Всем привет
У моей мамы нет никакой финансовой грамотности от слова совсем , она живет одним днем и ничего не откладывает. С конца ноября она со скандалом ушла с работы, что теперь ее ни в один из филиалов не берут. Другие места она рассматривает для работы, но все не то, то маленькая зп, то далеко добираться. Я ей говорю - как ты будешь дальше жить ? У меня своя семья и сейчас у нас тоже сложный период с мужем, ремонт, вечные непредвиденные траты, еще и на себя нужны деньги. В общем она сидит 2 месяца дома и сводит концы с концами , ее мужчина помогает , но тоже не всегда, мы с ним скидывались на оплату коммуналки ей и на еду тоже, плюс кредит совместный и его тоже нужно оплачивать. В итоге она в наглую и факту говорит чтоб я все оплатила ей. Да, мне жалко ее и не хочется бросать, но ей уже сколько лет и не умеет распоряжаться деньгами и требует от всех , потому что ей всегда мало. Для нашего небольшого города 25 тыс это норма . Но она и эти деньги не могла с умом тратить. Я уже не знаю как и быть в такой ситуации , и помочь но в то же время подать урок, что нужно на такие моменты в жизни откладывать деньги , а не жить за чужой счет большую часть жизни. Но она не слушает никого и давит на жалость и манипулирует всеми. #родители
Перестать за нее платить и игнорировать ее жалобы. Базовый продуктовый набор( Крупы, молока, и т.д.) купили ей, чтобы не голодала, и все на этом. Кредиты-ее забота.
Денег не давать, лучше урока не будет.
Самый лучший урок не давать ей деньги. Все.
непонятно, она одна живет в коммуналке? и вы там с ней раньше жили, автор? а потом ушли к мужу на кв?
вы не просто не должны платить, вы категоричной форме должны этой корове сказать, что больше она висеть на вашей шее не будет. И что вы всем знакомым скажите, что бы деньги ей не занимали. вы ее долги погашать не будете.Если такая дура. что хочет просрать единственное жилье за долги по кредита, флаг в руки, значит сдохнет под забором.