Родители решили подарить сестре трешку в центре Питера, на Васильевском острове, которая досталась им от родственников.
Сестра старшая, 33 года, есть двое детей и муж, живут в однушке, копят на …
Ну в моей семье тоже неровно делили, потому что семейный дом никто не собирался продавать и он останется в семье навсегда. Не все хотят продавать недвижимость чтобы поделить деньги, возможно эта квартира ценна не только в материальном смысле. Поэтому и досталась тем, у кого дети (то есть внуки)
Тогда делается так: стоимость квартиры на калькуляторе делится пополам. И живущий там выплачивает долю другому
автор, а что вам мешает развиваться и найти хорошую работу, с которой можно будет в будущем купить квартиру или отремонтировать однушку? или продать однушку, доложить денег и купить квартиру в другом районе? какая разница какое у вас образование? куча хорошо оплачиваемых профессий, где не требуется диплома по профилю.
Тоже ненавидишь одного из своих детей?
автор, а что вам мешает развиваться и найти хорошую работу, с которой можно будет в будущем купить квартиру или отремонтировать однушку? или продать однушку, доложить денег и купить квартиру в другом районе? какая разница какое у вас образование? куча хорошо оплачиваемых профессий, где не требуется диплома по профилю.
При чем здесь работа автора? Здесь речь о несправедливом решении родителей. Да, конечно, по закону они имеют право поступить как захотят. Но по человечески это свинство, выделять кого-то из детей. Ну и что, что сестра замужем? Почему ей нужнее то? Кому квадратные метры лишними когда были?? Автор тоже не виновата, что сестре за 30, а она никак не может первый взнос накопить
у вас, видимо, нет ни детей ни внуков. либо вас, как автора, обделили желаемой недвижимостью.
по факту родители никому ничего не должны. могли бы продать все эти квартиры, купить себе дом, машину, что угодно, но они оставили это старшей дочери и внучкам. ОНИ ОБЕСПЕЧИЛИ СВОЮ ДОЧЬ!
Только загвоздка в том, что дочерей у них две! Но видимо они это забыли
Да, юридически ничего никому не должны. но они наносят большую рану дочери таким неравным отношением и стравливают детей
имея на то возможность, не помогают ей устроить хороший уровень жизни, отдают то что осталось ‘’ на сдачу’’
Вот по поводу "стравливания" не могу не согласиться. Недальновидно со стороны родителей.
Тут два варианта: либо взять однушку на окраине и быть благодарной хотя бы за это. Либо гордо отказаться от однушки и прекратить общение с родителями в знак того, что они несправедливо делят любовь между своими детьми и рушат отношения в семье.
Я считаю что в этой ситуации правильно продать обе квартиры и деньги разделить поровну между сестрами, старшей на расширение, младшей на квартиру в хорошем районе, где будет нормальная работа и вся инфраструктура.
Но этот вопрос нужно решать по горячему, если семья вселится в трешку, да еще и в центре, их уже сложно будет оттуда выкурить
Я тоже считаю так! Надо продавать трешку и делить деньги на сестер, а родителям надо это сказать и не замалчивать обиду
Скажите родителям что они ско-ты...и *** им в старости вы подтирать не будете
1 .Их квартиры - их решение .
2 Помогать стоит тому ( на мой взгляд ) кто САМ старается .
Родители , видя старание сестры и ее семьи - помогают им
Тому , кто не старается " не в коня корм "
3 чего обижаться то ? ВЫ с руками- ногами- головой .Стройте свою жизнь ," а там посиотрим " ..делать Вас богатой невесой " без цели и воли "= делать из Вас жертву мошенника и дормоеда ( который может клюнуть на кв .а не на Вас )
Подавайте в суд на родителей и сестру, чтобы вам выплатили пол стоимости этой трёшки.
И да, на них забейте в из старости. Живите своей жизнью и племянников игнорьте.
Кстати, я думаю, что вам они не отдадут ту однушку, они ее будут сдавать до смерти.
