Здравствуйте. Мне и мужу 30 лет . Живем отдельно, квартира приобретена в ипотеку . Мать мужа хочет приехать в город работать на лето , живет в селе с мужем ,до этого она не работала . И хочет всё лето жить у нас ,а у нас 1 комнатная еще маленький ребенок . Я в декрете ,муж на работе . Мы с ней не очень в хороших отношениях , я уже отказала жить его сестре у нас (ей 29 лет )после этого наши отношения свекровью испортились, она считает что из за меня ее дочь тратит деньги на ветер . Как быть теперь ? Муж написал маме «хорошо» ,потом меня поставил в известность ,и теперь мы поругались . Мы очень редко ругаемся. Всегда тепло относились друг другу . Дайте совет не хочу портить отношения из за свекрови ,но и свои личные границы хочу сохранить 😢 #семья
организуйте мужу "отдых" с ребёнком в одно лицо, недельки на две (придумайте что-нибудь), потом тихонько скажите, что если его мама приедет, то они будут жить втроём это время. Он передумает - 100%
Взрослая женщина винит вас в том что ее дочь тратит деньги из за вас и отказывается понимать что у вас однушка, ребенок и обижается? Странные такие конечно.
Пусть сын временно найдет ей однокомнатную и там она живет. Хотя хз как лучше.
вы уже поругались
отношения, при которых дают согласие втихаря, уже испорченные, уже
ничего не делать
Вы же озвучили, что жить в однушке месяцами вчетвером не будете озвучили
Ну и достаточно
Теперь ждать
Три варианта развития событий.
1. Вы живёте втроем, как и жили
2. Она приезжает, вы с ребенком уезжаете
3. Она приезжает, вы без ребенка уезжаете..
Больше трех человек в квартире не живут...
Пригласите свою мать тоже на лето, скажите для помощи с ребёнком. Свекровь не выдержит такого, да и вам защита от неё будет.
А нельзя ей снять квартиру на это время?
Просто поговорите с мужем. Не пару слов, а плотно, долго и спокойно. СПОКОЙНО здесь является ключевым словом.
А вообще, если Вы живёте отдельно, то какого рожна вообще происходит? Куда свекровь хочет приехать: в Вашу квартиру или Вашего мужа? Как Вы могли разосраться поэтому поводу? Что за несостыковка бредовая.
Ко мне тоже прорывалась вся родня. Племянников пропихивали на учебу в однушку к молодой семье,сестра на сессии и по работе,зять между вахт и тд и тп. а еще свекровь родню дальнюю приглашала к нам ,чтоб у нас с ними на общаться. И сама приезжать любила надолго . Короче долго писать,но терпению моему пришел конец,меня уже трясло от любых гостей ,в конечном итоге я однажды собрала вещи и оставила мужа самому возиться и обслуживать всех. Те гости долго не стали жить ,быстро собрались. Постепенно я начала отсеивать всех. Да,отношения испорчены,мнение обо мне я думаю особое. Но мне так пофиг! Стало легче жить. Способы посоветовать конкретные не могу,особенно с матерью,здесь конечно тонкая грань. Но выбирайте,либо вы плохая,либо ваш комфорт. А муж если дорожит вами,в итоге будет на стороне жены. И да,я сама будущая свекровь,и точно знаю что лезть к детям не буду ни при каких условиях. Переться в однушку к молодежи,не большого ума дело
А вообще, если Вы живёте отдельно, то какого рожна вообще происходит? Куда свекровь хочет приехать: в Вашу квартиру или Вашего мужа? Как Вы могли разосраться поэтому поводу? Что за несостыковка бредовая.
