Очень много от этой женщины советов и нравоучений. То вопросы, как мы закрыли сессию, поучения, что нужно серьезнее относиться к учебе и прочее. То вопросы про оплату кредитов. Муж особых проблем не видит, считает это просто разговором, пока он на его взгляд не навязчивый, просто молча слушает, фоново, без комментариев, а меня вот бесит. Если она перегибает, то конечно, он ее останавливает. Как повлиять на мужа, что ей можно отвечать? Просто очень неприятно, мне уже исполнилось 18 и я взрослый человек, а тут отношение как к дитю. Иногда не при муже, мы недавно ездили заграницу, небольшой части не хватало и взяли в кредит, так она давай узнавать когда у меня даты платежей, ахать и охать, как же его отдавать (мы и с моими родителями этой информацией поделились, это нормально в семье, но там абсолютно нормальная реакция). А когда ехали домой с аэропорта она нас везла, муж спал, мне выносила мозг важностью изучения английского, что вот мол, поняли насколько плохо вы его знаете в другой стране (к слову, мы там свободно общались и свои потребности удовлетворяли без языкового барьера) #матьмужа
Никак. Терпи. Такие как твоя свекровь будут вечно совать свой длинный нос в вашу семью.
надо было такси вызывать
Вы что, вместе живете?
А зачем Вы ее напрягли извозом?🙄
Вызвали б такси, никаких нотаций бы не было.
это может сделать только муж, ваши потуги бесполезны, он либо ставит границы, либо нет, и прекратите для начала пользоваться ЕЁ помощью (в этом случае она считает в праве давать советы - и это логично). В общем в этой ситуации проблема не в свекрови, она вполне логична
Мы ездим в отпуск раз-два в год, она всегда нас отвозит и привозит, дико обижается, если мы едем на такси. В последний раз это закончилось чуть ли не слезами, что мы ей не доверяем. В это путешествие она даже не спрашивала, знала номер рейса и время посадки и приехала сама
ну так нефих косячить. забить на учебу и набрать кредитов на гулянки - это туппость.
Если проживаете отдельно от свекрови, так и сказать прямо, чтобы не совала свой нос не в своё дело. Но что-то мне подсказывает, что вы в её квартире проживаете.. Тогда сложнее. Проще съехать от неё.
Я вам написала?? Ваш комментарий я даже лайкнула, вроде.
Но уж писать что мы тупые бедные студенты, не зная ситуации - на мой взгляд странно, не очень прилично. Не знаю правил здесь, но за такое банят вроде, как оскорбление же считается
Тогда скажите прямо, что в ее советах вы не нуждаетесь. Либо вы это сделаете, либо она вас заклюëт потихоньку. И отказывайтесь от ее помощи. Чем больше помогает, тем больше считает, что может совать свой нос к вам в семью.
конечно, человек, у которого просят помощи, имеет полное право оказывать её на своих условиях и давать советы
Тогда скажите прямо, что в ее советах вы не нуждаетесь. Либо вы это сделаете, либо она вас заклюëт потихоньку. И отказывайтесь от ее помощи. Чем больше помогает, тем больше считает, что может совать свой нос к вам в семью.
Сложно это. Оно же начинается как разговор «как дела, как учеба», и потихоньку начинается. Муж считает что проще мимо ушей пропустить, много раз пытался спорить, бессмысленно, больше только времени уходит. А я так воспитана, родители всегда уважали очень, не позволяли себе лишнего, меня даже сам вопрос «как дела в ВУЗе» из себя выводит
Я вам написала?? Ваш комментарий я даже лайкнула, вроде.
Но уж писать что мы тупые бедные студенты, не зная ситуации - на мой взгляд странно, не очень прилично. Не знаю правил здесь, но за такое банят вроде, как оскорбление же считается
оскорбление? ахахах, пока не дошли до aнaльных пробок и миски сyпа, считай оскорблений не было
конечно, человек, у которого просят помощи, имеет полное право оказывать её на своих условиях и давать советы
Так у нее никто не просит помощи, мне аж плохо стало, когда после сложного ночного перелета длиной в 10 часов я увидела ее в зоне ожидания, муж тоже не ожидал. Финансово никогда никакой помощи. Единственное было, это свадебный подарок действительно дорогой, но так это подарок, добровольный, да и женаты мы уже второй год, прошло время
Скажите ей разок "мы разберемся сами, спасибо"
Он очень образованный, много работает. Я не по маленьким добрачным квартирам «перспективность» человека оцениваю. Я сейчас почти не работаю, в основном стипендия и небольшие заказы (я занимаюсь блогом и маркетингом). В путешествия возит, я не считаю себя выше только из-за жилья. Копим на общую более крупную
Он очень образованный, много работает. Я не по маленьким добрачным квартирам «перспективность» человека оцениваю. Я сейчас почти не работаю, в основном стипендия и небольшие заказы (я занимаюсь блогом и маркетингом). В путешествия возит, я не считаю себя выше только из-за жилья. Копим на общую более крупную
Я его знаю с 16(с этого возраста мы в отношениях), он еще тогда самостоятельно изучал программирование и даже зарабатывал на этом небольшие деньги, сейчас вообще в сфере хорошо понимает, тут даже не о деньгах, а именно серьезность, целенаправленность, это очень подкупает
Ну вот беситесь сейчас, думаете о ней, терпите нервы себе. А она думает о вас?
