Гость
Статьи
Проблемы с мамой..

Проблемы с мамой..

В 2020 году у меня появился отчим. Отношения у нас с ним были отличные , с мамой тоже. Я , отчим , мама и младший брат были как одно целое. До 2021. В 2021 у меня родился брат и будто жизнь началась с нового листа. Мама стала очень злой с этого времени , её раздражает буквально всё , заставляет меня сидеть с братом и тд. Если я отказывала в помощи с братом — ога забирала у меня телефон и доводила до слёз, говорила , что ненавидит меня , говорила , мол , думала , что хоть от одного ребёнка будет помощь , но прогадала. Утром я в 8:00 веду его в садик и после этого сразу же лечу в школу, после школы забираю его. Это очень неудобно , особенно , если он утром истерит. Что делать ??? Как избежать ссор с мамой ?? Брату моему 12 , естественно мама брата ему не доверит , отчим дальнобойщик, на других мама брата оставлять не хочет. #родители #семья

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Любой конфликт должен решаться разговором. Особенно когда речь идёт о семье. Попробуйте поговорить с Вашей мамой, объясните свои чувства, попробуйте узнать и её точку зрения. Ищите компромисс, договаривайтесь о разделении обязанностей. Достучитесь до неё, скажите, что вы не отрекаетесь от помощи, но не готовы взять на себя все заботы о воспитании братика, так как сами ещё ребёнок/подросток. Говорите с ней спокойно, мягко, войдите в положение мамы. Даже когда отчим появился в Вашей семье, из-за особенности его работы, он не может постоянно помогать маме заботиться о всех детях. Ваша мама рассчитывает, что Вы, как старший ребёнок можете хоть как-то облегчить её труд. Маленькие дети всегда непросто, особенно, когда ребёнок не единственный. Семья на то и есть, чтоб помогать друг другу, быть опорой. Донесите в разговоре с мамой, что Вы готовы иногда помогать ей с младшими детьми, но не можете заниматься этим постоянно. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится в лучшую сторону. Желаю удачи)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема