Люди, я прошу вашего совета: как мне поступить? Ситуация следующая: мне 18,я ещë учусь в колледже, образование платное и мне осталось учится пол года.
Не смотря на все это теперь я не могу просто отучиться. Моя мать нашла нового "ухажера" и сказала, что не собирается разрываться на 2 дома. Она просто взяла и бросила меня и моих младших братьев без копейки и не собирается возвращаться. И теперь я вынуждена просто отчислиться и выйти на работу. Посоветуйте как мне поступить? Может лучше обратиться в органы опеки? Потому что бросили не только мен, но и маленьких несовершенно летних братьев. #нуженсовет
Так а ты и братья были зачаты от святого духа? У родителей как бы одинаковые обязанности по воспитанию детей
А что, Ваша мать не имеет права на счастье?
Она родила Вас, оплачивала учёбу... теперь она имеет право быть с кем угодно. На личинусов в обще побарабану!
Обратитесь в опеку. Пусть призовут её к порядку или лишат родительских прав. Это надо же как крышу сорвало от молодого жеребца!
Нѣ надо отчисляться, бѣри акадѣмичѣский отпускъ.
Я бы не стала отчисляться. Полгода это фигня. Нашла бы работу в вечернее время. И в опеку не пошла бы. Сразу заберут младших в детдом, потом не выцарапать уже. Пофиг, в 18 можно горы свернуть. Я бы своих пацанов ни за что не отдала. И диплом бы тоже защитила. Полгода можно поскрипеть. Это не десять лет. Других, нормальных родственников, привлекла бы к помощи. Бабушка, дедушка - да кто есть. Но я в 18 была реально очень уже самостоятельная. Училась и работала. Училась на дневном факультете. Работала сразу по специальности. И ничего. Успевала и погулять,и с молодыми людьми повстречаться.
А что, Ваша мать не имеет права на счастье?
Она родила Вас, оплачивала учёбу... теперь она имеет право быть с кем угодно. На личинусов в обще побарабану!
Вы как себе представляете счастье? Для вас что, счастье заключается только в половом партнере? Лично я воспринимаю счастье по другому, да и к тому же просто бросить и уйти от ответственности не разумно для взрослого человека
ну если в опеку обратишься братьев в детдом определят. другого выхода тут нет. Алименты с мамаши взыкивать будут и прав лишат.
Я бы не стала отчисляться. Полгода это фигня. Нашла бы работу в вечернее время. И в опеку не пошла бы. Сразу заберут младших в детдом, потом не выцарапать уже. Пофиг, в 18 можно горы свернуть. Я бы своих пацанов ни за что не отдала. И диплом бы тоже защитила. Полгода можно поскрипеть. Это не десять лет. Других, нормальных родственников, привлекла бы к помощи. Бабушка, дедушка - да кто есть. Но я в 18 была реально очень уже самостоятельная. Училась и работала. Училась на дневном факультете. Работала сразу по специальности. И ничего. Успевала и погулять,и с молодыми людьми повстречаться.
это мамашу пусть выцарапывает . ее какое дело? Встречаться с ними она сможет но содержать двух спиногрызов не каждый взрослый сдюжит
это мамашу пусть выцарапывает . ее какое дело? Встречаться с ними она сможет но содержать двух спиногрызов не каждый взрослый сдюжит
Ну, у всех свои представления о семье и близких. У Вас спиногрызы. А у нас родные - самое дорогое, что есть в мире. Так и живём. Я ж не написала, что так надо сделать Автору. Я написала, как бы поступила лично я.
Ситуация просто дичь. Я вам сочувствую. Органы опеки это не вариант: и малые будут с поломанной психикой, и вы чуть позже съедите себя от чувства вины. Попробуйте поговорить с роднёй, из взрослых, может кто деньгами будет помогать.
Ну, у всех свои представления о семье и близких. У Вас спиногрызы. А у нас родные - самое дорогое, что есть в мире. Так и живём. Я ж не написала, что так надо сделать Автору. Я написала, как бы поступила лично я.
это у ее мамаши спиногрызы. Такие родные и близкие. что можно выбросить как кошеня безродное.
Думай, прежде, чем писать.
И что Вы хотите от опеки? В детдом сдать братьев? Так и так придется Вам работать
+ полностью согласна))
Сейчас многие учебу совмещают с работой, я также выживала без родни и с учебой, работой. В опеку бы не пошла, обратиться к бабушкам/ дедушкам, если есть, возможно они бы помогли . Родителей не выбирают, мне тоже не повезло, зато это была такая школа жизни, после которой мне больше вообще ничего не страшно))
Если у вас с учебой все норм, переведитесь, если есть возможность, на заочное, если нет - академический, можно найти работу, но на заочное думаю лучше всего. Тяжко на дневном еще и подрабатывать и тянуть детей при этом без опыта и представления.
А учеба оплачена на оставшихся пол года? Иначе думать и принимать решение надо быстро
Возьмите академ.
Попробуйте поработать какое-то время.
С опекой лучше не связываться. Сколько лет братьям?
При церквях есть благотворительные организации, можно попробовать туда, у меня были тяжёлые времена, ходила туда...
я так понимаю ты не хочешь быть сильной и независимой кошатницей