Квартира моя и мужа купили вместе собирали с ним деньги . До этого ссора с ней была что я не хотела ее дочь у нас жила и работала . Теперь мама хочет приехать жить и работать
Ко мне тоже прорывалась вся родня. Племянников пропихивали на учебу в однушку к молодой семье,сестра на сессии и по работе,зять между вахт и тд и тп. а еще свекровь родню дальнюю приглашала к нам ,чтоб у нас с ними на общаться. И сама приезжать любила надолго . Короче долго писать,но терпению моему пришел конец,меня уже трясло от любых гостей ,в конечном итоге я однажды собрала вещи и оставила мужа самому возиться и обслуживать всех. Те гости долго не стали жить ,быстро собрались. Постепенно я начала отсеивать всех. Да,отношения испорчены,мнение обо мне я думаю особое. Но мне так пофиг! Стало легче жить. Способы посоветовать конкретные не могу,особенно с матерью,здесь конечно тонкая грань. Но выбирайте,либо вы плохая,либо ваш комфорт. А муж если дорожит вами,в итоге будет на стороне жены. И да,я сама будущая свекровь,и точно знаю что лезть к детям не буду ни при каких условиях. Переться в однушку к молодежи,не большого ума дело
как можно вообще хотеть к кому-то переться жить, спать, есть? Меня сестра с мужем обрабатывали две недели, чтобы я у них остановилась, когда Петербург посещала, душевных разговоров им хотелось)) Я всё равно сняла гостиницу, хотя у них евро-двушка, рядом метро и прочие прелести жизни.
Повторятся не буду. Много предложений вас написали. Вот еще одно:
Предполагаю, она едет в ваш город на подработку, тк в ее у нее нет подобных предложений по з/п. А снимать жилье не хочет, чтобы сыои денюжки не тратить. Если это так, то можно предложить мужу, чтобы мать подработала у себя, а вы ей за эти месяцы разницу по з/п дадите.
Сомневаюсь, что она едет к вам на з/п в 150, а у нее только за 20 есть. Если для вас посильно, то адекватный вариант, чтобы она с вами не жила и в то же время не ссориться в пух и прах. Да, это ее косяк в сложившейся ситуации и ее ответственность за ее реакцию на отказ. Но так можно попробовать сгладить углы, если муж не может матери отказать в жилье. Ваша семья окажет ей большую поддержку. Хотя бы в будущем на ее вопли, что не пустили будет, чем ответить и заткнуть.
В идеале просто отказать. Но судя по всему муж не может.
Тоже самое ,родню приглашала в гости . Не понимала этого как так можно . Если говорю квартира маленькая, слышу только в ответ «в тесноте да не в обиде»
В однушке к семье на несколько месяцев... Наглость. Но как с ней бороться не знаю. Мне муж в свое время сказал " вали все на меня". Я и свалила. Отказала одним, остальные узнали. Все прекратилось неначавшись. Это когда мы в свою двушку втроём переехали. А тут однушка, о пожить и речи быть не может.
Если вам хватит духу, то можете ей позвонить и без хождений вокруг да около поставить перед фактом, что не можете ее принять на лето, тк:
1) вам будет очень тесно в однушке
2) вы не хотите бегать по гостиницам для занятий любовью из-за ее присутствия в доме.
Может на фоне шока язык проглотит и в след раз будет голову хоть немного включать. Глядишь, и за дочку перестанет предъявлять.
Повторятся не буду. Много предложений вас написали. Вот еще одно:
Предполагаю, она едет в ваш город на подработку, тк в ее у нее нет подобных предложений по з/п. А снимать жилье не хочет, чтобы сыои денюжки не тратить. Если это так, то можно предложить мужу, чтобы мать подработала у себя, а вы ей за эти месяцы разницу по з/п дадите.
Сомневаюсь, что она едет к вам на з/п в 150, а у нее только за 20 есть. Если для вас посильно, то адекватный вариант, чтобы она с вами не жила и в то же время не ссориться в пух и прах. Да, это ее косяк в сложившейся ситуации и ее ответственность за ее реакцию на отказ. Но так можно попробовать сгладить углы, если муж не может матери отказать в жилье. Ваша семья окажет ей большую поддержку. Хотя бы в будущем на ее вопли, что не пустили будет, чем ответить и заткнуть.
В идеале просто отказать. Но судя по всему муж не может.
а трусы ей не постирать?
