Гость
Статьи
Оба родителя еще …

Оба родителя еще молоды, но оба психически нездоровые. Мне страшно

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я нахожусь в сложной и очень травмирующей ситуации со своими родителями. Моему отцу 55 лет, маме 47. И у моей мамы прогрессирует деменция с лет наверное 40, сейчас она очень плоха, но умудряется работать и получать деньги. Она забывает выключать газ, воду, у нее будто нет воли. Мне очень её жаль, папа тоже очень плох, тащит все в дом с мусорки, запрещает выкидывать вещи, хламит квартиру, но при этом тоже работает. И его мне тоже очень жаль, я пытаюсь помогать чем могу, пыталась делать ремонт, миллиарды раз травила тараканов и клопов, но ничего не меняется. Я живу отдельно с молодым человеком, работаю и учусь. Но родители не дают покоя и они не могут существовать самостоятельно ввиду, ясное дело, психических болезней. Больше всего я боюсь обращаться к врачам и в опеку, потому что признание недееспособности стоит космических денег (около 80 тыс), дом престарелых им не дадут так как есть ребенок я - мне 22, а я просто не вывезу их содержание, хоть и зарабатываю 35 тыс, помочь мне некому и я просто страдаю глядя на своих родителей, которые могут в любой момент понабрать кредитов, влезть в долги, которые перейдут мне по наследству. У меня были попытки уговорить их обращаться к врачам, но они не желают ничего слушать. Помогите советом что можно сделать чтобы мне и им стало легче, но их лечение я попросту не вывезу #родители #нуженсовет

Мила
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, скажите конкретно, родители уже понабрали кредитов, влезли в долги?

Мила
Гость

Автор, скажите конкретно, родители уже понабрали кредитов, влезли в долги?

Нет, но они близки к тому состоянию что если они например пойдут на улицу и их встретит какой-то разводила, на них могут взять микрофинансовый например. Просто был случай когда отцу продали монет на 30 тысяч, вот я и боюсь что может вообще стать хуже, чем просто развод. А на улицу они выходят, не могу же я их запирать

Гость

Добрый вечер.У них кроме Вас нет близких родственников?

Захария

Я не поняла про признание недееспособными за 80 тыс?
Это в какой валюте?
Не в рублях же..
Речь же о ложном признании, подлоге?
За такое это копейки просто...если в рублях

Мила
Гость

Добрый вечер.У них кроме Вас нет близких родственников?

Нет, я абсолютно одна с их болезнью один на один

Гость

Смотри. с такой наследственностью ты можешь свихнуться в течении ближайших 5 лет. долго объяснять как этот процесс происходит .поэтому начни с себя. проверяйся. а то совсем ужас настанет. я серьезно. я не тролль. убедившись сначала что ты сама нормальная или пройдя лечение начинай действовать. потому что ты можешь сейчас ситуацию видеть по другому с искажениями от реальности.

Мила
Гость

Смотри. с такой наследственностью ты можешь свихнуться в течении ближайших 5 лет. долго объяснять как этот процесс происходит .поэтому начни с себя. проверяйся. а то совсем ужас настанет. я серьезно. я не тролль. убедившись сначала что ты сама нормальная или пройдя лечение начинай действовать. потому что ты можешь сейчас ситуацию видеть по другому с искажениями от реальности.

Я сама этого боюсь, поэтому предупредила всех своих друзей о том, чтобы если они увидят во мне что-то страшное, то сразу тащили к врачу. Но вообще год назад была у психиатра, сказал что я в порядке. С парнем живем, из самого неприятного тревожность по поводу будущего, потому что с этими проблемами не представляю что будет завтра

Мила
Захария

Это в какой валюте?
Не в рублях же..

Все в рублях, я обращалась к юристу, и это за одного человека только будет. Там суд, комиссия о признании, и многое другое. Это очень сложный процесс

Мила
Захария

Это в какой валюте?
Не в рублях же..

