Последние 5 лет помогаю родителям, отдавая почти половину своей зарплаты, живем на зарплату мужа. Родители теперь хотят всю мою зарплату, цены выросли. Объясняю, что нам тоже на что-то жить надо. Они предлагают сдать свою квартиру и переехать жить к нам. У них это постоянная угроза, когда говорю, что денег нет. У нас с мужем квартира в ипотеку(почти выплачена), двое детей старшеклассников. Родителям еще нет 60 лет, работают. Спрашиваю их, как они помогали своим родителям, говорят это другое. Я помню бабушка с дедушкой постоянно полные сумки еды привозили, деньгами помогали моим родителям с пенсии плюс подрабатывали. Почему такие двойные стандарты?
Так не давайте. Зачем на шею посадили?
Сами позволяете у себя забирать.
Нет и все. Не обсуждается. Возить взрослым лбам сумки с едой и давать деньги это вообще ....,но это был выбор их родителей. И жить с ними не надо, не будет у вас жизни.
Просто вы их уже приучили к тому что даете денег. Я заметила, что так во многих семьях, дети начинают помогать родителям, а родители начинают контролировать со временем
Перестаньте помогать вовсе. Сейчас ваша помощь воспринимается как должное, а потому совершенно не ценится. Миллионы людей возраста ваших родителей работают и себя обеспечивают, а некоторые даже с пенсии внуков баловать умудряются. Помогайте лучше делами, а не деньгами. А то вместо того, чтобы детям что-то купить, переводите половину заработка оборзевшим нахлебникам. А если муж начнёт половину зарплаты своим родителям переводить? У вас там всё хорошо с пониманием происходящего?
Так не давайте. Зачем на шею посадили?
Сами позволяете у себя забирать.
Нет и все. Не обсуждается. Возить взрослым лбам сумки с едой и давать деньги это вообще ....,но это был выбор их родителей. И жить с ними не надо, не будет у вас жизни.
Когда бабушка и дедушка перестали помогать моим родителям, они продали свою квартиру и переехали жить к ним. Как говорили, чтобы бабушка и дедушка никому не отписали квартиру. Деньги с продажи квартиры постепенно потратили. Сейчас грозятся сдать или продать наследственную квартиру, и переехать жить к нам.
Когда бабушка и дедушка перестали помогать моим родителям, они продали свою квартиру и переехали жить к ним. Как говорили, чтобы бабушка и дедушка никому не отписали квартиру. Деньги с продажи квартиры постепенно потратили. Сейчас грозятся сдать или продать наследственную квартиру, и переехать жить к нам.
Ну и кто им доктор? Правильно советуют вам, сократите помощь и НИКАКОГО переезда к вам
Так скажите им прямо,что могут делать что хотят,но жить с вами они не будут.нужна помощь? Поможем,но не деньгами.они взрослые,ещё не старые люди, не инвалиды слава богу.Не ведитесь на манипуляции!
А что мешает сказать, что тоже продадите свою квартиру и купите в новом месте, им не сообщите адреса. Ну или грозиться уйти от мужа и переехать к ним с двумя детьми, и тогда им придётся Вам помогать, так как Вашей зарплаты на детей не хватит. А так я понимаю квартира куплена с мужем, его они спрашивать не будут? Вообще смешно слушать, что взрослые люди угрожают взрослой замужней дочери проживающей в своей квартире, когда она им деньгами помогает, а не наоборот. У них просто нет рычагов давления.
У наглых людей всегда так, они никому ничего не должны, но им должны все. Интересно, как они переедут, если их не пустят? Пора послать обнаглевших халявщиков.
Так скажите им прямо,что могут делать что хотят,но жить с вами они не будут.нужна помощь? Поможем,но не деньгами.они взрослые,ещё не старые люди, не инвалиды слава богу.Не ведитесь на манипуляции!
Бабушке и дедушке они говорили "Вы же не выкинете родную дочь на улицу?". Мне теперь говорят "Ты же не выкинешь родителей на улицу, мы тебя растили, образование дали". И расписывают, как здорово будет вместе жить
Странные родители. А мы с детьми живëм сейчас на зарплату моего отца и пенсию моей матери. Муж на СВО, ВТБ меня заблокировало, его зарплату мне в банке без доверенности не выдают, связи с ним нет. Когда отпустят в отпуск, пока не знаю...
Кстати, пока живы были родители моего мужа (ещë до нашего знакомства), он много лет жил на их пенсию и ничего.
Бабушке и дедушке они говорили "Вы же не выкинете родную дочь на улицу?". Мне теперь говорят "Ты же не выкинешь родителей на улицу, мы тебя растили, образование дали". И расписывают, как здорово будет вместе жить
А Вы им скажете, что за все уже расплатилась сполна. Странный у вас муж, мог бы быть против того, что вы уводите деньги из семьи. А Вы просто тупая, видимо, образование какое Вам обеспечили родители не пошло впрок.