Здравствуйте.Нужно ваше мнение,может кто сталкивался с таким.От мамы приехала к себе домой в слезах, очень обижена на нее.Живу отдельно.Недавно собралась к ней в гости.За чуть больше полугода случилась ситуация,что соседка живущая сверху подала на нее в полицию,будто она поцарапала машину ей.Итог - на камере не видно было,что это она,боялась,что ее посадят ни за что.В итоге я наняла адвоката,он помог и все утихло,мама остается в качестве свидетеля, но адвокат сказал,что нельзя делать так, чтобы между соседкой и моей мамой были ссоры,иначе дело снова даст корни.Она живет одна,соседка с мужем.Муж соседки как-то было дело пригрозил ей,что ятебяубью, мне страшно за маму,моряк и уходит в море на пол года, и иногда бьет жену-соседку же,которая на мою мать написала в полицию.Наднях ей сломали почтовый ящик,она грозит на соседа,я говорю давай купим камеру-глазок и все будет записываться, на что говорит НЕ НАДО!Стала очень нервной.Боится дома говорить нормально, переходит на шепот.Пришли мы с ней в магазин(в магазине на каждом товаре меня спрашивала почему я это беру),я заметила ее нервозность, говорит о том,что не хотела бы тут жить, на что я спокойно отвечаю "Так может переехать",а она говорит "Как тебе легко говорить", я же"Просто нужно время и подумать как это сделать".Так в магазине она меня таскает за руку, будто я что-то натворила,"мол пойдем от этих товаров",мне так неловко было, я буквально в ступоре от таких действий.Я в магазине все оплатила, какивсегда.Когда возвращались домой с магазина,так она вообще(когда мимо машины этой соседки проходили),она резко потянула меня за руку в сторону, с недовольством,будто я что-то снова сделала не так.Пришли домой.Меня понесло, я ей стала выговаривать, что поход в магазин тяжелый и она тоже стала такой же, и нервной.Говорит мне "ты что соседку веселишь? либо ты заткнешься, либо *** отсюда". Я в слезах, уехала домой молча.Не знаю как с ней говорить.Я всячески всегда за нее и пытаюсь всегда помочь. Это переходит все границы. #отношениясмамой
В первую очередь её нужно психологу показать, тут явно с головой проблемы.
А то, что ваша мама берет вас за руку в магазине, это что-то постыдное? Ее запугали, она нервничает и ей нужна поддержка. А вы из-за каких-то мелочей ей истерику устроили, "будто я что-то натворила", "будто я что-то снова сделала не так". Нет вас взяли за руку, что бы ей спокойнее было.
Порекомендуйте маме невролога хотя бы или психолога сами найдите, он выпишет необходимые препараты, например антидепрессанты. Для человека ситуация с машиной оказалась стрессом.Не судите строго, Вы же не знаете может там этот сосед гнобил жестко Вашу маму
А то, что ваша мама берет вас за руку в магазине, это что-то постыдное? Ее запугали, она нервничает и ей нужна поддержка. А вы из-за каких-то мелочей ей истерику устроили, "будто я что-то натворила", "будто я что-то снова сделала не так". Нет вас взяли за руку, что бы ей спокойнее было.
Не брала, а прям тянула, как будто я маленький нашкодивший котенок, как будто меня надо приструнить. Да и я ясно обозначила, а не просто за руку брала.
Порекомендуйте маме невролога хотя бы или психолога сами найдите, он выпишет необходимые препараты, например антидепрессанты. Для человека ситуация с машиной оказалась стрессом.Не судите строго, Вы же не знаете может там этот сосед гнобил жестко Вашу маму
Я разговаривала с ней. Она больше злиться, когда я говорила о переезде, хотя сама отнекивается и жалуется, что там живем в этой квартире. Я с радостью хочу помочь и помогаю во всем как могу, мчусь, когда что-то случается мигом. А ответка просто поражает :(
Не брала, а прям тянула, как будто я маленький нашкодивший котенок, как будто меня надо приструнить. Да и я ясно обозначила, а не просто за руку брала.
В любом случае, вашей маме нужна помощь. А вы описываете ситуацию, где явно видно , что это так, но плачетесь о себе и том, как вам неловко в магазине было и то, что вам грубо ответили на ваши претензии.
В любом случае, вашей маме нужна помощь. А вы описываете ситуацию, где явно видно , что это так, но плачетесь о себе и том, как вам неловко в магазине было и то, что вам грубо ответили на ваши претензии.
В том то и дело, я пишу, что помогаю всегда как могу и чем могу и всегда ее поддерживала. А чуть что не так скажу, то можно и на три буквы послать, вы считаете правильным? Я не могу с ней поговорить вообще, она просто свои ультиматумы ставит, даже не слушая меня и не пытаясь как-то поговорить. А прошу совета, что делать, а не упрекать меня в том, что я чего-то да не делаю или жалуюсь по поводу себя. Дело не во мне, а в том, как это все урегулировать.
В том то и дело, я пишу, что помогаю всегда как могу и чем могу и всегда ее поддерживала. А чуть что не так скажу, то можно и на три буквы послать, вы считаете правильным? Я не могу с ней поговорить вообще, она просто свои ультиматумы ставит, даже не слушая меня и не пытаясь как-то поговорить. А прошу совета, что делать, а не упрекать меня в том, что я чего-то да не делаю или жалуюсь по поводу себя. Дело не во мне, а в том, как это все урегулировать.
Так вы и пишите об этом. У вас рассказ начинает со случая с соседкой, о том, как ее муж ее запугивал, сломали ей ящик, она стала нервная и ведет себя странно, хватая вас за руку, а потом про то, что вы высказали ей за это претензию и она вас послала. Вам отвечают , опираясь на то, что вы сами описали.
Я разговаривала с ней. Она больше злиться, когда я говорила о переезде, хотя сама отнекивается и жалуется, что там живем в этой квартире. Я с радостью хочу помочь и помогаю во всем как могу, мчусь, когда что-то случается мигом. А ответка просто поражает :(
Если Вы предлагали помощь маме, пытались как-то решить ситуацию, то с Вас "взятки гладки" как говорится. Зачем биться в закрытые ворота, если человек занял оборонительную позицию? Вы же тоже не железная, чтобы все это терпеть. Почему-то люди думают, что раз мама,то автоматически нужно терпеть любые гадости и негатив, но это не так. Сделали все возможное, что в Ваших силах? Оставьте ее в покое.
На деле многие матери просто откровенно "вампирят" своим поведением. Все им не так и эдак. А как предлагаешь помощь то "Не надо". Конечно, ведь как тогда они нервы будут детям мотать😄
Если Вы предлагали помощь маме, пытались как-то решить ситуацию, то с Вас "взятки гладки" как говорится. Зачем биться в закрытые ворота, если человек занял оборонительную позицию? Вы же тоже не железная, чтобы все это терпеть. Почему-то люди думают, что раз мама,то автоматически нужно терпеть любые гадости и негатив, но это не так. Сделали все возможное, что в Ваших силах? Оставьте ее в покое.
На деле многие матери просто откровенно "вампирят" своим поведением. Все им не так и эдак. А как предлагаешь помощь то "Не надо". Конечно, ведь как тогда они нервы будут детям мотать😄
Спасибо. Да, после всех ситуаций она ждет, что я перед ней буду извиняться за что-то. Сама придумала, сама ждет извинений. Последний раз сказала мне "уябывай". После этого у меня в сердце дыра, как своей единственной дочери сказать такое я до сих пор не пойму.Мне обидно, я всегда за нее горой была и всегда мчалась к ней, что случись. И тут такое. Перестала общаться.