3 чего обижаться то ? ВЫ с руками- ногами- головой .Стройте свою жизнь ," а там посиотрим " ..делать Вас богатой невесой " без цели и воли "= делать из Вас жертву мошенника и дормоеда ( который может клюнуть на кв .а не на Вас )
дАрмоеда ( простите )
А сестру они своими руками сделали женой альфонса и примака
Что-то я не догоняю, автор. Причём тут племянникам скоро поступать. когда они уже вместе с родителями в замечательных аппартментах на Лебяжьем, пардон, Васильевском острове, где у каждого по комнате. И почему бы тогда не отдатть племяннице однушку на окраине, а не вамс не сделатть дарственную на текущую квартиру родителей. Каким образом 16-летней внучке нужно своё жильё в обход 27-летней дочери?
Для автора-библиотекаря убитая однушка в е..нях это не помощь родителей в решении квартирного вопроса, а чемодан без ручки. Ее нужно либо ремонтировать и жить на окраине, либо продавать и брать ипотеку. Это геморрой и неподьемно для нее по финансам, а старшей сестре априори устраивают шоколадные условия. Несправедливо
перечитайте еще раз, что пишет автор. у неё сестра замужем с двумя детьми, они работают и откладывают на покупку жилья, судя по возрасту старшего ребенка - 16 лет, сестра родила её в 17. пот логике они с мужем доучивались, работали, вставали на ноги, воспитывали и обеспечивали двух детей (наверняка не без помощи бабушек и дедушек). появилась возможность у родителей автора обеспечить старшую дочь С СЕМЬЕЙ(!) крышей над головой, где всем хватит места, может еще и прибавление будет - отлично!
автор же нам сразу обозначила, что зарабатывать деньги она не планирует. родители оставляют ей однушку, а не с голой Ж! что ей мешает отремонтировать кв/продать и купить другую? найти мужчину, у которого будут такие же поднимающие и щедрые родители, как у неё?
Вы все додумали, сделали поспешные выводы и счастливы!
Сестра не училась, родила в 17,, родители их поженили, свадьбу оплатили, они с мужем работают, копят уже 20 лет на первоначальный взнос, но каждый раз то с него поедут отдыхать по инициативе мужа, то еще что-то , то съем Ную квартиру отремонтируют.
А я работаю библиотекарем, мне невозможно зарабатывать по 309тысчч в месяц.
Однушка находится в ЛО, абсолютно убитая
Сестра не училась, родила в 17,, родители их поженили, свадьбу оплатили, они с мужем работают, копят уже 20 лет на первоначальный взнос, но каждый раз то с него поедут отдыхать по инициативе мужа, то еще что-то , то съем Ную квартиру отремонтируют.
А чего вы молчите разговаривайте с родителями. Надо продать две квартиры а деньги поделить. А однушка чья где живет сестра с мужем. Если квартира мужа то пусть обмен сделают. Им с мужем трешка пополам а вам их однушка. Предлагайте сами варианты не молчите.
Поймите: да, несправедливо, да, обидно когда родители выделяют так одного ребенка. Но есть НО: они не обязаны вас обеспечивать квартирами и то, что они делают - это их добрая воля. Квартира на окраине Питера тоже на дороге не валяется. И если вы собрались возмущаться этой несправедливости, то будьте готовы остаться совсем без всего и решать свои жилищные проблемы самостоятельно.
Поймите: да, несправедливо, да, обидно когда родители выделяют так одного ребенка. Но есть НО: они не обязаны вас обеспечивать квартирами и то, что они делают - это их добрая воля. Квартира на окраине Питера тоже на дороге не валяется. И если вы собрались возмущаться этой несправедливости, то будьте готовы остаться совсем без всего и решать свои жилищные проблемы самостоятельно.
