Я замужем 6 лет. Мои родители живут в другой стране, родители мужа рядом, соответственно, видимся мы очень часто.
До недавнего времени, я думала что у нас хорошие отношения со свекровью.
Сестра мужа, 20-летняя избалованная девушка, не проявляет уважение ни к своим родителям ни к другим людям. Её поведение всегда раздражало меня, но я предпочитала не вмешиваться, полагая, что это не мое дело.
Несколько месяцев назад у меня с ней возник первый конфликт. Свекровь вмешалась, пытаясь "урегулировать" ситуацию, но по сути хотела, чтобы я признала, что не имела в виду того, что сказала и типо все все не так поняли. С тех пор сестра мужа, мой муж и я не общаемся друг с другом.
Было уже решено что мы встречаем НГ с ними, но это было что-то. Сестра мужа выглядела, будто у неё *** под носом, а свекры бегали вокруг нее на цыпочках.
Обычно я не чувствительный человек, но будучи на 5-м месяце беременности, меня оч угнетало нахождение в такой атмосфере вместо приятных праздников с мужем.
С тех пор, как случился конфликт, свекровь, которая раньше время от времени звонила мне, больше не звонит. Единственный звонок был чтобы узнать, все ли в силе и буду ли я печь торт на её день рождения. (Торт я ей пообещала еще до ссоры. Она часто втягивает меня в подготовку различных мероприятий, хотя мне это не нравится, я соглашалась из уважения)
Если честно, я опешила от этой просьбы. Сказала мужу, что это последний раз, когда я что-то делаю для них. Он утверждает, что его мать очень хорошо ко мне относится и так себя ведет только потому что боится испортить отношения с дочерью.
Вчера я случайно узнала о диалоге свекрови с отцом мужа (они в разводе 20 лет и сестра ему сводная). Из которого следует, что в этом скандале виновата я, так как делала неуместные замечания ее дочурке, чем заставила ее плакать и теперь свекровь решила минимизировать общение со мной.
Меня очень это задело. Я понимаю, что ее ребенок для нее на первом месте, но здесь вопрос здравого смысла.
Вам со свекровью не жить. Не общайтесь с ней вообще. Ни с сестрой ни с ней. И про торт забудьте
Надо чтобы ОНО забыло про меня.
Ой, да забейте.
Вам прям очень надо им всем нравиться? Чтоб они Вас обязательно хорошей считали? Блестящие наклеечки в тетрадку наклеивали в качестве награды?
Успокойтесь. То, что кто-то Вами недоволен, что-то говорит за спиной, неправильно понимает, голословно обвиняет и тд - это обычное явление во взрослой жизни.
Если Вы не виноваты в конфликте, пробовали сблизиться, объясниться, и ничё из этого не вышло - значит, просто отпустите ситуацию. Перебесятся, что-то поймут, захотят помириться - хорошо. Нет - ну их дело.
Если мужа это всё мучает, пусть он и разруливает (это - его родственники).
И главное - не тратьте на это свои нервы.
Поэтому я здесь и только мне решать что с этим делать, " простить и отпустить" не вариант, сами понимаете.
Пусть свои видео с муженьком в сеть выкладывает, или горячие фото с толчка.
Хотя кому нужны 50 летний тип и его не первой свежести мадам.
Пусть сует. Сосредоточьтесь сейчас на вопросах более существенных для себя. Не ищите лишних поводов для волнения.
(Я, в свое время, когда решила, что свекровь лезет в наши дела только по тому, что ИСКРЕННЕ хочет, чтобы было как лучше (ну т.е. действительно из лучших побуждений) сразу же перестала искать скрытый смысл и двойное дно в ее словах и действиях. И мне сразу стало легче, и отношения стали еще лучше. Попробуйте принять и осознать, что свекровь вам не враг, и на мужа вашего никто не посягает. Сразу полегчает)
Пусть сует. Сосредоточьтесь сейчас на вопросах более существенных для себя. Не ищите лишних поводов для волнения.
