любить и такого же отношения захотите от других. Проверено.

Гость
°。°。°。°。°。°。

Хотите сказать родители за вами не присматривали? Вы жили в холоде и голоде? Носили обноски и жалели на вас любовь и заботу? Не занимались вами от слова вообще?

Школа занималась. В 90 да жили в холоде и плохо питались, но тогда многие плохо жили.

Домохозяйка

У меня тоже много фотографий до 1991 года, а вот в 90х совсем мало фото, не было денег на фотоаппараты совсем

Гость

А вы единственный ребенок в семье?

Алька

Пофиг, мне много лет, и желание или нежелание людей, которых уже и в живых нет, меня не колышет и не обижает. Я есть у себя, ценная, целая и любимая, а писько страдание других — это их проблемы, а не мои.

Гость
Гость

Автор, у вас есть полное моральное право помогать родителям в старости также, на отвали. Как аукнется, так и откликнется. Сделали чето для вида, отдали, че не жалко. А остальные вопросы все к сестричке. Думаю они все поймут правильно.
Насчет нежеланного ребенка, у моей мамы всегда были сказки, и жрать было нечего, потому что я родилась, и на работу нормальную ее не взяли по той же причине, и после развода личную жизнь она из-за меня не устроила, хотя мужиков водила. Папа хотел меня к себе забрать после развода, но нет, тащила меня как крест. Добилась ли она этим благодарности и хорошего отношения? Нет

Вы единственный ребенок в семье? Конечно, они потом не понимают , почему такое отношение.

Домохозяйка
Гость

Школа занималась. В 90 да жили в холоде и плохо питались, но тогда многие плохо жили.

То есть надо было купить фотоаппарат и умереть с голода?

Гость

Я младшая и никогда не завидовала старшей сестре, хотя все деньги уходили на ее учебу. У меня не было платьев на праздники. Только минимальный набор одежды. Не всегда мне покупали игрушки и т.д. Но я никогда не винила в этом ни сестру, ни родителей.

Наличие фотографий и игрушек вообще никак о любви не говорит. Я вот была для мамы обузой - воспитывала одна, без мужа, вечно крутилась на двух работах. У меня были и игрушки, и платья всегда новые, но вот ощущение что я в тягость было тоже, с детства это ощущала

Гость

Показатель достатка не гарантия счастливого ребенка. Многие мажоры глубоко несчастны, хотя имеют все что хотят. Им не хватает только внимания родителей.

Гость

Откуда ж мне знать. Ну точно не залетный, я вторая распланированная по советски (старший в школу, рожаем второго)

Гость

Я нежеланный ребенок для отца. Причем он типа сначала хотел, они с матерью 5 лет жили и 5 лет пытались завести ребенка. Но получилось только через 5 лет (у меня и у матери, и у бабки женское здоровье слабое). И ВДРУГ оказалось, что отец на самом деле не хочет) Я никогда в жизни его не видела, они разошлись, когда мне был год. И мы с мамой никогда о нем не говорили, пока мне не исполнилось лет 25, ни плохого, ни хорошего не слышала о нем.

Сказать, что такое не влияет на психику, на самооценку и т.д. - вранье. Но и это можно преодолеть. Особенно если найти нормального, порядочного, любящего мужчину, создать семью нормальную - тогда как-то сразу резко становится не до копаний в семье родителей. Своя жизнь как-то интереснее.

Гость
Гость

Вы единственный ребенок в семье? Конечно, они потом не понимают , почему такое отношение.

Естественно я единственный ребенок, и более того, мое рождение и воспитание самый большой подвиг в жизни мамы

Гость

Судя по отношению, меня хотел только папа.

Я случайный ребенок)))))))

Лапуся

Нежеланный, потому что незапланированный и мои родители поженились когда мне исполнилось 5 лет. Когда была младенцем отец плохо ко мне относился, была болезненным проблемным ребенком, его это раздражало, хорошо помню это потому что боялась его

Лапуся

Мать в целом любит детей, особенно маленьких, но на мне тоже срывала злость, я была обузой. Отец всегда ревновал мать ко мне, а глядя на мать было видно что я ей иногда мешаю. Утром она всегда опаздывала на работу, потому что бежать пешком и далеко, выдергивала меня из кровати, начинала драть длинные густые волосы, которые у меня волнистые, трудно расчесываются

Лапуся

Отец сам ребенок и ему хотелось всегда чтобы все внимание доставалось ему

Гость

я желанный первый ребенок, брата зачали на гв случайно! далее решили, что тогда хорошо, если будет девочка тк вещи уже для девочки есть) короче, мало того, что зачался, да и еще и не девчонка. не знаю как он, я считаю, мама его даже больше всегда любила, чем меня. по мат части, нам всегда старались все одинаково сделать. ахаха а вот комната у меня была больше по квадратам. но вы думаете нас с ним это парило? да, кстати, из-за маленькой разницы в возрасте мы дружили (не без ссор тоже), но в подростковом возрасте стали слушать одну музыку, смотреть одни фильмы. и вообще прям на одной волне были и друзья общие.

Гость

Я нежеланный ребёнок...Хотели мальчика второго, потому что уже была одна девочка ( моя старшая сестра)..Так вот второго хотели мальчика, а родилась я...И мать всю жизнь мне расказывает, как она растроилась когда ей сказали, что родилась девочка...и как она грустила---ууу опять девка...И какая я была противная и орала..Вообщем не ко двору я пришлась...Отразилось конечно на всей моей жизни..Старшую, она называет--мой первенец...а я видимо--второсортная...Первенец у неё и умный и красивый...а меня тюкали всю жизнь..Первенцу---квартиру трёшку...а меня замуж в прыймы спихнули и сказали...--тебе есть где жить, ты не на улице..Вообщем я сейчас с мужем в канаде живу...А её первенец---алкашка запойная, кодировали, ничего не помогает...А мать сидит и сокрушается---как же так, ведь первенц была умнее меня...почему так??...Прикиньте, она даже сейчас завидует, что не её любимица живёт в канаде...а я ---"вредная и противная Наташка"....Тяжело переношу это всё, иногад обида и грусть накрывает, иногда пофиг...Одно радует, хоть не буду их опы подтирать, пусть первенц запойный их няньчит

Гость
°。°。°。°。°。°。

тепло и еда - это норма для кошки, а не для ребенка

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: