Сущая ерунда. Жили раньше у парня. Парень был на работе, я приболела и была у него дома вместе с мамой. 5 дней не курила и взбрело в голову выкурить сигарету. Вышла в подъезд, там открытый балкончик …
У меня у квартире тоже никто не курит. Все курят на балконе., который не у меня в квартире, а общий для лестничной клетки. А если бы курили у меня, то я бы больше не звала к себе.
Здесь тоже балкон общий на лестничной клетке. Я туда и выходила обычно. Иногда, в порядке исключения, курила в комнате парня.
"Ладно бы член семьи и то...."
Во-первых, эта девушка в текущем моменте и есть член семьи.
Во-вторых, как раз член семьи курящий в квартире принесет больше проблем. Потому что он есть всегда, курит всегда и, следовательно, обрекает вас на пассивное курение. С приятелями/знакомыми проще - они пришли и ушли. Поэтому вывод какой? С членами семьи договариваемся: так и так, я плохо переношу дым, задыхаюсь и кашляю - будьте добры или на балкон или в подъезд.
Так девочка и вышла-то в подъезд!!!! И потом извинилась, что зашла в квартиру на секунду
Приятно, что в 32 назвали девочкой)
Ого...
Я то думала вам лет 20 максимум...а то и меньше
Взрослая совсем, но поехала к чужой тетке жить, потому что " парню ближе до работы"...
И " свекровь " эта через слово...
Ну нельзя так((
Нельзя так хотеть замуж
Тут не в курении дело... Понятно, что заходить в квартиру , куря, курить там, где не курят - непозволительно
Что за поведение малолетки, прячущейся от родителей, курящей в комнате в форточку... Или хамоватое поведение подростка, зашедшего с сигаретой... Курточку накинуть... Последняя сигарета, которую стрельнули, а денег нет, пропадала?
Что с вами.. В ваши 32...
Ого...
Я то думала вам лет 20 максимум...а то и меньше
Взрослая совсем, но поехала к чужой тетке жить, потому что " парню ближе до работы"...
И " свекровь " эта через слово...
Ну нельзя так((
Нельзя так хотеть замуж
Тут не в курении дело... Понятно, что заходить в квартиру , куря, курить там, где не курят - непозволительно
Что за поведение малолетки, прячущейся от родителей, курящей в комнате в форточку... Или хамоватое поведение подростка, зашедшего с сигаретой... Курточку накинуть... Последняя сигарета, которую стрельнули, а денег нет, пропадала?
Что с вами.. В ваши 32...
Вы в этой теме меня прям пристыдили...
оценка проста
Курение - порок. Порок и есть порок.
Звучит то как
Ах, она (условная "она") курит всю жизнь, а он с ней и любит. А на деле - она с желтой кожей, вся в ранних морщинах. Обванивает квартиру и все места где она, мужа и всех кто рядом.
Что-то Вы вообще ужасы про курильщиков пишите. Вы хоть реально жили с ними, чтобы приводить такие примеры? Я курю, но нет ни желтой кожи, ни ранних морщин. В квартире не пахнет, от вещей не пахнет. Курю только на балконе или на природе. На работе не курю, чтобы одежда не пахла и на других не дышать. Ну а про пороки. То порок - это и выпивать на праздники, выходные, на мероприятиях. Порок - это матюгнуться к месту, когда другая реакция к событию не релевантная. Но без всего этого и жизнь - не жизнь.
Об этом и речь..
Взрослая женщина едет жить с чужой взрослой женщиной.
Потому что ее " парню" так ближе до работы
Кто они такие эти оба, что с ними обоими. Что выбирая между вдвоем, выбирает один дорогу, а другая такую жизнь, лишь бы обрести свекровь...
Для меня это дичь..
А курение тут дело стодесятое..
Эпизоды невоспитанности....
что за трагедия вокруг этого курения?? я не понимаю... курить это выбор человека и это вредная привычка ,но не преступление....почему если девушка курит на нее никто не должен смотреть, знакомится, встречатся, что за бред?? автор не права что прогулялась в квартире с сигаретой, если гасилась от свекрови, значит надо было гасится дальше, а не так глупо спалится...
курить бросать должен захотеть сам курящий, а не ради кого то...еще не хватало ради мужиков и их мамаш бросать курить, рожать, работать....это должен хотеть сам человек ради себя, а в угоду кому то...
будет автор готова бросит, а пока это только насилие над собой и никому не нужная жертва. у нас например запрещено законом курить в польезде, на балконах общественного пользования, можно штраф за это получить, если соседи нажалуются в полицию....
Полное право имеет
Кто ж спорит
Захочет ли мальчик жениться в принципе?
И по причине курения ли не захочет?
Вульгарно разное в жизни...
И оцениваем вы вульгарность по разному.,...
Бросать ради мальчика, вульгарно, думаю
бросать курить надо для себя. Это очевидно.
Романтизировать курение - ничего хорошего не принесет никому.
Причем тут вообще свекровь и тем более мать мальчика?
Она в своей квартире не хочет заниматься пассивным курением.
А Автор хочет этого мальчика. Вот и всё.
Родители Автора тоже, я думаю, будут рады, если она бросит курить
Мои родители, особенно Мама очень расстроилась, если бы узнала, что Я курю
Я и сама была бы рада бросить.
Я не курильщик. Никогда не курила, никто не курил в семье. Но мне было бы совершенно все равно, если бы кто-то зашел в квартиру с сигаретой. Даже в голову бы не пришло обижаться.
Максимум договорилась бы, что курить на балконе или на лестнице.
Не понимаю этого белопальтового отншения к курящим.
Это вы в белом пальто - типа принимаете курильщиков. До момента, если ваша дочь или сын приведут к вам в дом жить временно или постоянно курильщика.
Вот тогда вы по-другому напишете.
ну у меня такая ситуация не возникает часто, потому что в семье никто не курит. Но есть курящие знакомые. В квартире они обычно спрашивают "где можно покурить?". Я предлагаю выйти на балкон или открыть окно на кухне и покурить возле окна. В машине - да пожалуйста. Меня не раздражает запах сигарет. я его практически не чувствую вообще. А что касается пассивного курения, то, еще раз повторяю, я редко становлюсь пассивным курильщиком, потому что близкие все некуоящие. И из-за раза в месяц пассивного курения я точно не буду устраивать конфликт. Зачем???
так вы сначала получите подружку сына курящую, которая день за днем будет у вас в квартире этим заниматься, а потом говорите :) про белое пальто.
Курящие девушки обычно не самого благополучного поведения с точки зрения алкоголя тоже и подобного. Просто потому что благополучная девушка курить не будет. Незачем.
так вы сначала получите подружку сына курящую, которая день за днем будет у вас в квартире этим заниматься, а потом говорите :) про белое пальто.
Курящие девушки обычно не самого благополучного поведения с точки зрения алкоголя тоже и подобного. Просто потому что благополучная девушка курить не будет. Незачем.
Некурящие девушки = неблагополучные? Извините, но это бред.
Что-то Вы вообще ужасы про курильщиков пишите. Вы хоть реально жили с ними, чтобы приводить такие примеры? Я курю, но нет ни желтой кожи, ни ранних морщин. В квартире не пахнет, от вещей не пахнет. Курю только на балконе или на природе. На работе не курю, чтобы одежда не пахла и на других не дышать. Ну а про пороки. То порок - это и выпивать на праздники, выходные, на мероприятиях. Порок - это матюгнуться к месту, когда другая реакция к событию не релевантная. Но без всего этого и жизнь - не жизнь.
Жила в коротком первом браке. Хорошо, что в частном доме. Не понравилось. Сейчас много лет живу с некурящим человеком и в некурящей среде. Очень нравится. Отвыкла от этого запаха.
Мои родители, особенно Мама очень расстроилась, если бы узнала, что Я курю
Я и сама была бы рада бросить.
Автор, мне кажется, что вы созрели для этого. Раз у вас такая самокритика.
Реально, чтобы сохранить кожу, волосы красивыми - лучше бросайте вы это дело. Ваш мальчик моложе на 7 лет, а курение старит здорово.
Если ваша история не фейк, то желаю вам сил внутренних, чтобы бросить, ну и счастья с ним ли или с другим.
Нет.. Вы про желтое лицо, про прокуренный дом, про то, что курят рядом с некурящими
Это не про ситуацию с курящим в принципе
Кожа некурящей женщины отличается от кожи курящей - вы будете с этим спорить?
Курить рядом с некурящим = обеспечивать партнеру пассивное курение.
Ну, что вы как ребенок.
Автор, мне кажется, что вы созрели для этого. Раз у вас такая самокритика.
Реально, чтобы сохранить кожу, волосы красивыми - лучше бросайте вы это дело. Ваш мальчик моложе на 7 лет, а курение старит здорово.
Если ваша история не фейк, то желаю вам сил внутренних, чтобы бросить, ну и счастья с ним ли или с другим.
Спасибо за пожелания!
Созрела, пыталась.
Пока нет результатов.
Весомых .
А проблемы есть, не исключено , что из-за курения. Кожа суховатая, немного старит. Вверх бывает тяжело подниматься.
Спасибо за пожелания!
Созрела, пыталась.
Пока нет результатов.
Весомых .
А проблемы есть, не исключено , что из-за курения. Кожа суховатая, немного старит. Вверх бывает тяжело подниматься.
32 года - золотой возраст. И в этом возрасте легче себя "улучшать что ли", чтобы потом поддерживать как можно дольше здоровье и внешний вид
я написала часто неблагополучного поведения. это не равно "неблагополучные"
Наверное, бывают исключение.
