это странно, но мне не нравится когда меня хвалят родители. когда говорят мол какая я хорошая дочь, после того как сделала что то по дому там, подарила подарок какой нибудь, или когда видят как много я учусь, начинают меня хвалить. мне почему то не хочется быть для них хорошей, ну не хочется почему то чтобы они обо мне так думали, что я хорошая какая нибудь девочка… наверно потому что я знаю, что это отчасти не так, не знаю. такое ощущение, что даже приятнее когда меня ругают, мол какая я бесчувственная эгоистка.. Господи, что это? мазохизм?
И у меня так было. Какое-то внутреннее сопротивление. Может, я считала фальшивой похвалу за мелочи. А что не мелочь? Ну, подвиг какой-нибудь)).
Кстати, дочь тоже не любит похвалы. Но как удержаться? Умница, красавица...))
а еще похвала - это несвобода. Тебя определили в хорошие, соответствуй, не вылезай за рамки. Не то скажут, как Хазанов: уууу, ты какая!
А когда ругают - делай что хочешь, свисти, кричи, сам чëрт мне не брат. Воть!
А я наоборот любила когда меня родители хвалили за то что я убирала в квартире и за хорошие оценки в школе.
Как я поняла, у меня такое из-за того, что меня хвалят только когда я сделала что-то хорошее, когда я прибралась, перемыла все, получила хорошие оценки, и наоборот, меня унижали за все мои проступки. Я не могла быть хорошей и любимой дочерью по факту своего рождения, мне нужно было всегда это доказывать через действия. По этому меня раздражает, когда меня начинают хвалить, будто говоря "вот теперь ты достойна, чтобы мы тебя любили, но если сделаешь что-то не так, можем и ненавидеть"