(Я, в свое время, когда решила, что свекровь лезет в наши дела только по тому, что ИСКРЕННЕ хочет, чтобы было как лучше (ну т.е. действительно из лучших побуждений) сразу же перестала искать скрытый смысл и двойное дно в ее словах и действиях. И мне сразу стало легче, и отношения стали еще лучше. Попробуйте принять и осознать, что свекровь вам не враг, и на мужа вашего никто не посягает. Сразу полегчает)
Ну если она такая прекраснодушная , может и мне присмотреть за ее квартирой или телефоном, вот чисто по дружбе, без двойного дна.
Госспади, радуйтесь, что отстали. Вы же за мужчину своего замуж вышли, а не за его родню. И его Вам нужно любить, а не их, и о нем заботиться, а не их прихоти исполнять. Чисто формально общайтесь.
Это всё обычные человеческие отношения, ну поссорились, недопоняли, помирились и жизнь продолжается. Сестре мужа 20, ей ещё можно быть взбалмышной, глуповатой и т.д, все пройдет. А вам заняться нечем, выискивать поводы для обид и претензий?
Свекровь, возможно, действительно лично против вас ничего не имеет, но она будет делать так, как ей дочь нашепчет. А дочь враждебно настроена. Скорее всего, это ревность. Ну, как правило, это так.
Что вам делать в этой ситуации. Мое мнение, не общаться со свекровью или же видеться с ней на нейтральной территории, в кафе, в парке. Там будет уже неуместно начать закатывать скандалы и в общении, в целом, она будет посдержаннее.
Оцените ситуацию так. С золовкой возможны хорошие отношения? Если да, то при каких обстоятельствах и подходят ли вам эти обстоятельства? Если семья мужа ждет вашего прогиба, принятие нижней ступени в иерархии их бабьего общества, согласны ли вы на такое?
Лучше всего, с мужем договориться, что он к маме-сестре ездит сам. Если муж вменяемый, то поймет.
У меня была очень похожая ситуация. Золовка подначивала свекровь, а та бегала ко мне с какими-то ебanuтыми претензиями. В итоге, закончилось все грандиозной чередой скандалов и я перестала общаться со свекрами, а мой муж перестал общаться с сестрой.
Вам же советую не доводить все до такого. А просто отдалиться от них и думать о малыше. Нечего энергию тратить на какую-то золовку, по сути чужую бабу.
Свекровь, возможно, действительно лично против вас ничего не имеет, но она будет делать так, как ей дочь нашепчет. А дочь враждебно настроена. Скорее всего, это ревность. Ну, как правило, это так.
Что вам делать в этой ситуации. Мое мнение, не общаться со свекровью или же видеться с ней на нейтральной территории, в кафе, в парке. Там будет уже неуместно начать закатывать скандалы и в общении, в целом, она будет посдержаннее.
Оцените ситуацию так. С золовкой возможны хорошие отношения? Если да, то при каких обстоятельствах и подходят ли вам эти обстоятельства? Если семья мужа ждет вашего прогиба, принятие нижней ступени в иерархии их бабьего общества, согласны ли вы на такое?
Лучше всего, с мужем договориться, что он к маме-сестре ездит сам. Если муж вменяемый, то поймет.
У меня была очень похожая ситуация. Золовка подначивала свекровь, а та бегала ко мне с какими-то ебanuтыми претензиями. В итоге, закончилось все грандиозной чередой скандалов и я перестала общаться со свекрами, а мой муж перестал общаться с сестрой.
Вам же советую не доводить все до такого. А просто отдалиться от них и думать о малыше. Нечего энергию тратить на какую-то золовку, по сути чужую бабу.
Большое спасибо за ваш ответ.
Я думаю, вы попали в точку. Свекровь моя все 6 лет бегала и при любой возможности говорила, что ко мне относится как к дочери. И меня периодически при своей дочери называла ее сестрой ( на что та отвечала, что сестер у нее нет).