Ни за что не поверю, что свекровь дурочка и не понимает:
А) абсурдности такого скученного проживания в течение нескольких месяцев,
Б) что сеет между вами раздор. Есть такие змеи, что угодно сделают, лишь бы сыночка в "стойло" вернуть.
Автор, ни за что не соглашаетесь на её приезд. Хорошей все равно не будете, а кровь выпьет, запаритесь психосоматику лечить. И мужу наука - в следующий раз будет считаться с Вами и не раздавать преждевременных обещаний.
Квартира моя и мужа купили вместе собирали с ним деньги . До этого ссора с ней была что я не хотела ее дочь у нас жила и работала . Теперь мама хочет приехать жить и работать
Хорошо, но Вы не ответили на остальные вопросы. Вы живёте отдельно от мужа, Вы сами это написали в теме, к Вам хочет приехать его мать. К кому приехать и куда? На Вашу квартиру или на квартиру мужа? Непонятно.
выше совет автору был про пригласить ее маму пожить на это время.
Автор, вы не ответили - может, мама ваша согласится?
А вы считаете, что это правильный был бы ход?
Не умея поговорить, расставить точки со своим молодым человеком, просить маму поучаствовать в дешевом цирке?
Ехать пожить в зоопарк?
ну, конечно, самое правильное сказать мужу: или мама твоя или твоя семья. Но к чему приведут эти ультиматумы? это в фильмах человек поставил другого на место, другой все понял и зажили щастливо. В жизни не так.
В жизни муж обидится и уйдет. Да, да, и такое может быть. А еще квартиру начнет делить, даже однуху, даже студию.
Хитрее надо быть. Пусть муж увидит другую сторону: в однушке кроме младой семьи будут еще две сватьи. Пусть пожрут друг друга.
ну, конечно, самое правильное сказать мужу: или мама твоя или твоя семья. Но к чему приведут эти ультиматумы? это в фильмах человек поставил другого на место, другой все понял и зажили щастливо. В жизни не так.
В жизни муж обидится и уйдет. Да, да, и такое может быть. А еще квартиру начнет делить, даже однуху, даже студию.
Хитрее надо быть. Пусть муж увидит другую сторону: в однушке кроме младой семьи будут еще две сватьи. Пусть пожрут друг друга.
Я не предлагала ультиматум
Разговор. Но если нет возможности прийти к согласию, а похоже, что нет, то цирк то зачем?
Вы бы реально свою маму пригласили " живым примером"?
Она бы согласилась быть клоуном, если ее дочь словами до своего молодого человека самое обыденное донести не может?
Ну ок...
Снимите себе квартиру на это время.
Муж пусть сам за матерью и ребенком ухаживает. А вы отдохнете 3 месяца.
Мужа поставить перед фактом, ибо он у вас слишком тупой, чтобы обсуждать это.
Я не предлагала ультиматум
Разговор. Но если нет возможности прийти к согласию, а похоже, что нет, то цирк то зачем?
Вы бы реально свою маму пригласили " живым примером"?
Она бы согласилась быть клоуном, если ее дочь словами до своего молодого человека самое обыденное донести не может?
Ну ок...
так я вам говорю - какой разговор тут будет?
- Дорогой, я против, звони маме, говори, что она здесь жить не может.
- Нет, будет.
- Нет, не будет
- Ну ок, развод.
полагаете, будет как-то по-другому?
так я вам говорю - какой разговор тут будет?
- Дорогой, я против, звони маме, говори, что она здесь жить не может.
- Нет, будет.
- Нет, не будет
- Ну ок, развод.
полагаете, будет как-то по-другому?
Ну если люди не могут договориться, то могут не жить вместе, не обязательно сразу разводиться
Но стоит ли маму тащить клоуном в это действо, другой вопрос...
Снимите себе квартиру на это время.
Муж пусть сам за матерью и ребенком ухаживает. А вы отдохнете 3 месяца.
Мужа поставить перед фактом, ибо он у вас слишком тупой, чтобы обсуждать это.
смешные вы. Там наверняка, еще ипотека у молодых, а вы предлагаете такой подарок свекрови сделать - молодым где-то вынуть как минимум штук 100.