Никакой не подлог, это официальная комиссия стоит столько в сопровождении с юристом, я никогда на незаконное не пойду

Захария
Мила

Все в рублях, я обращалась к юристу, и это за одного человека только будет. Там суд, комиссия о признании, и многое другое. Это очень сложный процесс

Да какой процесс? Какая комиссия?
Два работающих самостоятельных человека
Какой суд?

Захария
Мила

Никакой не подлог, это официальная комиссия стоит столько в сопровождении с юристом, я никогда на незаконное не пойду

По какой причине вообще может комиссия состояться...

Гость
Мила

Я сама этого боюсь, поэтому предупредила всех своих друзей о том, чтобы если они увидят во мне что-то страшное, то сразу тащили к врачу. Но вообще год назад была у психиатра, сказал что я в порядке. С парнем живем, из самого неприятного тревожность по поводу будущего, потому что с этими проблемами не представляю что будет завтра

Поэтому отец ваш и тащит всё домой, не знает, как и вы - что будет завтра. На черный день видимо запасается, всё это в голове, может и по наследству досталось. Время сейчас не из лёгких, многие чувствуют неуверенность в завтрашнем дне.

Мила
Захария

Да какой процесс? Какая комиссия?
Два работающих самостоятельных человека
Какой суд?

Они не самостоятельные, они не могут себя обслуживать в быту, мать газ открывает сама и уходит в другую комнату, не зажигая плиту, они едят испорченные продукты, которые отец на помойке находит, у них грязно, часто заводятся насекомые, которых травлю только я, а не они. Мать включает воду просто так и она льется, они оба не моются, не осознают свои действия! Вы читайте не только про работу! Они работают, но при этом у них ужас в голове.

Захария
Мила

Они не самостоятельные, они не могут себя обслуживать в быту, мать газ открывает сама и уходит в другую комнату, не зажигая плиту, они едят испорченные продукты, которые отец на помойке находит, у них грязно, часто заводятся насекомые, которых травлю только я, а не они. Мать включает воду просто так и она льется, они оба не моются, не осознают свои действия! Вы читайте не только про работу! Они работают, но при этом у них ужас в голове.

Так где они работают?

Гость
Мила

Квартира хоть достойная у родителей?

Мила
Захария

Так где они работают?

Они оба дворники, по какой причине вы прицепились к работе! Я реального совета прошу. Что можно сделать. Люди с лишенной дееспособностью спокойно могут работать, просто они не могут контролировать свои действия. Мои родители относятся к этим людям. Лишение дееспособности происходит следующим образом, человек с юристом обращается в суд с тем что вот у меня родственник не может контролировать свои действия, для этого собирается специальная комиссия, которая выявляет психическое состояние и дальше суд признает дееспособным или недееспособным. Если недееспособный - назначается опекун и опекуном контролируются финансовые траты, состояния опекаемого, его быт. Лишение дееспособности это заявительная и платная процедура на всех этапах

Гость
Мила

если до 25 27 лет дотянешь не свихнувшись, то так и останешься нормальной хотя бы в плане шизы. а вот деменция штука малоизученная.

Мила
Гость

Квартира хоть достойная у родителей?

Большая, но вся в разрухе и мусоре. По возможности пытаюсь что-то сделать там, но отец безумно сопротивляется и плачет. Недавно сделала им кухню, проклинает

Гость
Мила

Они оба дворники, по какой причине вы прицепились к работе! Я реального совета прошу. Что можно сделать. Люди с лишенной дееспособностью спокойно могут работать, просто они не могут контролировать свои действия. Мои родители относятся к этим людям. Лишение дееспособности происходит следующим образом, человек с юристом обращается в суд с тем что вот у меня родственник не может контролировать свои действия, для этого собирается специальная комиссия, которая выявляет психическое состояние и дальше суд признает дееспособным или недееспособным. Если недееспособный - назначается опекун и опекуном контролируются финансовые траты, состояния опекаемого, его быт. Лишение дееспособности это заявительная и платная процедура на всех этапах

Вы сами себе противоречите. Правильно Захария сказала) я так понимаю,хочется квартиру скорее забрать,а родителей в психушку определить. Недееспособных людей никто на работу не возьмёт,даже дворником.

