Мы живем далеко от моих родителей и близко к родственникам мужа. Поэтому они считают, что у них монополия на любые праздники, плюс регулярно приезжают либо к нам, либо зовут к себе. При этом свекровь была замужем два раза и оба раза в разводе. И приходится встречаться с ней, свекром, отчимом мужа и всеми остальными родственниками со стороны свекрови и свекров. Постоянные обиды и претензии, что видимся мало. Будь их воля, мы бы каждые выходные ездили к ним.
При этом они токсичные люди, постоянно конфликтуют между собой или со мной. Очень неприятная атмосфера. Плюс сестра мужа очень неприятная личность, которая абсолютно меня не уважает, может сказать все что угодно и мне приходится это терпеть, ибо не хочется связываться с дураками. Сейчас я беременна и я потом по несколько месяцев отхожу эмоционально от этих встреч. К тому же я думаю, что есть риск того, что ситуация ухудшится после рождения ребенка.
Я даже подумывала переехать подальше, чтобы реже во всем этом участвовать.
Муж сам не горит желанием с ними общаться настолько часто, но я понимаю, что в любом случае это его семья и мне не хочется быть причиной того, что он отстранится от них и потом будет сожалеть.
Как вы организовываете общение с родственниками мужа? #родня #общение
Моя мама зацыклена на себе и папе .я даже не представляю.как у нее столько детей..она вообще помнить об этом. Хотя я признаюсь ..для нее роды и отдых .вьИталии равносилен чьему то горю...она так справляется с этим ..ест отек мир грустит .она выставляет счет за равносилие. ..У мужа наоборот ..ему вечно говорят .-Тит в очередь...он понимает что глупо .он взорвал эту очредь ..но манеры и тон на первом месте...мы сходим сума. И ведь умрем раньше чем они ...
То, что это его родственники, вас волновать вообще не должно. Ведут себя как свиньи, пускай валят откуда пришли. Ваш дом - ваши правила. Если муж будет против, пускай сам им стол накрывает и развлекает. Вообще, он в первую очередь должен был установить границы дозволенного, так как это его родня. А терпеть насмешки и токсичность его родственников, ради него, который сам ничего не делает, вы не обязаны. Вы отдельная от них семья.
Просто не общайтесь с ними, зачем вам такой негатив.
Если муж с Вами солидарен, то пакуйте чемоданы и переезжайте. И к гадалке не ходи, когда родится ребенок они у вас будут дневать и ночевать всей толпой
Сама не иду никогда на контакт со свекрами . Если приглашают к себе ,идем всей семьей . Я не приглашаю их к нам , муж не обижается. Сам общаеться и ходит к родителям, сколько хочет . После пару конфликтов со свекровсью ,они не навязываються.
Против желания -не приходится . Муж не настаивает. Свекровь всегда умудрялась испортить наши отношения, сколько я не старалась . Я забила . Если и приглашают к себе , не иду . А если и иду , общаюсь с мужем и свекром . К свекрови не обращаюсь и не поддерживаю с ней разговор . С внуками видеться не препятствую , но сама не предлагаю и не пишу первая никогда . После всех моих стараний и полостей со стороны свекурвы , я вообще забила на эту *** . Хочет общаться с внуками , пожалуйста. Но только в нашим с мужем присутствии. Дети к ним не тянутся .
Инициативы ни я , ни муж в их сторону больше никакой не проявляем . Со свиньями надо по ихнему .