Вроде бы уже взрослая, 28 лет, 10 лет живу отдельно от родителей, созваниваемся, видимся, сейчас по работе живу в другой стран. Папе 60, маме 56, она еще пока работает. Папа много работал в свое время, а потом запил (он и в молодости выпивал, но не запойно). Сейчас вот почти год в ремиссии, закодировался, но мозги, речь, мышление -- всё стало не то. Нет того остроумия, живости и тяги к жизни...Мама тоже сдала, особенно, после перенесенного ковида, после того, как у нее умерли близкие от ковида. Она держится на позитиве, но все равно в голове слышна какая-то тоска и грусть, плюс, она любит повторять, что стареет, что уже плохо мыслить начинает и тд. Еще лет 5 назад я не ощущала этого чувства страха, а сейчас какая-то паника подступает. Как они будут потом? Как мне себя вести? Я одна у них, а они у меня (есть только муж). Мне очень страшно. Я вроде бы мознами понимаю ,что это жизнь... Но мне страшно все равно. Они люди совсем не практичные, не прагматичные, живут эмоциями, меня растили в атмосфере добра и "мира, полного розовых пони". Но я вижу, что сейчас происходит, что вообще мир и жизнь очень сложны... В общем, я не понимаю, чего именно боюсь, я боюсь будто стать взрослым для них, так как сама не знаю, куда двигаться и как карабкаться в мире. #грусть #тоска
Зато наследство будет
У вас родители ещё относительно молодые. А со временем, конечно, они ослабеют и им нужна будет ваша помощь. Но вы ведь тоже взрослеете, набирайтесь жизненного опыта. Мы все через это проходим с родителями.
Мама молодая ещё. До пенсии больше 10 лет еще!
Б
Очень страшно...моя дочка всю ночь об этом говорила сегодня...мы решили что когда я умру она гроб будет держать закрытым .)))..много дел, много родственников ..чего боятся?..там тоже весело...буду летать и говорить какие вы все жирные ..бряац стакан в дребезки...захахаааа
такие уезжают в другие страны, потом ноют: "мне страшно, родители старенькие. болеют". а вы думали, что время вспять пойдёт? вы от них убежали, но время их болезней и старости всёравно придёт. И что вы будете делать?
Гены есть гены - это да. Но современность предлагает столько возможностей и информации, другой уровень жизни, различные бады, косметика, переосмысление жизни и смена мышления, по другому относиться к себе. Это уже очень много. И никак не сравнить с тем, как жили мамы и бабушки, если например моя бабушка 1926 года рождения, а мама 1956. И то мама уже поменяла свою жизнь, чтобы жизнь не была похожа на жизнь её матери, то есть улучшила как могла свою жизнь. А у современных женщин ещё больше возможностей для этого.
я например, смотрю на бывшую свекровь, как она любит болеть и во время болезней сын (мой бывший муж) её любит больше всего, трясётся и чуть что бежит по 1 её зову. Я же женщина весёлая , активная по генетике, что свекрови очень не нравится. Стала замечать, что и от мужа больше внимания, когда я больная и слабенькая. Я за собой это заметила, испугалась словить психосоматику, развелась. Сразу мои самооценка и здоровый румянец вернулись ко мне. Так что влияют гены, это точно
Отодвиньте границу, после которой начнёте волноваться, что родители смертны, на 20 лет. Попросите маму провериться у врачей, пройти диспансеризацию. После обследования подумайте, что и как в здоровье мамы можно подкорректировать.
И, побольше оптимизма.Никогда не поднимайте с родителями эту тему. Рано их хоронить. Лучше начните откладывать понемногу на их достойную старость.
Родители тоскуют, по сути они брошены. Это очень подрывает здоровье.
Уважаемый автор, меня очень затронул ваш крик души. Я понимаю ваши чувства, потому что многие люди сегодня живут с такими же страхами. Более пятидесяти лет назад, один учёный так сказал о будущем человечества: "Мы будем есть в страхе, спать в страхе, жить в страхе и умирать в страхе". Я узнала почему такое происходит. Всё, что сегодня творится в мире указывает на то, что мы живем в "последние дни" нечестивой системы вещей, которые в Библии называются - «очень тяжёлые времена». Но в ней так же говорится, что скоро наступит время, когда всё зло исчезнет, а люди будут молодыми, здоровыми и счастливыми. Меня очень утешает вот такое обещание нашего Создателя:" Бог вытрет слезы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло". Представьте, что вы со своими родителями сможете жить в мире где царит настоящее доверие и любовь! Такая надежда помогает по-другому смотреть на нынешние опасные времена. Они не будут продолжаться вечно.