Гость
Захария

Сообщение было удалено

Не бывает деменции в 40 лет, в редких случаях она развивается под 60.Странная история.Как они дворниками работают,это ж надо уметь порядок наводить,а у них самих в квартире бедлам...не верю

Гость
Мила

Прицепились потому, что люди с лишенной дееспособностью выполнять работу не смогут, вдобавок дворником. Дворник- это ответственность, инвентарь надо взять в руки, выполнять нелёгкие движения, после всё (мусор, инвентарь) необходимо занести в определённое место. С этим они справляются?

Мила
Гость

Вы сами себе противоречите. Правильно Захария сказала) я так понимаю,хочется квартиру скорее забрать,а родителей в психушку определить. Недееспособных людей никто на работу не возьмёт,даже дворником.

Да не нужна мне их квартира, мне нужно хоть немного пожить своей жизнью, они же соседей заливают, все плохо там. Я не знаю как они работают, но это абсолютная правда, что они работают и дома такая обстановка

Мила
Гость

Не бывает деменции в 40 лет, в редких случаях она развивается под 60.Странная история.Как они дворниками работают,это ж надо уметь порядок наводить,а у них самих в квартире бедлам...не верю

Деменция может быть в любом возрасте, а на работе мне кажется их жалеют просто напросто

Мила
Гость

Прицепились потому, что люди с лишенной дееспособностью выполнять работу не смогут, вдобавок дворником. Дворник- это ответственность, инвентарь надо взять в руки, выполнять нелёгкие движения, после всё (мусор, инвентарь) необходимо занести в определённое место. С этим они справляются?

Люди с лишенной дееспособностью могут работать, изучите законы. Я к сожалению не знаю как они работают, но знаю что работают, потому что слышала звонки от начальства с матами что они плохо работают

Мила

А вам юрист рассказал о последствиях признания недееспособности?
Вы же даже выехать никуда не сможете. Вы будете официальным опекуном.

Гость
Мила

Да не нужна мне их квартира, мне нужно хоть немного пожить своей жизнью, они же соседей заливают, все плохо там. Я не знаю как они работают, но это абсолютная правда, что они работают и дома такая обстановка

А вы позвоните на телефон доверия в своем городе(регионе). Вот там специалисты реально могут дельный совет дать.

Мила
Marie

Я знаю, но я честно говоря не хотела бы лишать их дееспособности и жить с ними не хочу. Я просто хотела бы отдохнуть от вечных звонков соседей, поездок туда, стирок, приреканий что надо мыться и стричься, еду им готовлю, помогаю. Я вообще хочу свою семью, уехать в другой город , но я просто не знаю что будет, если я их оставлю. Может есть какие-то организации которые могут помочь с такими людьми? Просто все службы нацелены на то, чтобы помогать одиноким, но вот мои то не одинокие, что делать то не знаю

Мила
Гость

А вы позвоните на телефон доверия в своем городе(регионе). Вот там специалисты реально могут дельный совет дать.

Наверное вы правы, зря обратились сюда. А мне тяжело об этом рассказывать хоть кому-то, вон написали что так не бывает, не верят, а я действительно мучаюсь с ними уже много лет. Тут точно не помогут

Гость

Ох не тратьте свои нервы ещё и на комментаторов. Я даже вас немного понимаю. Просто я понял, что мои нервы тоже не железные и порой надо определиться куда тратить энергию. Может жизнь даст ещё шансы сделать как лучше. Главное вы к этому времени будьте готовы и не измотайте себе все нервы. Держитесь!

Гость
Мила

Наверное вы правы, зря обратились сюда. А мне тяжело об этом рассказывать хоть кому-то, вон написали что так не бывает, не верят, а я действительно мучаюсь с ними уже много лет. Тут точно не помогут

Зато высказались,не зря написали . Это нормально. По телефону доверия звонки анонимные,выслушают и действительно могут помочь. Всего доброго.

