Со вчерашнего дня я пребываю в состоянии шока. Моя мама продала свою двухкомнатную квартиру, добавила накопленный ею миллион и купила другую квартиру для брата. Оформили все него. Проделали они все …
Похоже, кому-то наступили на любимую мозоль 😁
Таки заработайте уже себе на квартиру, не ждите милости от ненавистных родственников.
Так если я понимаю правильно, вопрос-то не только в том, чтобы заработать, а ещё и в том, что поступившие несправедливо родичи лишаются вообще всяческой поддержки от того, кого они обделили.
Да, мамО имела право поступать со своей квартирой по своему желанию, дочь тоже имеет полное право прервать с мамО контакты. Отношений там всё равно не было и нет, а теперь ешё и наследовать всё равно нечего.
А поскольку афтырь заграницей, ей будет проще абстрагироваться от возможных проблем как мамашки, так и братца.
Как гриццо, афтырь будет их "любить" издалека, в теории и на словах (как и родственники "любят" её).-)))
А вообще мать без царя в голове. Одна из моих родственниц отдала всё в угоду новому мужу, а когда он помер и его дети выперли её, попыталась к своим детям на шею влезть. Была всеми послана, померла даже не знаю где и как, скорее всего в стардоме.-)
А вообще мать без царя в голове. Одна из моих родственниц отдала всё в угоду новому мужу, а когда он помер и его дети выперли её, попыталась к своим детям на шею влезть. Была всеми послана, померла даже не знаю где и как, скорее всего в стардоме.-)
Там и брат хорош. Понимал, на что обрекает маму, и сестру.
Высокие отношения.
Если бы не считала её дочерью, то сдала бы в приют сразу после рождения.
Однако же вырастила, дала образование.
А дети продолжают подсчитывать, что ещё можно с матери содрать. Жуть!
Где ваша гордость, где стремление достичь чего-то самим, своими силами?
Вот уж действительно, лучше котика завести.
Кукундель, читай хоть, что комментируешь)))
Моя гордость при мне, как и купленное мной жилье. А вот у недомужика - брата автора гордости нет и не было.
Почитайте тему. Я написала именно исходя из предоставленной Автором информации, и решений Верховного суда.
Если мама, продав свою квартиру, положила деньги на счёт. Туда доложила 1 млн.И с этого счёта внесла деньги за квартиру, которую сразу оформили на сына, то невестке ничего не причитается после развода. А, если что-то случится с сыном, то сможет доказать,что все деньги на квартиру внесла она. Квартира её. Невестке могут присудить какую-то сумму компенсации.
давайте ссылки на решения Высших судов, о которых говорите
Я написала свой комментарий не для дискуссии о том, что может быть, если....Я просто проинформировала Автора о возможных вариантах развития событий в их конкретном случае. Надо взять банковские проводки по счётам мамы. И держать на всякий случай. А там куда адвокат, и законодательство вывезут.
Вы очень часто тут "информируете" по вопросам недвижимости, но в 80% ваше информирование совершенно невпопад.
Да нет там проблем с головой в прямом смысле слова. По крайней мере вменяема. А значит, вот так и "откажешься" - как она отказалась своим поведением от дочери, "живи где и как хочешь". Полно таких, у кого один ребёнок "любимка", а на другого чхать. Никакие сюси-пуси по отношению к таким неуместны. Причем да, свои проблемы и свой старый зад они вешают на шею как раз нелюбимых. Есть любимка, вот он пусть и заботится. К себе в первую очередь надо относиться не как к половой тряпке. А помогать такой мамаше - себя не уважать. На меня чхали, а я буду твои проблемы решать. Сама-сама. Как дочка в чужой стране без своего угла, душа у матери не болит. Нет там никаких проблем с головой. Просто отсутствие любви к одному из своих детей.
Как раз "любимок" они потом и не хотят обременять уходом за собой и прутся к не очень любимым, которым ничего не дали.
Как раз "любимок" они потом и не хотят обременять уходом за собой и прутся к не очень любимым, которым ничего не дали.
Как гриццо, съест-то он съест, да хто ж ему даст.-))
Так и родственники могут хотеть влезть на шею кому угодно, но их желания недостаточно...
Как в моём примере выше, бапка отдала всё любимкам, а когда те послали, попыталась взгромоздиться на шею нелюбимых детей.
Только они сделали правильные выводы и бапка осталась ни с чем.
Тем не менее, никогда таких родителей не понимала и не пойму.
Неужели они не понимают, что своими руками разрушают отношения в семье???
Думается мне автор, что маме мозг промыли дай боже брат с женой.
И сделала она это опираясь на мнение что вы далеко, а сынуля рядом. Он с ней и будет в старости. Как и было ей влито в уши)
Ситуацию отпустить хоть и трудно. Маме объявить о расторжении отношений)
В этой истории, как не странно бы щас звучало, посочувствовать можно только матери. Куча лет, мозгов совсем нет, в добавок уничтожила все что можно. Во первых отдать свою квартиру своему сыну, нужно быть просто полной иди*откой. Живет с отчимом в квартире, которая принадлежит ЕГО детям, то есть голой жопо
Вы думаете,если бы остались,то что то по- другому бы было. С таким отношением к вам было бы тоже самое,даже если бы вы не уехали. Не знаю,что сказать вам. Сочувствую.