Дело в том , что родители помогли сестре с квартирой. Дали деньги на первонач. взнос за ипотеку. Сестра жила с парнем , они оба работали и платили ежемесячно за ипотеку. Всего то 5 лет выплат. И вот они , два здоровых молодых человека не могли иногда оплатить ипотеку , точнее прикидывались бедными и говорили мол мало денег осталось в этом месяце. Тратили они обычно на кафе и развлечения. И мои родители часто платили за них и платили больше ,чтобы быстрее закрыть ипотеку. Хотя мои родители зарабатывают меньше , чем они двое. Я считаю что это наглость. Потом они продали эту квартиру и уехали в другой город, там взяли побольше , родители опять помогли. И всегда для родителей сетра бедненькая. Она с парнем даже не женились , только расписались и они снова подарили деньги , типо помочь. Я когда расписывалась с мужем ( тоже без свадьбы ) мне ничего не подарили. Я давно живу в другой стране с мужем и ребенком, но у нас до сих пор нет жилья, мы копим. И они считают видимо, раз я живу за границей, то богаче. А мы живём обычно , средне, муж работает, я пока нет ( была в декрете). И даже злят не родители, они готовы мне помочь , если нужно . А злит сестра , она открыто говорит , что ей все должны, особенно как она родила. Должны дарить деньги на ребенка , я должна ей подарки из за границы привозить. И жалко родителей, у них маленькая зарплата и я хочу чтобы они пожили для себя .
Крик души?
А я, если б меня так распирало, высказала бы всем, и родакам,и сестре, что мне это обидно, да-да, именно высказала бы, что мне это КАПЕЦ КАК ОБИДНО.
С сеструхой, может, и общатьсмя бы даже перестала.
И пусть все думают про меня, что хотят.
Вот такая я бестактная эгоистка) зато изнутри как будто распирать перестало, фух, прям даже легче стало
Нелюбовь дает свободу.
Вы можете ничем не помогать родителям, пусть любимчик помогает. Вот тогда они попляшут
Ну правильно, сестра рядом и внуки тоже рядом будут, всегда помощь и общение, общие праздники ... поддержка родителям в старости.
А ты заграницу усвистала и какой-то помощи хочешь... сама добивайтся тогда всего раз жизнь рядом с семьей тебя не устроила. Люди всегда вкладывают в БЛИЗКИХ, а не в ДАЛЬНИХ родственников.
Это их выбор и с этим ничего не поделать,а со своей завистью и обидами лучше распрощаться пока они вас не разрушили.
Сердцу не прикажешь. Родители часто любят больше одного из детей. И с большим удовольствием ему помогают.
Мы из-за этого надолго разошлись с сестрой. Она обижалась на родителей, и меня. Пришлось долго восстанавливать отношения, когда повзрослела.
Родители и живут для себя, это их жизнь
Это же надо так жить, сидеть в другой стране и всех люто ненавидеть. Займитесь своей семьей и не будет времени думать о том кто кому денег дает, тем более вам тоже вроде как не отказывают в помощи.
Крик души?
А я, если б меня так распирало, высказала бы всем, и родакам,и сестре, что мне это обидно, да-да, именно высказала бы, что мне это КАПЕЦ КАК ОБИДНО.
С сеструхой, может, и общатьсмя бы даже перестала.
И пусть все думают про меня, что хотят.
Вот такая я бестактная эгоистка) зато изнутри как будто распирать перестало, фух, прям даже легче стало
Я говорила родителям. Они говорят, если ты ты жила рядом , то помогли бы. Я им верю. Я считаю позицию сестры наглой . Понятно дело, что они мне не могут купить квартиру в другой стране , денег не хватит .
Я говорила родителям. Они говорят, если ты ты жила рядом , то помогли бы. Я им верю. Я считаю позицию сестры наглой . Понятно дело, что они мне не могут купить квартиру в другой стране , денег не хватит .
Какая глупость со стороны родителей.
Я мать.
У меня дети.
Какая мне разница, кто где живёт и кто сколько получает?
Либо всем поровну, либо ничего никому - золотое родительское правило.
"Обижая" одного из детей, родители тем самым сеют опасное семя раздора и в отношения братьев-сестер между собой, так и в родительсьско-детские отношения. А потом, под старость лет, думают - а чего это детки друг друга люто ненавидят? А чего это старшенькая, котороую всю жизнь баловали и все денежки отдавали - стаканчик воды теперь не подает? А младшенькая, который х---р----е---н, звонит из-за границы раз в месяц, и приезжать вообще не хочет? Действительно - и почему? :)
Я в своем верхнем полусаркастическом посте имела ввиду высказать родителям просто свои чувства - чтоб они понимали, что Вы чувствуете, и Вам стало бы легче, а не с целью, чтоб они и Вам начали отстёгивать деньги. Я так поняла, что Вы их принимать все равно не собираетесь?
