Стоит ли отправлять ребенка в деревню к родителям, если у нас отношения с матерью плохие и она не прислушивается к моим словам касаемо ребенка, то есть мои рекомендации. При этом ребёнку в деревне конечно лучше и воздух чище, природа, куры. Но вот такое отношение ко мне, что я дура. #бабушка #внуки
А что за рекомендации по поводу детей?
Куры...
Он орнитолог что ли?
Смотря что вы называете "не прислушивается к моим словам касаемо ребенка". Если это касается здоровья и воспитания, то я бы однозначно решила, что никакие куры того не стоят.
вы, извините, конечно, но может стоить действительно подумать о том, что лучше ребенку?
если вы не такая, как вас мать называет......
Добавляю, мать очень жесткий человек. Всегда во всем права, знает все лучше всех. Любые мои просьбы по воспитанию воспринимает скептически, не сообщает о каких то поездках куда то в другой город. Я узнаю постфактум. Если я говорю что меня надо спрашивать, я мать. Обижаются, что я не доверяю и продолжать можно долго. Я человек тревожный. Она не изменится никогда. Либо принять их условия либо не давать ребенка. Обвиняют что я ребенка наказываю таким образом. То есть мои слова почему я так делаю снова не воспринимаются.
Добавляю, мать очень жесткий человек. Всегда во всем права, знает все лучше всех. Любые мои просьбы по воспитанию воспринимает скептически, не сообщает о каких то поездках куда то в другой город. Я узнаю постфактум. Если я говорю что меня надо спрашивать, я мать. Обижаются, что я не доверяю и продолжать можно долго. Я человек тревожный. Она не изменится никогда. Либо принять их условия либо не давать ребенка. Обвиняют что я ребенка наказываю таким образом. То есть мои слова почему я так делаю снова не воспринимаются.
А сколько ребенку то?
Ему нравится путешествовать с бабушкой?
Не знаю! Деревенские сложный народ, к примеру дать немытое яблоко - в порядке вещей. Молоко не кипятят из под коровы и т.д. Вообще антисанитария... тогда все прививки ребенку сделайте, столбняк, бешенство, инцефалит, потому что деревенские врачей тоже не особо любят, само типа заживет. Дело не в отношении.
Если отношения не очень, и есть хозяйство (куры и огород), то не отдала бы. По крайней мере, надолго. Вашим ребёнком некогда будет заниматься.
А вы в свой отпуск с ребенком куда?
Как-то ваша матушка смогла воспитать такую умницу, как вы. И внуку не повредит общение с бабушкой. А вы производите впечатление несколько клушеватой мамашки, пардон за прямоту.
Ну вы же понимаете, что взрослого человека (вашу маму) вы не измените. Поэтому у вас два варианта: 1. пользоваться мамиными услугами как няни для ребенка и расплачиваться молчанием и принятием её условий,
2. Не пользоваться мамиными услугами, сохранив свои нервы.
Как-то ваша матушка смогла воспитать такую умницу, как вы. И внуку не повредит общение с бабушкой. А вы производите впечатление несколько клушеватой мамашки, пардон за прямоту.
Я не умница, мать не воспринимает меня за человека. Я все делаю плохо и не так. Я боюсь что и моего ребёнка так же загнобят. Ребенок с характером, в отличии от меня.
Не особо они страдают. Уже взрослые. В детстве всегда отправляли с бабушками / дедушками на лето то на дачу, то в поездки и все были живы и здоровы, довольны. Или что детям - в городе сидеть?
Мать меня обижает постоянно. Я все время хочу заслужить ее любовь, но я ей не нужна была, а теперь тем более, когда есть внучка. Я пыталась отстранится и просто хотя бы рекомендации по ребенку давать, все высмеивается, словно я не человек взрослый, а с горшка там что то говорю.