Ага, сидеть и бояться в своей семье слово сказать? Если молчать, родители и будут уверены что всех все устраивает
Да, решение родителей это добрая воля, но вот общение со пожилыми родителями и уход за ними это тоже добрая воля автора, на которую они наверняка рассчитывают
Представьте, что будет дальше - у старшей сестры полное благополучие, возможность путешествовать с семьей, жизнь в центре.
У младшей вечный дефицит финансов и неустроенность, отсутствие комфортного жилья и возможностей для его улучшения. Глубокие обиды на родителей и сестру за такой расклад, с которым придется сталкиваться ежедневно, неизбежны
Родители дают «старт» двум сестрам разный и обрекают на совершенно разный уровень жизни
В 28 лет, на халявном проживании могла бы уже свою квартиру купить. Ну а насчет кому что распредили, мне кажется, авторка не договаривает
Представьте, что будет дальше - у старшей сестры полное благополучие, возможность путешествовать с семьей, жизнь в центре.
У младшей вечный дефицит финансов и неустроенность, отсутствие комфортного жилья и возможностей для его улучшения. Глубокие обиды на родителей и сестру за такой расклад, с которым придется сталкиваться ежедневно, неизбежны
Родители дают «старт» двум сестрам разный и обрекают на совершенно разный уровень жизни
Она сама выбрала профессию библиотекаря, кто же ей доктор?
Автор, откуда у ваших родителей столько квартир?? И странно, что ваша сестра с семьёй при таких раскладах ещё где-то на съёме до сих пор была.
Странно, что ранее в семье не поднимался вопрос о продаже квартиры в области, чтобы дать часть денег старшей на первый взнос
Как ни жестоко прозвучит, но вы сами виноваты. Жить нужно во благо себе, родители после достижения совершеннолетия - чужие люди, максимум приятели, а подставить могут манипулируя вами в своих интересах, что и случилось
О себе нужно думать самой, а не ждать милостей
Ага, сидеть и бояться в своей семье слово сказать? Если молчать, родители и будут уверены что всех все устраивает
Да, решение родителей это добрая воля, но вот общение со пожилыми родителями и уход за ними это тоже добрая воля автора, на которую они наверняка рассчитывают
По вашей логике если тогда если родитель не купил квартиру ребенку, то помирать в старости он будет в одиночестве? И не имеет значения что он был заботливым родителем, давал кров, образование и любовь. Если бы этой квартиры на Васильевском острове не было, то автор была бы счастлива своей однушке. А ее просто зависть сжирает.
Прервать на 100% общение с подобными родителями, пусть сестра с ними и общается.
Интересно, о чем вы думали, когда шли учиться на библиотекаря?)) Тем более, что вам сейчас не 70, а 27...
Да уж, понимаю вас, это обидно, я бы на вашем месте попыталась бы поговорить с родителями, а если они бы не поняли, то в бан, навсегда, что с сестрой, что с родителями не общалась бы, это эгоизм чистой воды
И ещё, вопрос, что «сестра» говорит по этому поводу? Она хоть перед родителями вас отстаивает? Помогает? Или только ноги умеет раздвигать в 17 лет?
P.S. Извините, что так грубо, накипело прост..
По вашей логике если тогда если родитель не купил квартиру ребенку, то помирать в старости он будет в одиночестве? И не имеет значения что он был заботливым родителем, давал кров, образование и любовь. Если бы этой квартиры на Васильевском острове не было, то автор была бы счастлива своей однушке. А ее просто зависть сжирает.