Скажите, зачем умной девчонке с юности курить?
Обычно начинают курить будучи подростками. Я не была глупенькой, училась хорошо. Семья хорошая. Но, начала. От вас глупости. Попробовала раз. Не понравилось. Год не прикасалась. Потом покурила и эффект понравился. Не буду оправдывать свою глупость.
Кожа некурящей женщины отличается от кожи курящей - вы будете с этим спорить?
Курить рядом с некурящим = обеспечивать партнеру пассивное курение.
Ну, что вы как ребенок.
Кожа разных женщин отличается
Вы к чему это сейчас про ребенка? Странный апломб
Я не писала, что курение конкретно рядом не создаст ситуацию пассивного курения
Может это вы как не ребенок, но с подростковым апломбом слышите то, что хотите лишь?
Благополучная девушка и жить с парнем до брака не будет, если уж говорить об идеальной девушке. А курение не говорит о благополучии или нет.
Кожа разных женщин отличается
Вы к чему это сейчас про ребенка? Странный апломб
Я не писала, что курение конкретно рядом не создаст ситуацию пассивного курения
Может это вы как не ребенок, но с подростковым апломбом слышите то, что хотите лишь?
все то вы апломб ищете. Притягиваете за уши.
Нет никакого апломба у меня.
А вот вы защищаете свое право курить, будто кто-то у вас его отнимает.
Курите себе "на здоровье".
все то вы апломб ищете. Притягиваете за уши.
Нет никакого апломба у меня.
А вот вы защищаете свое право курить, будто кто-то у вас его отнимает.
Курите себе "на здоровье".
Это же вы назвали меня ребенком..
Почему?
Я не писала вами мне приписываемого
И вы начали мне писать.. Про курение. Зачем? У меня не было вопросов...
Мне нет необходимости его защищать))
ну в 46 могу себе позволить )
Но мы, действительно, думали, что вам лет 20. Потому что такое поведение свекрови объясняется только совершенной юностью и неопытностью невестки. Ну в 20 лет не всякая девушка умеет еще постоять за себя.
Ваша свекровь свысока нахамила взрослому состоявшемуся человеку. Это значит, что она и ставила цель нахамить.
Девушка, я работаю в университете.
Здесь курит половина доцентов женского пола. Я себе плохо представляю контингент благополучнее ))) Если подружка сына будет курящим доцентом, то я возбоагодарю Господа Бога постом и молитвой за такой подарок. Да, это курить вредно. Но это выбор людей. И я не могу его оценивать.
Это вы в белом пальто - типа принимаете курильщиков. До момента, если ваша дочь или сын приведут к вам в дом жить временно или постоянно курильщика.
Вот тогда вы по-другому напишете.
И чем меня это должно испугать?
Не, меня испугает любой человек в моем доме. Даже самого благообразного поведения ))) Это да. Молодежь пусть свой быт отдельно строит. Но курение тут не при чем
Здесь тоже балкон общий на лестничной клетке. Я туда и выходила обычно. Иногда, в порядке исключения, курила в комнате парня.
У порядке исключения ты курила в комнате парня, в квартире женщины, которая не курит и не хочет чтобы у нее в квартире курили.
У меня никто никогда не курит в квартире, ни под каким соусом никогда. Тут дело не в деньгах/понтах/не а моей святости. Дело в здоровье, у нас дома не курят, это аксиома. Я доносила такие простые мысли любому. Например, у меня в общежитии были соседи которые курили на кухне. И я начала ногти ацетоном снимать на кухне. Они охренели. А я сказала, что раз им можно вонять сигаретами, то я могу вонять ацетоном. При мне никто не курит. Точка. У меня дома - тем более. Кому не доходит - мне не интересно исключение он сделал не исключение, мне принципиально настолько что ни одна моя курящая подруга или друг не рискнули даже воспользоваться зажигалкой у меня дома
У порядке исключения ты курила в комнате парня, в квартире женщины, которая не курит и не хочет чтобы у нее в квартире курили.
У меня никто никогда не курит в квартире, ни под каким соусом никогда. Тут дело не в деньгах/понтах/не а моей святости. Дело в здоровье, у нас дома не курят, это аксиома. Я доносила такие простые мысли любому. Например, у меня в общежитии были соседи которые курили на кухне. И я начала ногти ацетоном снимать на кухне. Они охренели. А я сказала, что раз им можно вонять сигаретами, то я могу вонять ацетоном. При мне никто не курит. Точка. У меня дома - тем более. Кому не доходит - мне не интересно исключение он сделал не исключение, мне принципиально настолько что ни одна моя курящая подруга или друг не рискнули даже воспользоваться зажигалкой у меня дома
В комнате курила только ночью, или когда не было Мамы парня дома. Проветивала всегда.Разумеется, больше курить не собираюсь там.