Добрый вечер всем.Тема сложная и неприятная. У моего отца жилья и наследства нет. Родители мамы получили большую 3ку при союзе,на большую семью(была е ще прабабушка),как работники завода,отдав комнаты в коммуналке. В тот момент моя мама была студенткой.По сути,к получению этой кв. она никакого отношения не имеет.Ей просто повезло.
Я по молодости сьехала,после 30 купила себе студию. Мама осталась в 3ке одна,не работает с 55 лет,по тому что не хочет.И вот уже 5 лет ноет. У нее слишком маленькая пенсия и огромная коммуналка.У нее виноваты все,особенно гос-во,которое не дает ей возможность дожить в ее квартире. Столько раз ей обьясняла,что ей просто повезло по жизни жить в этой квартире. И то,что можно продать и купить очень хорошую однушку или даже 2ку.А еще мржно пойти работать(варианты предлагала).Но в ответ только нытье и агрессия. В итоге я помогаю деньгами...просто за то,что плачу за метры. Каждый разговор заканчивается скандалом. Может я и не права,мама все таки.Но вот бесит эта ситуация.
Ну и что, что мать. Тунеядка. Автор, харе помогать, это ее святой долг и обязанность была тебя на ноги поставить, а ты все в этой жизни сама... Не мать это, а присоска. Матери не такие бывают. Никто не говорит, что помогать плохо, но раз она ноет и все время недовольна, да ещё и скандалит, то лишить тунеядку помощи, пусть крутится как хочет. С чего это она не работает. Я тоже так хочу
Терпите. Родителей не выбирают. Принудить Вашу мать к изменению собственности на жилье - оснований юридических нет. Она собственник! На этом точка.Следите, чтобы мошенники не овладели волей матери и не завладели квартирой.Следите, будьте бдительны и осмотрительны.
Ну так выпишетесь из квартиры и ваша мать как пенсионерка сможет получать субсидию на квартплату.
Сейчас она из за вас её получить не может
Государство на всех давало, подразумевалось что вы или вместе будете жить, либо решать этот вопрос разменом жилья.
Извините, но тваррррина ваша мать. Мало того что в одну харю трёшку захапала, так ещё и деньги с вас смеет тянуть. Действительно мерзкая баба. Не человек она уже..
Предложите маме поменяться с Вами квартирами. Или сдать 2 комнаты из 3, студентам, например. Вы же не можете её содержать постоянно!
Если мама отвергает все варианты и хочет просто не работать, но жить не по карману - её выбор, но тогда пусть и не плачется!
Если Вам жалко маму, готовы платить, ну, Ваш выбор...