Если же у Вас это манипуляции с целью выманить деньги, то я не об этом.
С сестрой, повторяю, Вы можете вообще не общаться.
Дарить подарки или нет - тоже Ваше полное право.
Так и сказать родителям, что вам не помогали, а ей очень много и хватит им тянуть на себе эту здоровую лошадь
Вот что тебя удивляет? Всегда в семье есть любимчик и придется смириться
Я мать.
У меня дети.
"Обижая" одного из детей, родители тем самым сеют опасное семя раздора и в отношения братьев-сестер между собой, так и в родительсьско-детские отношения. А потом, под старость лет, думают - а чего это детки друг друга люто ненавидят? А чего это старшенькая, котороую всю жизнь баловали и все денежки отдавали - стаканчик воды теперь не подает? А младшенькая, который х---р----е---н, звонит из-за границы раз в месяц, и приезжать вообще не хочет? Действительно - и почему? :)
Я в своем верхнем полусаркастическом посте имела ввиду высказать родителям просто свои чувства - чтоб они понимали, что Вы чувствуете, и Вам стало бы легче, а не с целью, чтоб они и Вам начали отстёгивать деньги. Я так поняла, что Вы их принимать все равно не собираетесь?
Ну какие деньги. Я же говорю , что хочу чтобы они на себя тратили. А то они самую дешёвую еду берут , а сестре такие суммы. Зарабатываем мы все примерно одинаково ,учитывая кто где живёт. Так почему она самая бедная!?
Я мать.
У меня дети.
Согласна, этим самым создаётся пропасть между детьми.
Ну правильно, сестра рядом и внуки тоже рядом будут, всегда помощь и общение, общие праздники ... поддержка родителям в старости.
А ты заграницу усвистала и какой-то помощи хочешь... сама добивайтся тогда всего раз жизнь рядом с семьей тебя не устроила. Люди всегда вкладывают в БЛИЗКИХ, а не в ДАЛЬНИХ родственников.
Она живёт в другом городе тоже , я же написала. Видятся они теперь пару раз в год
А Вы не очень умная.
Я Вам и долдоню тут о Ваших чувствах, и как Вашу боль немного наружу выпустить.
Сестру перевоспитать решили? Вперед. Крайне результативное и благородное дело)
Родителей на старость лет научить уму-разуму? Еще лучше. Они всегда её давали деньги и буду продолжать давать, ОНИ ХОТЯТ этого, как Вы не поймёте.
Вы разделите зоны ответственности - на что Вы можете влиять, на что нет. И из-за решений других себя не изводите. А вот высказать, что накипело, решить, с кем и как общаться и общаться ли вообще - это только Ваше и Ваше дело.
Впрочем, страдать до конца жизни из-за её несправедливости и жевать сопли на форуме - тоже Ваше абсолютное право.
А Вы не очень умная.
Я Вам и долдоню тут о Ваших чувствах, и как Вашу боль немного наружу выпустить.
Сестру перевоспитать решили? Вперед. Крайне результативное и благородное дело)
Родителей на старость лет научить уму-разуму? Еще лучше. Они всегда её давали деньги и буду продолжать давать, ОНИ ХОТЯТ этого, как Вы не поймёте.
Вы разделите зоны ответственности - на что Вы можете влиять, на что нет. И из-за решений других себя не изводите. А вот высказать, что накипело, решить, с кем и как общаться и общаться ли вообще - это только Ваше и Ваше дело.
Впрочем, страдать до конца жизни из-за её несправедливости и жевать сопли на форуме - тоже Ваше абсолютное право.
Ну немножко поныть то дайте ) Просто золотое правило. - всем поровну , или же пусть все всего добиваются сами, неужели им не ясно. С сестрой почти не общаюсь , не желания . Я ей все высказала .
Обычно помогают нормальные люди своим детям, а тваррри нет.
Ваши родители нормальные, помогли сестре с жильем, вам не помешали уехать заграницу. Небось и на английский водили и обучение оплачивали и по-русски вещают, что помогли бы и вам, если бы вы нуждались. Абсолютно приюавильные и нормальные люди.
В семье не без *** и это именно вы, авторша. Кошмар какой-то. И вам бы, кстати, тоже помогали, потому что они нормальные.