Сейчас мне 18.Мои родители в разводе уже как 15 лет,с отцом мы перестали общаться с того момента как он переехал в другую страну.
Долгие годы у меня была сильная обида и неприязнь к отцу.Однажды,когда мне было 11 он нашел меня в вк и начал писать,но я не хотела с ним общаться и заблокировала его.Все эти годы я росла без фигуры отца в семье(даже отчима не было)
Недавно я решила ему написать,даже не надеясь на продолжение какого-то общения,просто хотела узнать как у него дела.И вот,мы начали общаться,он слезно просил у меня прощения,познакомил меня со своей семьей,мы часто созваниваемся и переписываемся,но я не могу осознать тот факт,что у меня так резко появился отец.Я даже не знаю какой он человек,мне очень непривычно,что теперь у меня есть папа,который признается мне в любви и называет меня своей дочкой.Мне даже стыдно у него просить денег,хотя он предлагает и так то я понимаю,что он обязан многое мне и моей маме.Переживаю за то как наше общение будет происходить дальше.
Хотела спросить,у кого была похожая ситуация? Как быстро вы привыкли? И как вы сблизились?
если папа помогает вам деньгами - это нормально, вы его семья. а вот как вы будете сближаться это не ваша забота, а его. если захочет он вас навестит или к себе пригласит. пока просто общайтесь, привыкнете постепенно
Вообще странно, что он кидается словами любви, не воспитав вас.Используйте его, пусть ответит за все те годы, что вам пришлось быть безотцовщиной.Грубо, но с мужиками только так.
>> он обязан многое мне и моей маме
Он ни тебе, ни твоей матери ничего не должен. Наоборот, теперь ты по закону должна и матери и отцу.
Для хороших отношений нужно избавиться от необоснованной обиды. Это самое главное условие.
Вообще странно, что он кидается словами любви, не воспитав вас.Используйте его, пусть ответит за все те годы, что вам пришлось быть безотцовщиной.Грубо, но с мужиками только так.
Не хочу ему мстить и его использовать,обида у меня на него прошла. Я конечно понимаю,что он поступил неправильно и наделал кучу ошибок в наших отношениях,но сейчас он вроде как это осознал и пытается наладить отношения всеми силами
вот не совсем понятно про предлагает деньги. если мужчина хочет помочь дочери он просто попросит номер карты и перечислит, а не предлагает
>> он обязан многое мне и моей маме
Он ни тебе, ни твоей матери ничего не должен. Наоборот, теперь ты по закону должна и матери и отцу.
Для хороших отношений нужно избавиться от необоснованной обиды. Это самое главное условие.
Обиды у меня на него никакой уже нет.Отец не воспитывал меня все эти годы и не платил алименты и перекинул всю ответственность на мою маму.Мама пахала и пашет,чтобы обеспечить мне хорошую жизнь. А если вы считаете,что родители ничего не должны давать своим детям,то искренне сочувствую вам и вашим будущим детям
Мне кажется,Вам нужно осторожно посмотреть,как он дальше будет себя вести.нет ничего плохого в общении,насчет денег-не знаю,если у него есть возможность и желание помогать-можно и принять,может быть,он что-то осознал,изменился и действительно хочет помочь?а как ваша мама относится к вашему общению?она знает об этом?
Вы уверены, что Вы знаете всю правду «пропажи» Вашего отца из жизни?
Истрия из жизни. В нашем подъезде жила пара с двумя детьми. Почему разошлись , я не знаю. Сосед Павел почти два года стоял под подъездом, пока жена с балкона орала, что не даст детей, а потом пропал. Я особо с ней не общалась, но как-то через 4-5 лет ее в лифте прорвало, что бывший ее муж гнида и на детей забил. Вспоминая, что он стоял под подъездом, как пес побитый несколько лет, я подумала, что она больная ( хотя орать с балкона здоровый человек вряд ли будет)
Детям было около 4 и 7 лет. Как думаете, сильно дети узнают эту историю, что отец то приходил, но его гнали в шею.
Обида у жены? Ну допустим, но не почти два года концерт раз в неделю устраивать же на весь дом?!
Не простила и не привыкла.
А алименты он почему не платил?
Вообще-то его новая семья вряд ли будет счастлива новоявленной дочери, поскольку папаша, чтобы заглушить чувство вины, будет откупаться деньгами. Кому такое понравится?..