Автор, у меня такая свекровь, сноба, лезет, учит. Она, правда, мужа не очень трогает, а вот меня постоянно. Я еще и младше, чем он, в 18 лет замуж вышла, а вы так понимаю ровесники, она и его пилит.
Я частенько пишу и сюда, видео психологов смотрю, главное решение просто не обращать внимание, но нужно к нему прийти не только головой, а то злость все равно вырывается
Мы не забивали на учебу, кредитами пользуемся разумно, так в нашей ситуации было выгоднее, мы знаем, что закроем и когда. В любом случае, это не ее дело, человек не должен себе позволять этого
Ну поучи, поучи. Думаешь, дырку подставила и все ниц повалились. Тоже мне, сокровище в семью приперла.
Так у нее никто не просит помощи, мне аж плохо стало, когда после сложного ночного перелета длиной в 10 часов я увидела ее в зоне ожидания, муж тоже не ожидал. Финансово никогда никакой помощи. Единственное было, это свадебный подарок действительно дорогой, но так это подарок, добровольный, да и женаты мы уже второй год, прошло время
18 лет, второй год женаты? Ну ты и звиздоболка... пузом в загс затолкала? А потом аборт?
А я понимаю опасения свекрови. Ее сын программист имеет хороший доход а жилья своего у него нет.И вместо того что бы что то отложить на отпуск в течении года отдыхают в кредит.Разговаривать ей надо не с автором а исключительно со своим сыном наедине.
Задолбать её. Звоните ей каждые 15 минут, можно чаще. Спрашивайте, как поливать цветы, как правильно ходить в туалет, 15 грамм соли взять, или 13 для варки макарон, можно ли есть трансжиры и что такое трансжиры, как лучше заниматься сексом, и т.д., сколько фантазии хватит. Главное не останавливайтесь, пока она не взвоет. 😆
Мы не забивали на учебу, кредитами пользуемся разумно, так в нашей ситуации было выгоднее, мы знаем, что закроем и когда. В любом случае, это не ее дело, человек не должен себе позволять этого
Она переживает за сына, а не за вас. Если вылетите из университета вы - ничего страшного не случится. Если вылетит её сын - он может попасть в армию и на сво. Поэтому она адекватная абсолютно.
Ему учиться надо всеми силами, а не вас возить по курортам. Глупый он еще. Вот мать и переживает
У меня однушка добрачная, конечно, помощь родителей, но даже смешно, именно они никогда не лезут с советами
да потому что к тебе чего лезть то. Ну выгонят тебя из универа - уйдешь в академ. Смысл за тебя переживать. И кредит ты повесишь на парня
А мать молодого человека за него боится. Что нормально
Она переживает за сына, а не за вас. Если вылетите из университета вы - ничего страшного не случится. Если вылетит её сын - он может попасть в армию и на сво. Поэтому она адекватная абсолютно.
Ему учиться надо всеми силами, а не вас возить по курортам. Глупый он еще. Вот мать и переживает
Ой, неужели вы все тут такие? У меня история очень похожа на историю автора, вышла замуж в 18, парень по-старше. Тоже все время лезла и лезет, хоть и женаты уже два года. Тоже все, «волновалась» она. Мы хотели съехаться еще когда мне было 16, он начал работать, все лезла. Сейчас сразу после учебы на хорошей должности в том месте, где работал. Сейчас она всем ходит, рассказывает, какой у нее сын молодец, а сама когда-то мешала. И целью тоже были мои желания : свадьба, ремонт, Дубай
Ой, неужели вы все тут такие? У меня история очень похожа на историю автора, вышла замуж в 18, парень по-старше. Тоже все время лезла и лезет, хоть и женаты уже два года. Тоже все, «волновалась» она. Мы хотели съехаться еще когда мне было 16, он начал работать, все лезла. Сейчас сразу после учебы на хорошей должности в том месте, где работал. Сейчас она всем ходит, рассказывает, какой у нее сын молодец, а сама когда-то мешала. И целью тоже были мои желания : свадьба, ремонт, Дубай
так это её сын добился. А не вы.
И воспитать благополучного умного сына - это труд. И вы тут вообще с боку припека.
УЖЕ ДВА ГОДА это срок ну да ну да
а сами то вы что в свои 20 лет?
так это её сын добился. А не вы.
И воспитать благополучного умного сына - это труд. И вы тут вообще с боку припека.
УЖЕ ДВА ГОДА это срок ну да ну да
а сами то вы что в свои 20 лет?
Правильно направлять мужчину, когда вставляет в колеса палки даже его родная мать - совсем не легко. Что я? У меня работа, учусь на бюджете. Все хорошо у нас. Но свекрови, лезущие не в свои дела, никак не помогают развитию. Это попросту неуважение к сыну, и не важно, два года он в браке или двадцать
Правильно направлять мужчину, когда вставляет в колеса палки даже его родная мать - совсем не легко. Что я? У меня работа, учусь на бюджете. Все хорошо у нас. Но свекрови, лезущие не в свои дела, никак не помогают развитию. Это попросту неуважение к сыну, и не важно, два года он в браке или двадцать
Направлять мужчину? В 18 лет, а ему 20
Какого мужчину
Это вообще еще подросток. Даже ВОЗ официально объявила подростковый возраст до 23 и 25 лет