см в посте 71 к чему это приведет
если родители так явно выделяют одного ребенка и имея возможность, не помогают наравне второму, о каких далее от этого ребенка можно говорить искренних прежних чувства и заботе в старости
когда они обрекают ее годами со своей копеечной зп отдавать деньги на ипотеки и ремонты, а другому ребенку трешка в центре
они сами селят обиду и раздор в семье своим несправедливым отношением
см в посте 71 к чему это приведет
если родители так явно выделяют одного ребенка и имея возможность, не помогают наравне второму, о каких далее от этого ребенка можно говорить искренних прежних чувства и заботе в старости
когда они обрекают ее годами со своей копеечной зп отдавать деньги на ипотеки и ремонты, а другому ребенку трешка в центре
они сами селят обиду и раздор в семье своим несправедливым отношением
Да я не спорю что родители тут не правы что делят ресурс неравномерно и создают конфликт и проблему в семье. Но я не согласна с тем, что родителей, которые дали тебе квартиру, но менее хорошую чем сестре, нужно записывать во влаги и требовать с них, чтобы тебе тоже дали что-то еще - это наглость. Единственное, что автор может сделать - это прямо сказать им о своей обиде и описать к чему их решение приведет.
Да я не спорю что родители тут не правы что делят ресурс неравномерно и создают конфликт и проблему в семье. Но я не согласна с тем, что родителей, которые дали тебе квартиру, но менее хорошую чем сестре, нужно записывать во влаги и требовать с них, чтобы тебе тоже дали что-то еще - это наглость. Единственное, что автор может сделать - это прямо сказать им о своей обиде и описать к чему их решение приведет.
да автор пока никого и не записывает во враги, она даже пикнуть не может что ей что то не нравится в этом..всю жестокость данного решения она будет осознавать следующие годы, когда сестра с морей будет выкладывать сторисы, а она отдавать половину зп на ремонт или ипотеку и экономить на маникюре
Фига се подфартило, сидишь в однушке, с 2 детьми, копишь на первоначальный взнос, а тут бац и 3-ка в историческом центре Питера. Ручки потираешь в предвкушении, все накопленное на цацки уже спустил. Единственная проблема - несогласная с таким решением сестрица, ей тоже хочется в 3-ку в центр. Разводка
Может вы приемная, автор? Почему все решения с пользу сестры, племянницы в чью угодно, только не в вашу?
Со стороны родителей, конечно, немного скотство (я бы делил ровно поровну и крупные подарки и наследство), но с другой стороны - следует быть благодарной и за это. С какой работой ни факт, что вы бы купили ее даже далеко в области..
Немного. Они сделали все, чтоб автора со всей семьей рассорить
да автор пока никого и не записывает во враги, она даже пикнуть не может что ей что то не нравится в этом..всю жестокость данного решения она будет осознавать следующие годы, когда сестра с морей будет выкладывать сторисы, а она отдавать половину зп на ремонт или ипотеку и экономить на маникюре
А если бы сестре досталась такая же однушка на отшибе, то автор также бы жила с ипотеками и экономией на маникюре и мыслей бы не было, что это родители виноваты. Потому что обеспечить себя - это ее задача и это она выбрала такую специальность, с которой не заработаешь. И другие за этот ее выбор не отвечают.
Ну в моей семье тоже неровно делили, потому что семейный дом никто не собирался продавать и он останется в семье навсегда. Не все хотят продавать недвижимость чтобы поделить деньги, возможно эта квартира ценна не только в материальном смысле. Поэтому и досталась тем, у кого дети (то есть внуки)
Судя по вашим бредням - все отдали вам потому что вы нарожали?
А если бы сестре досталась такая же однушка на отшибе, то автор также бы жила с ипотеками и экономией на маникюре и мыслей бы не было, что это родители виноваты. Потому что обеспечить себя - это ее задача и это она выбрала такую специальность, с которой не заработаешь. И другие за этот ее выбор не отвечают.
да, нельзя винить если у родителей нет возможности помочь взрослым детям, а вот когда возможность есть, но помощь одному из детей на 10 млн больше, это совсем другой вопрос
1. возможно да, потому что двух детей в однушке заделали. а эти дети - любимые внуки. зачастую внуков любят больше, чем собственных детей.
2. старшую любят больше
3. если родители так решили, значит они посчитали это правильным.
С чего вы взяли что внуки любимые такие, что их любят больше родной дочери. Младших любят больше. Раз родители автора так решили это вовсе не значит что это правильно