Гость

Оставьте их в покое и не лезьте в их жизнь. Какого хрена вы там кухню устанавливаете и тараканов травите? Своей жизнью займитесь. Или вы губу раскатали на их квартиру? Идите образование получите и зарабатывайте, оставьте в покое родителей. Когда ваша помощь им понадобится, они ее попросят.

Мила
Гость

Оставьте их в покое и не лезьте в их жизнь. Какого хрена вы там кухню устанавливаете и тараканов травите? Своей жизнью займитесь. Или вы губу раскатали на их квартиру? Идите образование получите и зарабатывайте, оставьте в покое родителей. Когда ваша помощь им понадобится, они ее попросят.

Я написала на этот форум не для того чтобы слушать мнение диванных экспертов, а для того чтобы услышать людей, которые столкнулись с подобной ситуацией как у меня. Если всех так волнует вопрос квартиры - то квартира мне не нужна, у меня есть квартира, которую оставил в наследство мой дедушка мне по завещанию, в которой я сейчас проживаю. А лезу я в их жизнь, потому что мне не плевать на людей, которые меня родили и я вижу что они больны, но меня пугают правовые последствия, если обращаться в организации за помощью. Я хочу услышать опыт людей, которые сталкивались с такими болезнями и в как можно помочь людям в таком состоянии, может есть волонтеры, может в какой-то организации могут оказать помощь безвозмездно, лечение. Я хочу помочь им, но не знаю как мне сделать так, чтобы им было хорошо и мне было легче

Гость

80 тыс это не огромные деньги. Кредитку любой банк даст, устанавливаешь недееспособность, там не плохие пособия на обоих будут, соц помощь 2 раза в неделю к одному и 2 раза в неделю к другому. Поднимите зад и действуйте.

Гость
Мила

Все можно самой сделать, тебе вломину просто

Гость
Гость

Кто сказал,что не бывает?
Самы ранний диагностированный случай,когда началась в 11 лет.
Деменция ж по разным причинам бывает

Гость

Долги вам перейдут только в порядке наследования, в сумме не более стоимости наследного имущества.
Вам имеет смысл озаботиться квартирными делами, чтобы вы или родители не оказались на улице.

Гость
Мила

Выясните, возможно стоит застраховать жилье от ущерба соседям. Но не знаю, страховые ли это случаи.

Гость

Вариант лишать дееспособности,не брать опекунство.Не потому,что вы черствая,а потому,что вы не потеряете и вообще можете уйти раньше их.
Пусть государство забирает их квартиру и само определяет куда- нибудь.
Рожать вам нельзя по понятным причинам.
И все,орущим,что она хочет квартирку,предлагаю: а давайте вы к ним пойдете жить,будете за двумя ухаживать,а квартирку на вас перепишут,вы станете опекуном.
НЕ ХОТИТЕ? А чего? Они,может,лет через 20 сдохнут и у вас будет лотерея: кто раньше.

Гость
Гость

Вариант лишать дееспособности,не брать опекунство.Не потому,что вы черствая,а потому,что вы не потеряете и вообще можете уйти раньше их.
Пусть государство забирает их квартиру и само определяет куда- нибудь.
Рожать вам нельзя по понятным причинам.
И все,орущим,что она хочет квартирку,предлагаю: а давайте вы к ним пойдете жить,будете за двумя ухаживать,а квартирку на вас перепишут,вы станете опекуном.
НЕ ХОТИТЕ? А чего? Они,может,лет через 20 сдохнут и у вас будет лотерея: кто раньше.

НЕ ПОТЯнете!!!

Гость
Гость

Какой бредище! Деменция может развиться ,если даже башкой неудачно треснулся.
Парень с шизой метёт дворы.Как справляется?

Гость
Marie

Поэтому не надо быть их опекуном.
Особенно в ситуации,когда их двое.
Пусть государство берет себе квартирку за определение их в особый дом.
Так хоть есть вариант живой остаться,а не помереть раньше их.
....
Слушайте,идиоты о квартирке орущие,вы неужели этого не понимаете?
Туpiye злые тролии,обвиняющие в абсурдном действии.

