Люди,объясните пожалуйста этот феномен: мама всегда ласковая с другими детьми. Дети друзей,подруг,коллег. Всегда защищает чужих детей,например: если подруга орет на дочь,она ей говорит: «что ты ребенка обижаешь,ну ошиблась она,с кем не бывает». При этом всем,в мой адрес летят жуткие оскорбления,обзывания,проклятия,критика и т.д.
Я уже взрослый человек,но на душе все равно неприятно и обидно. За меня вступалась только в детстве,да и так с трудом. Когда в класс пятый пошла вообще перестала за меня заступаться,всегда обвиняла меня в провокации других людей («ты слишком ярко одеваешься,вот тебя и не любят», «зачем ты ответила на оскорбления учителя?! Вот за твой язык тебя и чмырят»)
Помогите пожалуйста советом,или историей. Может я не одна такая:(
Прошу не писать всяких троллей,да сильно умных по типу «съезжай уже,взрослая кобыла» дело не в том где я живу,а в отношении матери ко мне #мама
У вашей матери к вам высокие ожидания потому что.
Иначе говоря она хочет вас видеть своей копией,но улучшенной в 5 раз . Всякий раз как она вас ругает, она не вас ругает а себя. Что вот это ее характер, ее поведение, ссорится со всеми конфликтовать, отвечать оскорблениями на оскорбления. Поэтому к вам и предъявы такие строгие. Другие дети ей не интересны от слова совсем, ожиданий от них мало. Поэтому от вас требуется знать наизусть Высоцкого минимум, чтобы быть ее копией, а вот другие дети если умеют вовремя в туалет сходить, уже молодцы. А вот к вам у нее ожидания, как к самой себе,поэтому вы и чувствуете давление ее, ей хочется видеть в вас себя, но моложе и более талантливой. Очень часто у родителей есть ожидания от детей ненужные, если они недовольны своим прошлым,юностью.
У меня та же история. Нас таких много. Всю жизнь только и критику слушала. И какие хорошие чужие дети , как хорошо устроились в жизни когда выросли. А когда я устроилась с горе пополам , пройдя через огонь и воду , начала завидовать и только издевки и усмешки от нее. Типа я итак никто и зовут меня никак. Это просто ужас. Я думаю это какие то психические проблемы, комплексы что ли , зависть к женщине. Так как сына , моего брата очень любит и желает ему только добра. А мне только упреки , унижения и зависть. Я много где такое видела , когда мать завидует дочери …. И это ужасно.
это пассивная агрессия, и инфантилизм (когда мама "удочерилась" к дочери) не ты - ребёнок для неё, а родительская компенсация. Ну съезжать однозначно надо
Мама вас не любит. Всё просто. А к чужим детям добрая , то это лишь показуха , мол какая она замечательная, вообщем актриса ещё та ! А с вами она настоящая , ничего играть не надо , .
Маменька не рыба часом?
У меня тоже самое. Скажу больше, сейчас моей мамаше 57, внуков у неё нет и не будет. Так она лезет к детям дальних родственников и подруг. Они могут вместе с этими детьми проводить время, сходить куда-то. Она их даже по отпускам возит за свой счёт. Лучше бы мне помогла деньгами, чем внучку подруги куда то везти. Это максимально ненормально на мой взгляд.
Если вы видите человека, который спокойно смотрит на то, как плачет и истерит ребёнок, то наверняка это его родитель. (с)
Когда подросла, уехала учиться, стала работать, в конце концов послала такую же маманю куда подальше и больше не общалась. Сначала звонила, приезжала, но вечно одно и то же, вот посмотри на Машу, на Дашу, они уже замужем, у них дети, а ты что? И все в таком духе. Другие всегда лучше меня были. Разозлилась, собрала манатки и больше она меня не видела. Даже хоронить не приехала. Вычеркни свою из жизни, чтоб своим поганым языком не трепала тебе нервы.
У меня та же история. Нас таких много. Всю жизнь только и критику слушала. И какие хорошие чужие дети , как хорошо устроились в жизни когда выросли. А когда я устроилась с горе пополам , пройдя через огонь и воду , начала завидовать и только издевки и усмешки от нее. Типа я итак никто и зовут меня никак. Это просто ужас. Я думаю это какие то психические проблемы, комплексы что ли , зависть к женщине. Так как сына , моего брата очень любит и желает ему только добра. А мне только упреки , унижения и зависть. Я много где такое видела , когда мать завидует дочери …. И это ужасно.
Очень знакомая ситуация
Только от стараний еще больше критики.
Что-то делаю: «да зачем ты это делаешь,столько времени уходит зря,все равно тебя никуда не возьмут.»
Не делаю: «вот ты конечно ленивая,у тебя в жизни ничего не будет. Захочешь съехать и все рано к матери вернешься»
Очень знакомая ситуация
Только от стараний еще больше критики.
Что-то делаю: «да зачем ты это делаешь,столько времени уходит зря,все равно тебя никуда не возьмут.»
Не делаю: «вот ты конечно ленивая,у тебя в жизни ничего не будет. Захочешь съехать и все рано к матери вернешься»
Зачем эти люди нарожали детей.
А если отвернешся от нее и уйдешь в закат , так она еще целому миру расскажет что неблагодарная дочь отказалась от родителей. При этом такие матери на каждом шагу , их когда то печатали под копирку или что … они все одинаковые какие то.