Мне 19, размер одежды 44-46, рост 158. Мама у меня более высокая и намного крупнее, но постоянно давит на меня с похудением. У меня среднее телосложение, я занимаюсь спортом дома и не вижу никакой проблемы, но она никогда не может просто пройти мимо без едких замечаний. Что я буду красивой только тогда, когда похудею. Ответишь ей не так, начинает истерить. А я не так воспитана, чтобы матери в ответ предъявлять за её вес. И как быть в такой ситуации?
А вы говорили маме, что тебе это неприятно слышать, что чувствуешь себя комфортно в этом весе и тебе всё нравится?
Это ненормальное поведение близкого человека, у которого есть определённые психологические проблемы.
В данной ситуации невоспитанна только ваша мать ( без обид). Возможно хочет свои мечты (быть стройной) воспроизвести через вас.
Просто игнорировать. Вырастишь и съедешь от нее и забудешь как страшный сон, только скорее всего с самооценкой будет беда к тому времени.
Мама пенсионерка ведь? Возможно, в молодости она была стройной. Может, переживает, что у вас впереди роды и много лет.
Мама токсичная. Общаться больше с другими родственниками отцом, бабушками.
Она самоутверждается за счёт вас...и тут вам решать..или терпеть или показать всё таки матери зубки..что бы заткнулась