Мне все это было всегда странно, потому что, во-первых, я к ним обоим не относилась никогда как к своим маме и сестре, несмотря на дружеские отношения. А во-вторых, никогда не понимала, зачем говорить вещи, которые очевидно раздражают твою собственную дочь и всех ставят в неловкое положение.
И понятное дело, что своя рубаха ближе к телу и как дочурка нашепчет, туда и ветер будет дуть.
Но если честно неприятно все это лицемерие
Что значит помощь свекрови с чем-то? Вы не знали, что невестку берут для помощи в семье? Это испокон веков. Или вы думали пришла Королева и будут возле вас бегать?
Пока сестра не замужем, будут в попу дуть, а невестка обслуживать. Прям в первый раз.
Сначала выйдут замуж, потом возмущаются.
Вы пишите, что несколько месяцев не общаетесь с мужем - а как вы тогда забеременили?
Так в чем конфликт то, может вы и виноваты?
Конфликт в том, что свекровь, и ее дочь с парнем были у нас в гостях. Свекровь спала на диване, а сестра мужа и ее парень на надувном матрасе в гостевой спальне. В этой комнате у нас недавно был ремонт и дверь стучала в проеме, если сильно скакать на надувном матрасе.
Свекровь, я и мой муж завтракали и общались утром. В это время в течении практически часа дверь в гостевой комнате ходила ходуном. Я думала все это время что свекровь все-таки среагирует, но нет. В какой-то момент стало невозможно даже говорить, настолько это было громко (при этом на часах было 12:30). Поэтому я попросила мужа пойти сделать что-нибудь с дверью. После чего туда побежала свекровь и из комнату соизволили выйти эти двое, сестра мужа пошла прямиком в ванну, а ее парень уселся за стол топлес, весь красный и с красными пятнами по всему торсу.
Свекровь стала спрашивать, как они спали и не замерзли ли ночью. И я пошутила, сказав, что судя по его виду, холодно им небыло. Он стал в шутку отнекиваться, и я в шутку сказала, что уж ладно, мы же все не вчера родились.
Все посмеялись и перешли на другие темы, но после из отъезда сестра мужа написала мне смс, мол, ей не понравилось, что я своей шуткой инсинуировала, что они занимались сексом, а они могут себя держать в руках. и что эта шутка поставила в неловкое положение ее мальчика. На что я ответила, что я понимаю, но если не хочется быть в неловких ситуациях, возможно, не стоит допускать ситуаций, где люди могут так шутить.
После этого она прислала мне гневное сообщение, что не позволит мне неуважение в их адрес и еще много интересного, после звонок свекрови и все далее описанное
Конфликт в том, что свекровь, и ее дочь с парнем были у нас в гостях. Свекровь спала на диване, а сестра мужа и ее парень на надувном матрасе в гостевой спальне. В этой комнате у нас недавно был ремонт и дверь стучала в проеме, если сильно скакать на надувном матрасе.
Свекровь, я и мой муж завтракали и общались утром. В это время в течении практически часа дверь в гостевой комнате ходила ходуном. Я думала все это время что свекровь все-таки среагирует, но нет. В какой-то момент стало невозможно даже говорить, настолько это было громко (при этом на часах было 12:30). Поэтому я попросила мужа пойти сделать что-нибудь с дверью. После чего туда побежала свекровь и из комнату соизволили выйти эти двое, сестра мужа пошла прямиком в ванну, а ее парень уселся за стол топлес, весь красный и с красными пятнами по всему торсу.
Свекровь стала спрашивать, как они спали и не замерзли ли ночью. И я пошутила, сказав, что судя по его виду, холодно им небыло. Он стал в шутку отнекиваться, и я в шутку сказала, что уж ладно, мы же все не вчера родились.
