Всем привет, у кого есть токсичная мать и как вы с этим справляетесь ? О себе, меня она ненавидит, делает все чтобы сделать мне больно, с детства перед родней не заступалась , когда они говорили что я дочь тюремщика, обзывает и тыкат по каждому поводу, если я дома убираюсь, она демонстративно начнет после этого мыть пол , у тетки 6 лет назад дочь умерла и тетка говорила почему ее дочь а не я так моя мать ей даже слова не сказала , в конце концов мне это надоело и я тётке высказала так моя мать орала что я должна ее понять , налетела на меня драться при моей малыше и демонстративно со мной месяц не говорила. Все те кто меня знает говорят как я терплю , зато перед своими родстными и знакомыми она ангел, никогда про них плохо не скажет что посоветуете. Я после операции была несколько раз так она скандалы усиняла и пыталась ударить меня где швы что и делала, особенно после кесарево сечения она мне в шов тогда ударила сильно. Зато через два дня как ни в чем не бывало стала разговаривать у меня нет настроения от нее, она спрашивает почему я такая угрюмая #мать
Вероятно у матери расстройво личности. Что это точно мы знать не можем, может быть психопатия или социопатия- они агрессивны.
Тут вопрос что делать Вам. И все зависит от возраста Вашего. От того работаете ли Вы или еще находитесь на попечительстве у мамы.
Первое что Вам нужно понимать - она человек с нездоровой психикой и случай с ударом говорит о том что она еще опасна для Вас физически.
Важно это понимать и не ожидать от больного человека реакций здорового.
Ну и самое главное - дистанция от такого человека. Если есть возможность жить отдельно - не затягивайте с этим.
Вы не написали свой возраст , это не дает конкретики в действиях
Про упоминание о кесаревом, стало понятно, что ты взрослая уже. Сваливай от неё и живи отдельно.
Судя по тому что было кесарево Вы взрослый и работающий человек?
Если так то - дистанция. Не общайтесь с такими людьми которые так к вам относятся и неважно кто они - родственники или прохожие на улице. Вас обесценивают.
Если хотите быть другой - то уходите из этой семьи и стройте свою жизнь без них. Очень токсичное общество ваши родственники. Вас за человека не считают.
Запомните кроме вас никто о вас не позаботится. Это все будет происходить до тех пор пока это позволяете. Меняйте свою жизнь и таких людей из нее вычеркивайте, иначе будете как в болоте.
Мать нужно простить, понять почему она такая. Но держать на расстоянии.
Иначе она постоянно будет доказывать вашу никчемность
Вероятно у матери расстройво личности. Что это точно мы знать не можем, может быть психопатия или социопатия- они агрессивны.
Тут вопрос что делать Вам. И все зависит от возраста Вашего. От того работаете ли Вы или еще находитесь на попечительстве у мамы.
Первое что Вам нужно понимать - она человек с нездоровой психикой и случай с ударом говорит о том что она еще опасна для Вас физически.
Ну и самое главное - дистанция от такого человека. Если есть возможность жить отдельно - не затягивайте с этим.
Мне 40 лет
Ребенок с зпр, вот он нечайно
Воды прольет, она на него с криками, обзывает матом и бьёт или что-то кинет в него и орет что родила урода. Когда ребенка не было она все тоже самое делала со мной.
Судя по тому что было кесарево Вы взрослый и работающий человек?
Если так то - дистанция. Не общайтесь с такими людьми которые так к вам относятся и неважно кто они - родственники или прохожие на улице. Вас обесценивают.
Если хотите быть другой - то уходите из этой семьи и стройте свою жизнь без них. Очень токсичное общество ваши родственники. Вас за человека не считают.
Запомните кроме вас никто о вас не позаботится. Это все будет происходить до тех пор пока это позволяете. Меняйте свою жизнь и таких людей из нее вычеркивайте, иначе будете как в болоте.
Мать нужно простить, понять почему она такая. Но держать на расстоянии.
Иначе она постоянно будет доказывать вашу никчемность
Я от нее очень болею, моральных сил нет, низкое давление, головные боли , тяжёлая форма анемии
Я от нее очень болею, моральных сил нет, низкое давление, головные боли , тяжёлая форма анемии
Ужас! Посмотрите обязательно в ютубе психолога Марину Линдхолм и Jelena Scott. С такими родственниками и враги не нужны... Хотите выжить и не заболеть тяжелой болезнью - бегите от них скорее и как можно дальше! Удачи вам!