На данный момент учусь в университете, после окончания хочу развиваться.Работать, зарабатывать деньги, увидеть мир, встать на ноги, путешествовать.Однако моя мама в этом меня не поддерживает.Как только я начинаю делиться с ней своими планами, целями, тут же слезы и истерики, давит на жалость.Мол, я останусь одна, ты меня бросишь, зря я воспитываю, ты уйдешь и.т.д. и.т.п. У меня не должно быть своей жизни? Сепарации? То есть по ее мнению, я должна окончить университет, устроиться на работу в своем маленьком городке, жить с ней в одной квартире до конца ЕЕ дней, и всё.А что насчет меня? Она не позволяет мне увидеть мир с другой стороны, привязала меня к себе как собаку, осталось только будку приобрести.Не позволяет мне выходить из зоны комфорта, это же не значит если я улечу в другую страну по работе или на отдых, то я там и застряну, и больше никогда с ней не выйду на связь.Она не дает мне возможности сформироваться как личность, всё да опасно, да ужасно, да вредно.Жить тоже вредно, если так мыслить.Сама она так и проживает свою жизнь, и мне то же самое советует.Не гулять, не отдыхать, не жить в свое удовольствие, не развивать себя, не зарабатывать большие деньги.Тупо работа, дом, работа, дом.Я не хочу идти по ее стопам, я хочу свободы.Я считаю, что это эгоизм настоящий.Лишь бы хоть кто-то стакан воды подал в старости, чтобы одной скучно жить не было.И плевать хотелось ей чего хочу я.Объясняешь ей это, не понимает, сразу манипуляции, слезы.
Чтобы сепарироваться, мамино разрешение не нужно. 18 лет есть? Делайте, что считаете нужным под свою ответственность.
Автор, пока вы спрашиваете у мамы разрешения на взрослую жизнь, вы не готовы быть взрослой. Вот когда вы без спроса снимете квартиру, начнете зарабатывать, на свои деньги будете развиваться и путешествовать, вот тогда и мать будет к вам относиться не как к маленькой девочке, а как ко взрослому человеку.
Перерезайте пуповину
Рожайте ребёночка
Значит не рассказывай ей ниче.
Пусть идет в задницу со своими детскими истериками. Сепарироваться тебе прилется насильно через скандалы и неконтакт. Объяснить ниче не объяснишь. Она хочет паразитировать на тебе. В вашей семье взрослая ты. а она такой ребятенок кружите ее, кружите.
Чем раньше попрешь реализовывать свои амбиции тем лучше. Столько сил, сколько сейчас у тебя уже никогда не будет
Чего там ещё тебе комп сгенерировал, дорогуша?
Залезь в сепаратор, пока мамки дома нету, и включи.
Ладно она дура, но вы то автор зачем с ней все это перемалываете и перетераете. Один раз сказали и все. Если вам нужно ее разрешение, то вы маленькая девочка. Значит едим к маме.
У меня похожая ситуация. Досталась от бабушки квартира. Сделал ремонт, обставил все, думал буду жить как нормальный мужик. И тут маму переклинило - зачем тебе жить отдельно? Будешь там голодный сидеть...телек смотреть всю ночь....спать до 12...выгонят с работы. Постоянно грузит домашними делами. При этом сидят с батей дома и тольлко ругаются всю неделю. Короче ***. Смотришь как сейчас школьники живут отдельно и думаешь за что мне все это. На работе все ржут надо мной типа маменькин сынок и все такое. Просто не хочу обид, истерик, ссор. Но боюсь, что выбоа у меня нет