Все посмеялись и перешли на другие темы, но после из отъезда сестра мужа написала мне смс, мол, ей не понравилось, что я своей шуткой инсинуировала, что они занимались сексом, а они могут себя держать в руках. и что эта шутка поставила в неловкое положение ее мальчика. На что я ответила, что я понимаю, но если не хочется быть в неловких ситуациях, возможно, не стоит допускать ситуаций, где люди могут так шутить.
После этого она прислала мне гневное сообщение, что не позволит мне неуважение в их адрес и еще много интересного, после звонок свекрови и все далее описанное
Что значит помощь свекрови с чем-то? Вы не знали, что невестку берут для помощи в семье? Это испокон веков. Или вы думали пришла Королева и будут возле вас бегать?
Пока сестра не замужем, будут в попу дуть, а невестка обслуживать. Прям в первый раз.
Сначала выйдут замуж, потом возмущаются.
Я лично у них ничего не прошу, зато им постоянно что-то от меня нужно. Начиная с вечных запросов на подарки из серии «сестре мужа в этом году исполняется 18 лет, мы решили, что каждый должен подарить ей по 5-6 подарков, это же ее особенный день» при этом моему мужу дарят то носки то футболки.
Меня никто никуда не брал и я никому не обязана помогать просто потому, что я замуж вышла ее сына. Мои родители у моего мужа ничего не просят
Я лично у них ничего не прошу, зато им постоянно что-то от меня нужно. Начиная с вечных запросов на подарки из серии «сестре мужа в этом году исполняется 18 лет, мы решили, что каждый должен подарить ей по 5-6 подарков, это же ее особенный день» при этом моему мужу дарят то носки то футболки.
Меня никто никуда не брал и я никому не обязана помогать просто потому, что я замуж вышла ее сына. Мои родители у моего мужа ничего не просят
Вот сначала надо было изучать что такое брак и в какую семью идете, потом замуж выходить. Он вашим родителям помогать и не должен. Это вы замуж шли, значит шли в семью.
Автор, твоя "шутка" была нетактичной и несмешной. Ответь себе на вопрос, "шутят" ли так леди. Вспомни, что ты женщина, хозяйка дома. Подумай, станет ли тактичная, хорошо воспитанная девушка подшучивать над своим гостем таким образом. Еще и в присутствии свекрови - матери девушки, которую только что сношали и над чем вы собирались дружно поржать в семейном кругу. Ну такое. Да Институт благородных девиц давно закрыт, но в Шариковых превращаться тоже не стоит.
Вот и вы столкнулись с тем что любая невестка . У свекровей , невестка , всегда во всем виновата . И это не о здравом смысле. Это о том , что свекровь , яжмать взрослых детей . Да и нафиг ее. Она минимизирует а вами общение ? Это ее выбор. Поэтому напишите ей смс , что к сожалению , что-то возникло и вы не сможете печь ей торт и помочь с ее праздником, присутствовать тоже не получится, увы . Дайте ей ответку . Без угрызений совести. Вот честно, вы ей не должны абсолютно ничего.
Да такие тетеньки они ненормальные. По ним дурка плачет . У нас есть такая ненормальная она своему сыну каждое утро пишет разводись жена у тебя ненормальная хотя наоборот. Любит каждому в трусы лезть. Не различает кто прав кто не прав .по ее словам она самая умная но видно что тетька самая тупая необразованная
Походу вам поставили дизлайки такие на жизнь недовольные тетьки😂😂 которые говорят ой будешь в моем возрасте поймешь молодежь щяс такая пошла
Дорогие тетьки учитесь образумтесь
Вы не самые умные в мире по вашим действиям вы выглядите ужасно отвратительно
Это всё обычные человеческие отношения, ну поссорились, недопоняли, помирились и жизнь продолжается. Сестре мужа 20, ей ещё можно быть взбалмышной, глуповатой и т.д, все пройдет. А вам заняться нечем, выискивать поводы для обид и претензий?
Что за глупый ответ🤦🏻♀️
Девушке 20лет она уже взрослая
Ей надо за ум взяться а не в чужую жизнь лезть