Бесит мать. Она постоянно несёт бред. Свой бред она выдаёт за абсолютную истину. Например, сегодня она кптенорично утверждала, что собака должна есть хлеб. Если бы это сказала моя подружка, я бы просто посмеялась над ней, и всё. А от неё я воспринимаю любые слова как атаку на себя. Начинаю психовать и орать. Причём иногда нецензурно. Затем выслушиваю, как сильно я не соответствую её идеалам. И ещё сильнее ору, что я не подписывала никаких договорённостей, что буду соответствовать. Постоянно предлагаю ей не разговаривать вообще. Все мои слова она переворачивает с ног на голову и извращает смысл. Если бы она не была моей матерью причём престарелой, я никогда бы, никогда ни минуты не стала общаться с этой женщиной. Всё, что я делаю плохо, всё, что я покупаю всё г..., да ещё и за бешеные деньги. Бесполезно говорить ей, что я не запрашивала её мнение. Ни вежливо, ни грубо, она не понимает. В её мире существует только её мнение, остальные идиоты и ничтожества, все должны оставить свою жизнь и подчиниться старой сумасшедшей: делать, говорить и думать только то, что она повеллит. А повелевает она исключительно дурь. Сегодня кормить собаку хлебом, вчера —найти ей волшебного врача, который даст волшебное лекарство от старости, позавчера — что должны прийти какие-то сказочные мужики (я их должна привести, так полагаю) и заменить ей окна бесплатно. Только не надо говорить мне, что я сама буду старой, я от неё это слышу каждый день. Я это знаю. Я уже старая. Вопрос в том, как мне наплевать на то, что она обо мне говорит исключительно одни гадости...
Если у мамани в силу возраста реально что то с головой, то иди ты на фик со своими дурацкими жалобами.
Разъехаться.
Ну тогда взять грех на душу и разъехаться "в голове". Прервать общение. Я нечто подобное проделала с одинокой родственницей. Но мне легче, я знаю что мои дети не дадут старушке совсем пропасть. Хотя, я проявила эгоизм и напрягла ближних. Но мне в какой-то момент показалось что ещё чуть и я сойду с ума. И ближним будет совсем не хорошо.