Гость
Мила

Я написала на этот форум не для того чтобы слушать мнение диванных экспертов, а для того чтобы услышать людей, которые столкнулись с подобной ситуацией как у меня. Если всех так волнует вопрос квартиры - то квартира мне не нужна, у меня есть квартира, которую оставил в наследство мой дедушка мне по завещанию, в которой я сейчас проживаю. А лезу я в их жизнь, потому что мне не плевать на людей, которые меня родили и я вижу что они больны, но меня пугают правовые последствия, если обращаться в организации за помощью. Я хочу услышать опыт людей, которые сталкивались с такими болезнями и в как можно помочь людям в таком состоянии, может есть волонтеры, может в какой-то организации могут оказать помощь безвозмездно, лечение. Я хочу помочь им, но не знаю как мне сделать так, чтобы им было хорошо и мне было легче

С какими "такими болезнями"? Ты врач, диагнозы ставить? У тебя хоть какое-то образование есть вообще? Судя по рассуждениям, нет. Ты и есть диванный эксперт, и никакого права у тебя нет лезть в чужую жизнь. Своей займись.

Гость

Я бы выбирала плошлое с психбольными, либо своё будущее без. Вообще смело можно уехать куда хотите и про них не вспоминать. Вы не вывезете это ни морально, ни физически. Если они вас родили, чтобы угробить — дерзайте, парьтесь... Пока не надоест.

ПрактичнаяРомантичная

Я б на вашем месте следила бы за своей собственной кукухой. У вас гены очень плохие

Гость
Мила

Я знаю, но я честно говоря не хотела бы лишать их дееспособности и жить с ними не хочу. Я просто хотела бы отдохнуть от вечных звонков соседей, поездок туда, стирок, приреканий что надо мыться и стричься, еду им готовлю, помогаю. Я вообще хочу свою семью, уехать в другой город , но я просто не знаю что будет, если я их оставлю. Может есть какие-то организации которые могут помочь с такими людьми? Просто все службы нацелены на то, чтобы помогать одиноким, но вот мои то не одинокие, что делать то не знаю

Ищи другого юриста, это во первых. Второе узнай насчет страховки квартиры. Третье это иди на прием в ПНД, к психиатру и посоветуйся, как с такими пациентами быть, как их привести на приём. Психиатры, насколько мне известно не все, конечно, есть и равнодушные, обычно помогают родственникам таких пациентов уговорить тех прийти на приём. И все случаи решения таких проблем, про которые слышала, именно психиатр давал советы по таким пациентам и содействовал, куда обращаться. Может, к главврачу надо ПНД обратиться, может, в другой ПНД и к другому врачу, чтоб попался психиатр, который неравнодушен и поможет пациентов хитростью привести на прием.

Гость
Мила

Нужны показания свидетелей. Только ваших будет недостаточно, чтобы доказать их недееспособность. Состоят ли они на учёте? Лечились ли в ПНД? Если нет, то суд объективно их не признает недееспособными. Тем более, если они оба работают. Нужно доказать их опасность для самих себя и окружающих. В любом случае, даже при наличии свидетелей, это будет длительный процесс.

Гость
Мила

Одних ваших слов мало. Нужны жалобы соседей и приводы в ПНД.

Гость
Мила

Никто не возьмёт на работу недееспособных. Вы сами подумайте? Только если в ПНД или интернате.

Гость
Захария

Это в какой валюте?
Не в рублях же..

Это юрист на ней зарабатывает. Она даже не понимает, что для признания недееспособности никакой юрист вообще не нужен, а пошлина за комиссию что-то около 300 руб. Такие идиотки это находка для юристов.

Гость
Marie

Могут назначить постороннего опекуна, если дочь докажет неспособность ухаживать за родителями. В любом случае, пока родители живы, квартира в полную собственность дочери не достанется.