Как думаете что по вашему мнению хуже слишком молодые или старые родители ?
Думаю все из нас слышали истории как подростки (от 12-17) рожали и воспитывали детей будучи сами еще ДЕТЬМИ. Или нооборот истории где люди 40+ заводили детей, хотя на мои взгляд это они уже для этого староваты. А вы что думаете ?
Самое главное это ЖИВЫЕ родители.
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие
Это не про возраст
Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка
Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше
У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное
У не молодых может не быть желания для этого
Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет
Внятность, легкость, но и любовь - не возрастной показатель
40 с небольшим это не старость. Зато уже есть накопленные знания, жильё. Нет потребности"погулять".
Поэтому эта крайность мне нравится больше :)
А у малолетки нет ничего, кроме неуемной энергии и желания потусить. Слишком легко наломать дров при воспитании и нечему научить подрастающего ребёнка.
нормальные, внятные, спокойные, любящие, легкие, понимающие
Это не про возраст
Молодые мама и папа могут быть погружены в свои разборки и претензии, не обращая внимания на ребенка
Не молодые мама и папа могут быть такими же, или слишком опекающими и дотошными, что не лучше
У молодых может не быть денег особо, но может быть азарт и запал показывать ребенку доступное
У не молодых может не быть желания для этого
Или наоборот. Молодым на захочется делить свое веселье с маленьким, а не молодым захочется и возможность будет
Внятность, легкость, но и любовь - не возрастной показатель
Но это все де не про двенадцатилетних, конечно, а про молодых
Одинаково плохо. Нормальный детородный возраст 25-35 лет, хотя, многие и старше не готовы к детям, а есть такое, что и раньше 25 становятся родителями и всё хорошо
Лучше, когда рожают люди готовые к детям, готовые брать на себя ответственность и обязанности по воспитанию. Идеально, когда у этих людей хорошая финансовая составляющая, есть отдельная комната для ребенка.
В любом возрасте родители могут быть готовыми к детям и не готовыми.
В 20 лет оба могут быть готовы и подниматься в жизни вместе с ними не бросая на бабушек. В 40 лет люди могут осознанно рожать и воспитывать ребенка с любовью уже на стабильной жизненной платформе (недвижимость, финансы). Так же в 20 лет могут родить и не заниматься ребенком и в 40 лет могут родить и понять, что не стоило этого делать и далее будут отыгрываться на ребенке.
У каждой из этих категорий есть как плюсы так и минусы.
Но какой толк мусолить если родителей не выбирают.
Каждый случай уникальный и в этом вопросе нельзя выводить средние значения. Если бог дает ребёнка это уже чудо,так как есть пары ,которые ждали своего момента ,а потом уже и не получается. У каждого свой возраст «готовности» к ребенку . Да и можно ли быть готовым к чему-то на 100%?)
Неважно,главное чтобы они адекватные были без всяких прибабахов.
Меня родили родители в 20 лет шпыняли, ставили в угол,ниче хорошего
Соседка родила в 16, в 36 лет ее сыну 20 суперкрасавчик)
Мне 36, старая дева)
Хуже, если их нет. Все остальное профанация.
Хуже всего нищие родители. Хоть молодые, хоть старые
Думаю, лучше старые. Тогда они не будут выносить мозг детям, когда тем (детям) будет уже за 60, т.к. тихо помрут до детских 40.
Я "староватая". Завела 3-го ребёнка в 40+. В ближайшие 60 лет помирать не планирую :))
Хуже, когда родители не любят своего ребёнка... орут и бьют по любому поводу.